Переехать ли на 24 этаж?

Собственно вопрос в теме, квартира нравится, но выше 11 не жили раньше. Очень непривычно по ощущениям. Как там наверху живётся?

Отлично))) всегда жили на высоких, переехала на третий, квартира мечты, но этаж хочется высокий

Вот щас живу на 4,с удовольствием бы свалила на 24 от диких оров детей под окном)))
Приезжаю к знакомой на 27, ухо отдыхает, но окно не открыть особо, всегда ветрища.. Тоже минусы есть. Лучше где то посередине, 12-16 этажи

Всегда в голове два вопроса:

1. А если электричество отключат или лифты все сломаются
  2. А если пожар..
    Сразу остужа5т желание свалить с первого да повыше

7Alex7: Выше 9 этажа жить очень вредно для здоровья, врачи не рекомендуют

Почему ? Что не так ?

Не, я из 7,8 и 9 этажей выбрала 7-ой.
Выглянула с балкона, не качает, землю видно, ну норм.
А так 2-3 бы хотела, окна в поля или в лес

Nata_zolotce: Как там наверху живётся?

Нормально живётся, не жалуемся. 21 и 25 этажи.

7Alex7: Выше 9 этажа жить очень вредно для здоровья, врачи не рекомендуют, а застройщики данный факт скромно умалчивают

В каждой теме про высокие этажи пишут это. Но ни разу не было достоверной ссылки на компетентные источники

Вот правда ощущение, будто нет земли под ногами, и когда в лифте ехали, уши заложило, как будто взлетаем.

Живу на 24 этаже 8 лет почти. Все хорошо. Воздух чище, шума меньше, вид красивый. Попала на отключение лифтов раза 3-4, пришлось пройтись пешком-неохота было ждать 30-40 минут. Ветер-да, завывает. Это факт. Больше разницы не вижу. Ну и да-замки на все окна установила до того, как заехать с ребёнком....

Что со мной не так. Живу на 7 этаже 2 года. Мне очень страшно. Очень. Стала боятся лифта. Высоты. Пожара. Столько страхов не было никогда. Жду 5 лет и будем продавать квартиру. Хотя я сейчас бы убежала на хотя бы 2 этаж. Не выше. Завидую людям кто живёт высоко и не боятся. У меня бзик уже. Окна все на замках. 2 балкона. Постоянно хожу дёргаю ручки. Вдруг не закрыто. 3 детей. Может поэтому такой бзик

VeronikaMama,
Выше 3 этажа не могу. Был второй, сейчас первый. До этого в жизни 1-4-1-4-2-2 снова 1 сейчас. Ни за что выше 3. Я даже на балкон не выйду, брат на 10 жил... ужас(
Дома дети, дочь полтора годика, как-то умудрилась ключом балкон открыть, окно, 2 этаж, чуть не поседела, пока за ней стояла, подходила.
В лифте с коляской на 2 этаж 3 раза застревали, лифт новый.
Был пожар в подъезде, со 2 выбежали, соседей разбудить успели.

Я бы не смогла. Страшно.

У нас новая высотка, минимум раз в неделю срабатывает пожарка = полчаса и более нерабочих лифтов. Ладно сейчас погода позволяет, пережидать это время на улице.

Я лифтов боюсь жутко, так что мой этаж - до 10го, чтобы спокойно без напряга можно было пешком (и для здоровья полезно). Жила на 13м в детстве, так из окна смотреть боялась (высоты тоже боюсь). Выше вообще себе не представляю. И, думаю, действительно это может быть не очень полезно. Когда вот на Высоцкий поднимаюсь на лифте - тоже уши закладывает, как вы и рассказываете - давление. Не думаю, что регулярно в этом есть польза.

Nata_zolotce: но выше 11 не жили раньше

Я выше третьего не жила, и последние 20 лет на первом. При этом всегда высоты боялась. Переехали на 19-ый
Я быстро привыкла. Голова от высота только первые дня кружилась (если подойти к окну), а сейчас уже такой вид кажется нормой.
Электричество пока не отключали, но даже если такое и случится - раз в полгода можно и пешком подняться.

Всем спасибо за развернутые ответы

Сестра живет на 24 этаже, специально искали такую квартиру (повыше и чтоб сверху соседей не было)
ну что сказать, конечно вид шикарный из окон, но меня останавливают 2 момента: лифты и пожарные лестницы, не дай бог конечно
мы на 11 этаже живем, вполне хватает)) до этого всю жизнь жила не выше 4-го

Очень нравится высокий этаж
Жила на 25 - 5 лет. Супер

Точно низачто не переехала бы, были в гостях на 21 эт через пару часов голова заболела, а вид конечно шикарный пол города видно, салют спокойно смотрят как раз окна выходят в центр. И они окна редко открывают ветрище. Максимум до 3

Я боюсь пожара и того, что лестницы на 24 не дотягиваются. Хотя, может в таком доме предусмотрена система дымоудаления и тп, но я выше 5 не поеду и даже не смотрю. А ещё у меня кошка и дети. Мне спокойнее ниже. Даже при наличии и там, и там замков на окнах. Но виды наверное шикарные сверху

Опять все про пожары да пожарные лестницы. Высотные дома строятся с незадымляемой лестницей. Она для эвакуации при пожаре придумана.

Tаганай*: А если электричество отключат или лифты все сломаются

1. А если пожар..
    Сразу остужа5т желание свалить с первого да повыше

В высотных домах есть система дымоудаления, создаётся тяга мама не горюй. Плюс бездымные лестницы. Хрущ в этом плане гораздо опаснее. Но все из темы в тему пишут одно и то же.
Живу 7 лет на 17 этаже. Электричество за все время не отключалось ни разу, лифты останавливались только из-за срабатывания пожарной сигнализации в подъезде, максимум минут на 30.
Всего пешком поднималась раз 6 за все годы, наверное.
И забыла, в каждой квартире вывод воды для пожарного шланга, шланги выдавала управляющая компания при заселении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы