Временная регистрация квартирантам

Иностранным гражданам с ребёнком . Снимают у нас кВ 2 года , где-то делали в параллель регистрацию . Платят исправно, никаких проблем не от соседей не от кого . Попросили временную регистрацию . Кто прописывал ? Какие риски ?

Аноним 242,
Ой пипец, особенно с детьми. Мы жалеем, что связались. Если ребенок заболел и ложиться в больницу, то бошьница автоматически прописывают в больнице, обратно вы должны прописать. Иначе вам штраф. Любые изменения в трудовых отношениях дб зафиксированы, причем это ваша обязанность, иначе опять вам штраф. Много нюансов.

Временная регистрация... У меня никауих проблем не было с жильцам! Была прописана женщина с ребенком. Ни к чему не обязывает. Через полгода автоматически "выписались". Не могу понять, о каких штрафах говорит Аноним 240.

Мы прописывали многих, в том числе с детьми. Ничего не случилось. Одна семья с детьми съехала, а прописка еще оставалась. Мы одни поехали в паспортный стол и выписали всех, как собственники, в том числе детей без вопросов.

О-ля-ля,
Я думаю, ключевое здесь "иностранные граждане", т.к. с гражданами РФ проблем нет

Скажите с временной регистрацией можно повысить платежи ? Сдаём совсем недорого . Ещё и регистрировать за такие деньги

Временную делайте ненадолго. Рисков нет. Автоматом, скажем, спустя 6 месяцев, регистрация прекращается и все. Хотите, продлеваете, хотите - нет. Деньги обычно сверху за это плятят.

Аноним 402,
Совершенно верно. По закону арендодатель обязан сделать временную регистрацию иностранным гражданам. Только вот есть один нюанс. Далеко не каждый готов им сдавать жилье и ещё и задешево. Поэтому они за хорошие варианты очень держатся. И прописывать их бесплатно мало кто готов. Проще с одними попрощаться и тут же новые въедут, готовые платить за временную регистрацию на постоянном одном и том же месте.

Временная никаких рисков, она от и до. Есть границы, закончилась и все.

Аноним 242,
Никаких рисков. Всегда делаем квартирантам временную регистрацию.

Аноним 402: В соседней теме девушка очень настойчиво доказывала что раз вы сдаете кв, то и регистрацию должны бонусом оформить как добросовестный гражданин

Ну по идее так и есть. И налог заплатить с прибыли.

Аноним 402: раз вы сдаете кв, то и регистрацию должны бонусом оформить как добросовестный гражданин

В идеале так и есть

Аноним 168,
Риск есть, почитайте, это кому то повезло, а может не повезти. Пока они зарегестрированны по адресу отвечает хозяин квартиры, в плоть до нарушений ими законов рф. Тоже думала рискнуть, почитала внимательнее и передумала.

Аноним 402: В соседней теме девушка очень настойчиво доказывала что раз вы сдаете кв, то и регистрацию должны бонусом оформить как добросовестный гражданин

Это не бонус. Это обязанность гражданина прописаться. Вы, должны дать согласие (читала, что сам по себе договор уже согласие, но не знаю как действует).
В случае, если на вашей территории проживает незарегистрированный жилец - вам штраф, что допустили это. И жильцу - штраф, что не прописался. Исключение, если сам жилец живет в этом же городе.
Вы понимаете разницу?

Parabens: Ну по идее так и есть. И налог заплатить с прибыли.

Удивительно, что еще есть люди-арендодатели, которые готовы за это брать деньги, или считать благотворительностью.

Иностранных вы прямо таки обязаны прописать, тут уже обязанность на принимающей стороне. Вопроса вообще не должно стоять такого "просят", "не хочу", "надо ли...". Надо! Но, вы можете отказаться принимать иностранных граждан.

Аноним 999: и передумала.

... сдавать иностранцам. Вот так правильно.

%Луна%,
Да и сдавать тоже.

%Луна%: Исключение, если сам жилец живет в этом же городе.

Если у жильца есть регистрация в свердловской области например,то временная регистрация необязательна.

%Луна%: Удивительно, что еще есть люди-арендодатели, которые готовы за это брать деньги

А что удивительного?после регистрации, пусть даже и временной повысится квартплата. А у многих же при аренде все включено.

О-ля-ля,
Как не поймёте то. Всё написано. Наш мальчик полежал в больнице, никто не знал, что ему туда автоматически поставят временную регистрацию и что наша обязанность его потом снова у нас зарегестрировать, нам штраф. Это только маленькая часть. Всё долго писать.

Я бы сходила в УФМС и все там спросила. Мигрантов там регистрировать надо. Но это обычно делает работодатель, который их приглашает на работу. Когда-то читала, что самые проблемы начинаются, когда к рабочим приезжают жены из аула, и рожают детей. Детей автоматом прописывают ( временно), по месту прописки родителей, но все равно у собственников возникают проблемы. Автор сходите или позвоните в УФМС, пусть вам подскажут.

Васька ершистый: А что удивительного?после регистрации, пусть даже и временной повысится квартплата. А у многих же при аренде все включено.

Что значит "увеличится"? Вы и обязаны платить за "фактически проживающих" (а с арендаторов брать эту плату)
Надо сразу учитывать. На 120% лицо которому нужна регистрация согласится оплатить вывоз мусора и газ за "фактически проживающих", все остальное по счетчикам. Так-то и правильно, даже по логике.

Васька ершистый: Если у жильца есть регистрация в свердловской области например,то временная регистрация необязательна.

Вот, год назад читала так и было. Сейчас освежила информацию, речь идет про "населенный пункт", а не "регион".

%Луна%: Вы и обязаны платить за "фактически проживающих"

Что такое фактически проживающие? Мне неведомо например для чего арендатор снимает квартиру. Может приходит на пару часов в день диссертацию писать например?) А коммуналку платит по месту регистрации. Ну и таки в регионе домашнем обязанности нет регистрировать временно.

Аноним 242: Иностранным гражданам с ребёнком . Снимают у нас кВ 2 года ,

Вам повезло, что не нарвались на штрафы.По закону вы обязаны регистрировать!!

Васька ершистый: обязанности нет регистрировать временно

У вас нет. У них есть.
Отказывая вы нарушаете их конституционные права.
Если они из другого города/региона то оба получают штрафы (один что не уведомил о своем местонахождении), второй что допустил проживание).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы