Bbvg

Jhgh

Только разводится

А разве нельзя в брачном договоре прописать все имущество и здесь же указать, что Квартира жене вместе с ипотечным обязательством?

Гипотетически, распределить доли вы можете в брачном договоре в любом размере. Главное согласовать это с банком, не каждый банк это согласует.
Простое оформление на одного из супругов не выводит имущество из режима общего.
Но много банков принимают брачный договор, который полностью исключают второго супруга из сделки, соответственно и прав на приобретаемую недвижимость у второго супруга не будет.

Думаю проще оформить нотариальное соглашение о разделе имущества. Оспорить можно, но трудно. Мы с мужем так и сделали. Прописали, что после продажи он получает 1/5. Нас пять человек в семье. Мы вместе не живем уже. Может он другую семью заведет. А ипотечный договор нам одобрили только на мужа.

Printa,
Да, про банк я не подумала, правильно говорите, сперва в банк надо идти.

А если ипотека оформлена на жену и муж не является созаемщиком, наверное, тут немного проще, чтобы в брачном договоре квартиру с ипотекой отписать жене?

Аноним 472: А если ипотека оформлена на жену и муж не является созаемщиком, наверное, тут немного проще, чтобы в брачном договоре квартиру с ипотекой отписать жене? Не важно на кого оформлена ипотека, закон исходит из того, что в семье всё общее: и имущество, и деньги (не важно кем из супругов они заработаны).
Семейный кодекс вас вообще никак не ограничивает, вы можете своё имущество распределять, как хотите, даже имущество, купленное в будущем.
В Вашей ситуации камнем преткновения является банк, так как квартира ипотечная и находится в залоге у банка. Если банк разрешит - составите брачник, не разрешит - ничего не сделаете.
Аноним 619: Думаю проще оформить нотариальное соглашение о разделе имущества Так это и есть брачный договор, нотариальный документ, в котором вы меняете общий режим собственности на иной. И не важно как это будет называться: брачный договор, соглашение или брачный контракт.

Printa,
Схожу в банк

Я оформляла брачный договор в 2010-м. Официально надо было оформить ДО покупки квартиры, с указанием конкретного кадастрового номера. Я так полагаю чтоб потом не оспаривалось что имущество совместно нажито, а "на берегу" всё было обговорено. Ипотека моя никак не влияла -- это разные сущности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы