Продажа земельного участка, если бывший муж против

Всем добрый день! Ситуация такая - пару месяцев назад мирно развелись с мужем. Договорились, что мне остаётся земельный участок, а мужу машина. Решила Я участок продать и, как оказалось, все равно нужно согласие бывшего мужа, а он заартачился. Хочет получить определенную сумму денег с этой сделки. Подскажите, могу Я продать участок без его согласия, если мы уже разведены и участок оформлен на мое имя? Сумму хочет значительную для меня

Участок куплен в браке, правильно я понимаю?
Не важно на кого он записан. Купленное в браке имущество делится пополам.

Аноним 586: Договорились

Словами или официально? Если первое, то читай выше.

Если нотариального нет, то нужно согласие

после развода в течении какого то времени, лень искать. если не было раздела имущества при разводе. Любая из сторон может подать через суд на раздел имущества.
Изучите этот вопрос.

Лилу04,
А он понимает, что Вы на машину тоже имеете право ? Он ее тоже не продаст , без вас.

На машину наложите запрет на регистрационный действия.Это через суд делается быстро.Иначе он ее продаст без вашего согласия.

Аноним 511,
Участок дороже в два раза. Раздел имущества пополам мне не выгоден, учитывая что дети со мной, а алименты бывший не платит

Маня Смирнова, случайно не знаете как это делается?

Лилу04: случайно не знаете как это делается?

Подаёте в суд на раздел имущества. И сразу на все накладывается запрет.
Но раз вы не хотите делить и говорите там сумма больше, то только договариваться. В противном случае суд. Третьего не надо.
Даже если муж продаст машину вы в праве требовать половину деньгами.

Лилу04: Участок дороже в два раза. Раздел имущества пополам мне не выгоден, учитывая что дети со мной, а алименты бывший не платит

Minka: Подаёте в суд на раздел имущества. И сразу на все накладывается запрет.

И подаете на алименты тоже. Это его обязанность детей содержать. Но если согласится отдать участок можете и не подавать на алименты
Иначе все пополам: и участок, и машина и содержание общих детей на уровне, не хуже, чем был до развода

Спасибо всем за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы