Неужели за 5-6 миллионов ничего не купить?

Аноним+1,
Не в самом Калининграде, конечно, а рядом. Море не с целью купаться каждый день, а для эстетики))) Мы даже в Краснодарский край приезжаем и купаемся в бассейне, в основном, а вдоль моря очень много гуляем.

Знакомый сказал, что в каленинграде дают ипотеку под 3% и что там прям расхватывают квартиры. Что им загран паспорта и визы дают на ура. И они ездят за границу за продуктами.

Калининград дорогой, туда все ломанулись, ценник как близкое Подмосковье.

Маорица,
Вчера уже и Подмосковье посмотрели, друзья купили квартиру в Дзержинске, зовут туда. Цены - шок: обычная двушка 44 квадрата стоит больше 6 миллионов... Цены растут, а зарплаты не очень(

Маорица: Калининград дорогой, туда все ломанулись.

Чего ломанулись то? Россия, ведь. Случись какая заварушка, Калининграду первому достанется. Потому и льготы им, чтобы народу побольше было.
Я в таких местах побоялась бы селиться с детьми. У нас каждые 50 лет границы меняются, то вперёд, то назад.

Аноним 805,
Обычный город. Есть страны маленькие, за день объехать можно, и ничего, живут люди, не боятся

Аноним 517,
Новые однухи за МКАД уже 7-7.5
Ужас

Долорес Клейборн: А причем таки это? Я его расхваливаю или что?

при том, что странно раздавать такие категоричные советы и осуждать выбор, сидя в деревне.
автор совета не спрашивала, она обозначила понравившиеся варианты. вам ехать не предлагала

Аноним 513,
Ну пусть за 8 лямов берет, жалко что ли и мнение свое можно высказывать не только тем, кто живет в больших городах, если что. Если я жив в полевском, это не значит, что я дальше екб не бывала

В Калининграде сейчас модно жить, поэтому ценник сильно взлетел, как все в одно время поехали в крым, вот сейчас также в Калининград все ломанулись. Там чтобы квартиру купить по адекватной цене, надо очень сильно постараться.
Друзья уехали туда из-за ребенка, по здоровью. Очень долго решали вопрос с жильём.
Работы нет особо, средние зп очень низкие. Только если на удаленке работать.

Долорес Клейборн: и мнение свое можно высказывать

по вопросу в теме. автор, вроде, не просила похвалить/поругать свой выбор

Аноним 557: При этом работы у людей нет совсем

Ага а квартиры сплошь безработные покупают там где работы нет и инфраструктуры - квартиры за 10000 рублей продаются.

В прошлом году рынок недвижимости хорошенько выгребли, а в этом ещё и стройматериалы растут в цене стремительно. Сами из любопытства наблюдаем за одной квартирой в строящемся доме, она на сайте застройщика за 3 месяца подорожала на миллион. Поэтому надо прям ловить на лету предложения, найти стоящее за привычную цену сейчас стало очень сложно.

В общем, со своей ипотекой на 6 миллионов и не знаем, куда податься... У нас родственники в Саратове, я там училась, муж говорит, может, туда, вроде и юг, тепло. А я как вспомню эту жару степную летом и грязь зимой(((

Посмотрите на домклике много вариантов в Калининграде 2 и 3 комнатных квартир до 5 млн. И риэлтора не надо. Любые направления можно там смотреть.

Zeeе: к то в Екате одно из самых дорогих жилье по стране (после Москвы и Сочи).

И после Питера

В зачем лезть сейчас в покупку жилья? Сейчас такой подъем. Спрос уляжется. Границы откроют и все будет спокойнее. В самое пекло то зачем лезть.

Насчет Калининграда... Недавно туда летала с туристической целью. И вот что поняла. Люди там своеобразные. Мягко скажем, неприветливые, если не быдло. Уж простите.

Три показательных эпизода:

1. Таксист. Приехал, я его не вижу. Звоню, чтобы уточнить место, где он и подойти. В ответ слышу хамство, что я сама ~~овца ~~тупая не умею приложением пользоваться и чего это он обязан ездить меня искать. Я бы отказалась от его услуг, но торопилась, поэтому еще минут 10 дороги слушала его треп на тему "нехер туристам сюда ездить".
    Я ему мило улыбнулась на выходе и протянула деньги со словами "Ваши 100 рублей. Удачного дня". Вот он прифигел)))

2. Продавец в "Spar". Спрашиваю ее, если ли спички. Отвечает "ну, может и есть где-то в зале". Я понимаю, что она не поняла, уточняю есть ли товар на кассе. Нет, ОК. Начинает "пропикивать" товар и перекладывать в мою сторону. Я, естественно, все быстро убираю в сумку, чтобы очередь не держать. И тут тадамс - наш диалог. П - продавщица, Я - это я

П - Что вы там себе убрали? (недовольным тоном)
Я - Товар, который вы мне дали
П - Вы слишком быстро убрали. Доставайте, мне надо посмотреть.

Немая сцена Надо ли что-то говорить еще?
Ни одного (!) вежливого слова типа "спасибо-пожалуйста",

1. Официантка в кафе (Зеленоградск, но не важно). Забыла принести мне штрудель. Неловко соврала, что из-за полного зала (ага, а то мне со своего места не видно, сколько народа в зале). В итоге принесла уже к холодному кофе. Ни слова извинений, ни свежего кофе (как вариант могли бы в качестве извинения налить свежий и горячий).
    Ок. Ем штрудель, пью остывший капучино. Подходит и стоит наперевес с терминалом и начинает спрашивать, как я буду оплачивать, картой или наличными. На секундочку, я ем, о чем и пришлось ей сообщить. Чаевых она не получила, увы. Но уж это ее проблема.

Общалась с одной девушкой (она туда переехала из Ульяновска). Говорит, да, есть такое. Люди злые и неприветливые, особенно к туристам. Потом таксист (армянин, но живущий там уже лет 20) тоже самое сказал, подтвердил. Говорит, столько лет живут здесь, а все дико кажется.

Конечно, не везде так. Попадались и приятные люди на пути. Хозяйка, у которой снимали квартиру, очень мне понравилась в плане общения.
Но эти три эпизода за несколько дней сказали о многом, увы.

Аноним 609,
Меньше двух недель как вернулись из Зеленоградска и Калининграда. Вот ничего из рассказанного вами не увидела - ни в ресторанах, ни в такси, ни в магазинах. Нормальные адекватные люди, вежливые, приветливые.
А по поводу жилья - даааа, в том же зеленоградске порядка 120000 за квадрат. Провинция, море холодное, пляжи как я подозреваю никакие - ни зонтиков, ни лежаков. Ходить все лето в плаще - сомнительное удовольствие. Строится много, покупают много. У самой знакомая вложилась там в аппарты. Спрос есть, особенно сейчас, когда границы закрыты.

MakoveyMO,
Я была осенью там
Я так поняла, это море для тех, кто просто любит море - запахи, ветер..... Что-то типа шведского или британского побережья.... Они тоже не для купания, а для любования)))))

И я их, надо сказать, поняла))))

MakoveyMO: Меньше двух недель как вернулись из Зеленоградска и Калининграда.

Одновременно мы с вами там были. Мы 19 мая вернулись

MakoveyMO: пляжи как я подозреваю никакие - ни зонтиков, ни лежаков.

В Зеленоградске на пляже экскаваторы не просто так. Думаю, активно к сезону готовятся. Колесо обозрения прямо у моря новое.
Променад ухожен, качели и скамейки везде.
Полагаю, и зонтики, и лежаки будут.
Зеленоградск сам по себе очень приятный город. Хоть и провинция, как вы выразились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы