Чем грозит невступление в ТСЖ?

Наш дом хотят сделать с управлением ТСЖ. Прямо активно пропагандируют и собирают подписи.2 подъезда вообще не хочет ,чтобы было тсж и не голосуют Активисты стращают будущими проблемами тем,кто не вступит.
Чем это может грозить( или не грозить) мне как собственнику? У меня очень большие сомнения что они вывезут это дело.Дом очень проблемный а денег я так понимаю особо нет.Всё потом ляжет на жильцов.
Уже начинается условие что при вступлении надо заплатить деньги.Увеличивается сумма содержания жилья.

Аноним11, В том то и дело что дорогое.Меня устраивает обслуживание УК.Платить сверху я не готова.И так квитанции конские.
У нас полдома против,пол дома за.Перевес всего в пару процентов в сторону ТСЖ.Я лично не доверяю активистам.Выскочили и пытаются всё быстренько сделать. На вопросы толком не отвечают.
Что нам делать в такой ситуации?

У нас инициативные создали тсн, сейчас все они или их жены и мужья отлично прилипли к кормушке. Счетная комиссия- из лояльных подпевал, ревизионная-аналогично. Только в плане уборки стало лучше- но в то же время основная масса ремонтов закончилась. Коммуникации никак не обслуживают, тк ума просто не хватает. Те подрядчики которые выполняют ч-н в доме-все дороже рынка, зато управляющий бегает довольный. Развалят дом и свалят. Но кармашки свои набьют. Обидно, что Новый дом почти в центре и такая фигня. Проще УК выгнать, чем этих «неравнодушных соседей».

Аноним 462: Есть ведь, наверное, причина, почему хотят сделать тсн? Может, УК не очень устраивает жителей?

А где гарантия,что эта кучка людей что то сможет сделать или захочет делать по сравнению с УК? Просто идёт какое то давление.Обещание золотых гор.Но в ситуации с нашим домом нужны просто огромные затраты.

Аноним 462: У нас, при голосовании за переход к тсн в бюллетени включили пункт о з.п.председателя (50 т.р./мес.) Это вообще отдельная песня.У нас тоже хочет председатель 45т .Не показав даже свою работу.Пришли такие и громко заявили.Вот мы сейчас быстренько всё оформим.крышу перекроем.подвалы осушим.деньга капремонта к себе приберем и т.д. и т. п. И всё у нас будет в шоколаде.При том что не имеет никаких толком знаний в этой сфере.

Аноним 462: включили пункт о з.п.председателя (50 т.р./мес.)

Аноним 168: хочет председатель 45т

Ах.. Как хорошо. У нашего председателя зпл была 6 тыс, у буха такая же. Зато претензий от жителей на миллионы. Закрыли ТСЖ, председатель перекрестился и уехал, теперь боремся с УК.

Сейчас еще и пишут в чате дома,что те кто против ТСЖ,будут платить больше ,чем те кто в ТСЖ.
На мой взгляд это нарушает мои права.

Аноним 168,
Конечно нарушение ваших прав. Собирайте доказательства таких разговоров. Не молчите а лучше собирайтесь с остальными в суд подавать. У нас на старом адресе, так и деревья вырубили под авто, забор поставили. Ещё за места под авто надо было платить по 2000 тыс, плюс занесение в базу для ворот деньги сдать. И такие поборы продолжаются. То на обслуживание сдать, то ещё что нибудь придумают а с дома это такие суммы большие получаются(И тот кто этим вертит хорошо живёт) Ходили в суд, проиграли потому что сидели молчали и поздно пришли. Когда уже документально всё переоформили.

Аноним11: Недоделки доделать нужно и можно , видимо, дом недавно сдали , должны быть активные люди, и зачем тсж для этого Нашему дому более 20ти лет

Сама идея ТСЖ конечно лучше УК, управляшка разворовывает приличные такие суммы
Но все зависит конечно от первых лиц ТСЖ, честные ли они

У них оказывается даже технической документации дома нет! как собрались управлять и устранять проблемы непонятно...Вилами по воде водят и никакой конкретики.Сначала сделают Тсж а только потом будут думать

Аноним 168,
Сложно, конечно, но возможно и не вступать. Нужно будет официально оформить отказ, заключить напрямую договоры с поставщиками ресурсов, а те платежи, которые должны будет обслуживать тсж, будете по факту оплачивать...
Но это скандалы постоянные.

Я бы активистам объяснила, что нынешнее законодательство даже у ук отобрало массу возможностей заработать на доме, что уж про тсж говорить), придется пахать, маржи никакой не будет
Плохо то, что если этого ваши активисты еще не знают, а столкнутся в процессе управления домом, то накопят долги, бросят управление, и тогда вас, точнее дом - с долгами, судами - и ук потом могут не брать. У меня такая недвига есть. Вроде и тсж, но пол дома напрямую платит, другие старые долги ук отдает, поэтому в тсж не перечисляет; а некоторые никуда не платят, мечтая чтобы все само как-то рассосалось)

Тариф для всех одинаковый , так не может быть , что вступившие платят меньше , не вступившие больше это нарушение закона , плата для всех одинаковая ,цена принимается на собрании, либо берется установленная администрацией города.
От того вступаете вы или нет , ваша жизнь как собственника ничем не отличается , за исключением , того что у вступивших больше прав на ознакомление с финансовой документацией , не вступившим - доступна только годовая отчетность , которая пишется на листе А4 в свободной форме.
По зарплате председателя , если он сам будет управлять , то вы же не думаете , что он будет делать это за спасибо это большая работа и ответственность.

Доброврушка: Нужно будет официально оформить отказ, заключить напрямую договоры с поставщиками ресурсов, а те платежи, которые должны будет обслуживать тсж, будете по факту оплачивать...
Но это скандалы постоянные.

Вообще то нет такого , если у поставщиков заключен договор с ук или тсж , то отдельный собственник так сделать не может. Его желание платить напрямую ничего не значит.

Аноним 473: Но все зависит конечно от первых лиц ТСЖ, честные ли они

Да даже если они и честные , все равно 70 процентов будут не довольные.

Аноним 552,
Рабство все ж пока официально не существует, на одной кв тсж плачу только за уборку и типо содержание, суммы не большие, скандалить не хочу, за все ресурсы плачу напрямую
На второй плачу напрямую только за горячую воду и отопление, свет и холодная вода, плюс содержание идет в тсж

Так что все возможно, нужно знать свои права и договариваться с людьми.

Очень рада что ушли из ук, задолбало платить деньги просто в никуда.

Доброврушка,
Это у вас весь дом так платит? Принято общим собранием такое решение или был растрогнут договор с тсж или ук , что там у вас . Отдельный собственник не может платить отдельно , если есть договор между тсж и поставщиком. Не задумывались почему на одной квартире так на другой по другому

Аноним 552: Это у вас весь дом так платит? в каком из случаев?
Аноним 552: Не задумывались почему на одной квартире так на другой по другому в одном из случаев, квартиру мы купили уже с такими условиями и совершенно понятно, почему все платят по-разному, потому что чехарда с управлением дома лет 10 длится. Я купила "чистую" по долгам, переоформила индивидуальные договора и, несмотря на то, что часть дома платит ТСЖ, я плачу поставщику. Проблем нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы