Оплата воды по нормативам. Поверка и замена счетчиков.

Доброго дня! Ситуация сложная, прошу помощи в решении.
Мы снимаем одну и ту же квартиру уже 5 лет. Хозяева живут в другом регионе России, больше 1000 км отсюда.
Соответственно приезжают очень редко - раз в год-два, и то для решения каких либо своих вопросов, не по поводу квартиры. К нам не заезжают.
В общем, у нас подошёл срок поверки счетчиков. И мы решили их вообще поменять на новые, так как нас убедили, что это проще и дешевле.
Счётчики нам поменяли, акт выдали. Хозяева в курсе.
Необходимо теперь отправить в управляющую компанию заявку на опломбировку счетчиков.
Запросили у хозяев все данные, заполнили заявку, отправили.
В итоге из ук позвонили, сказали что заявки принимаются только от собственника, а в квитанции указан другой собственник, и платим коммуналку мы на лицевой счёт другого собственника.
В этом вопросе я все поняла - нужно было хозяевам после приобретения квартиры обратиться в ЕРЦ с документами, подтверждающими право собственности, чтобы открыли лицевой счёт на них и в квитанции уже указывались их ФИО.
В итоге затык. Получается, им надо приехать в Екатеринбург с документами на квартиру и провести эту процедуру в ЕРЦ и только потом снова подавать заявку в УК.
Счётчики мы поменяли в первых числах мая, уже пора передавать показания... что делать сейчас?
В УК сказали, что пока нам не опломбируют счётчики, показания мы передавать не будем и будем платить по нормативу.
Норматив то сколько у нас? Я нигде не нашла данную информацию о количестве кубов воды на человека и тд.
И где то я ещё слышала что помимо норматива начисляются пени так как в системе видно что счётчик уже нуждается в поверке.
Разъясните пожалуйста, я вообще расстроена, хоть съезжай ((((

Аноним 453: Норматив то сколько у нас?

White Rat,
Спасибо! Ещё вопрос такой - нам по идее выгоднее платить по нормативу, так как прописан один человек, а проживает нас четверо. Но на счетчиках же все равно будут показания мотаться. Они нам потом при установке пломб перерасчёт не сделают в большую сторону? То есть например мы за весь период оплаты по нормативу заплатили за 50 кубов а намотали 100.

Аноним 453: Но на счетчиках же все равно будут показания мотаться.

т.к. счётчики новые, и их УК не ввела в эксплуатацию, то они не знают их начальных показаний.
но. они могут составить акт, что фактически проживает 4 человека и сделать перерасчёт за период оплаты по нормативу (не не более 3-х лет)

White Rat,
А как они узнают что четверо проживает? Они когда придут я одна дома буду
Начальные показания счетчиков у нас указаны в акте установки, который мы должны им отдать при оплрмбировке

Аноним 453: нужно было хозяевам после приобретения квартиры обратиться в ЕРЦ с документами,

Свяжитесь с ерц. Можно удалённо, вроде, это сделать. Фото документов в ерц отправят.

Аноним 453: А как они узнают что четверо проживает?

у соседей спросят.
или не спросят, просто нарисуют их подписи в акте и всё. вы думаете, там дураки сидят? 5 лет вы мотали по 12 кубов, а тут раз и 4 куба. ага.

Аноним 426: 5 лет вы мотали по 12 кубов, а тут раз и 4 куба. ага.

5 лет жила семья из четырех человек, а сейчас разъехались, развелись...

Вам не выгодно платить по счетчикам, платите по нормативу.

Koza Dereza,
Они не знают кто жил и в каком количестве изначально. Можно не по теме не отвечать?

Выкса,
Спасибо за совет, я им позвонила, мне все объяснили )) да, можно дистанционно отправить.
Пингвинич,
Мне в ЕРЦ сказали немножко иначе, что перерасчёт делается как в меньшую, так и в большую сторону. И акт мы скидывать должны по установке, именно тот который у нас на руках сейчас, но при опломбировка его УК должна печатью заверить

не только ЕРЦ. новым собственникам нужно заключить договор с УК, они похоже этого не сделали

Вот акт, в нем указаны показания старых счетчиков, и в новых единица. УК придёт и напишет, что показания на счётчиках уже не 1, а допустим 12. То есть мы же за эти 12 заплатим - нам их внесут в квитанцию после перерасчёта

Пингвинич: Я не ходила в УК, всё документы ерц передало, проблем нет,с тремя квартирами так было.

а у нас схема наоборот)
договор с УК (ходили в их офис), а они уже сами все документы передают ЕРЦ.
ерц это же просто посредник между собственником и обслуживающей дом организацией, для платежей. вам услуги оказывает именно УК

Пингвинич,
Старые у нас, мы оставили их на всякий случай, но выбрасывали. То есть все таки оплата будет за часть старого и за новые показания нового. Не получится ни копейки укрыть от них)))))

Приезжать не надо. На сайте ЕРЦ сменить собственника в квитанциях, все делается в личном кабинете. Через 2 дня на почту уведомление от ЕРЦ что все поменяли. Можете даже сами сделать. У вас на квитанции код регистации ЛК указан. С УК договор не обязательно подписывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы