Узаконить парковку на газоне возможно???

Двор на 3 дома. У нашего дома уже давно сделали асфальт-парковка (карман). У двух других люди понаставили "лягушки" или цепи между деревьями натянули. Но по факту это газон.
И вот сегодня услышала, что один из соседних домов начинают собирать подписи своих собственников жилья, чтоб узаконить парковку. Но это ведь газон. Или я что-то не понимаю? Земля двора не отмежована. Это реально возможно им сделать?

Ага, кусок для парковки в асфальт закатают

Аноним 5376,
Так вот именно, что про асфальт они речь не ведут. Якобы в администрации так сказали сделать - собрать подписи 2/3 собственников и передать в УК.

Анонимка,
Если разрешат, то закатают в асфальт, накой грязь месить

А если они всё-таки решать асфальт делать, то им придётся вырубать деревья. Имеют они на это право?

Анонимка: Имеют они на это право?

Имеют, если подписи соберут.

Аноним 5376: накой грязь месить

Врядли у их дома есть деньги на асфальт. Там постоянно меняются УК.
Делается это только для того, чтоб не платить деньги в виде штрафов за парковку на газоне

Аноним 641: Имеют, если подписи соберут.

И то, что земля без межевания и муниципальная по факту, никак не повлияет?

Анонимка,
Подписи если соберут, то могут
Вы можете в прокуратуру написать и указать факт, но ...
Если территория огорежена, то в аренде, значит могут

Анонимка,
У мамы во дворе такое - Советская, 20. Поставили шлагбаум для заезда во двор. Газон немного как склон, засыпали его крупным гравием, деревья не вырубали. Машины паркуются лавируя между деревьями по гравию. Весь газон обычно был заставлен машинами.

Аноним 5376: Если территория огорежена, то в аренде, значит могут

Нет, ограждений нет, кроме "лягушек" между деревьями. Не в аренде точно.

Аноним 934: Поставили шлагбаум для заезда во двор.

У нас въезд во двор общий на 3 дома (буквой П дома стоят).

Я просто всё думаю, как бы вообще облагородить - и детская площадка общая, и места для парковки... Чтоб войти в программу благоустройства. Для этого надо согласие, проект и денежки со всех трёх домов. В этом плане никто не мыслит, а как штрафов испугались, так засуетились только для себя (((

Анонимка: как штрафов испугались, так засуетились только для себя (((

Вы же для себя уже подсуетились

Анонимка: У нашего дома уже давно сделали асфальт-парковка (карман)

Почему им нельзя? От запретов их машины не испарятся. Лучше парковку сделать, чтоб грязь не месить.

Анонимка: земля без межевания и муниципальная по факту

Откуда Вы знаете, что муниципальная? Межевание нужно не только для отделения муниципальной земли от земель многоквартирных домов, но и для разделения придомовых территорий друг от друга. Это чтоб Вы к соседям не залезли ненароком, или они к Вам.
Поэтому шаг норме один - межевание.
Шаг номер два - общее собрание собственников. 2/3 голосов, как было сказано и они будут иметь право на все телодвижения.
По поводу вырубки деревьев: можно обязать автовладельцев восстановить зеленые насаждения (зелени во дворе много не бывает). Это на том же собрании собственников жилья решается.
П. С. Если та территория принадлежит не Вашему дому, то Ваше мнение всем до лампочки

У нас парковались на газонах. Асфальтировать дорого. Несколько лет назад Жэу эти места огородила и щебнем засыпала. Типа не газон уже

Аноним 270: Вы же для себя уже подсуетились

Это сделали давно в 2007 году, как раз когда мы переезжали в этот дом))) на сколько я поняла, деревьев не было и просто облагородили, выделив карман для парковки. И паркуются все, кто успел, в т.ч. и жители этого соседнего дома. А вот у них уже не припарковаться из лягушек ( которые я считаю вообще незаконными)

Аноним 270: Откуда Вы знаете, что муниципальная?

Публичная кадастровая карта в общем доступе. Земельный участок на три дома.

Аноним 854: Несколько лет назад Жэу эти места огородила и щебнем засыпала. Типа не газон уже

Вот они наверное это и хотят сделать, раз подписи в УК передавать планируют.

Анонимка,
Если земля не зарегистрирована, голосование незаконно, звоните квартальном, пусть проведёт беседу с УК

Анонимка: Земельный участок на три дома

Кому принадлежит, вот в чем вопрос.
Если им там что-то в администрации сказали, то либо Вы не в курсе деталей, либо там не до конца вникли.
Ваш интерес в чем?

Анонимка: У нас въезд во двор общий на 3 дома (буквой П дома стоят)

Там тоже дома квадратом. Чтобы от другого дома не подъезжали - блоки бетонные лежат теперь на границах

Аноним 270: Кому принадлежит, вот в чем вопрос.

Если наши дома не межевали участок и документы на оформляли, то я так понимаю, что муниципальная земля

Аноним 270: Ваш интерес в чем?

Мой интерес в том, чтоб навести сообща порядок во всем дворе, а не на одном участке. Двор общий получается...

Анонимка: я так понимаю

Так это выяснить надо достоверно, одного Вашего понимания мало)))). И заняться оформлением документов. Иначе муниципалитет может кому угодно эту землю "дать" и этот кто угодно что-нибудь вам под боком построит, и указониввние парковки покажется цветочками. Знаю такой пример. Чуть ли не вплотную к стене жилого дома построили забегаловку. Жители возмущались, а толку, если земля как придомовая территория не оформлена

Анонимка: кроме "лягушек" между деревьями.

на этих умников можно уже сейчас квартальному и в ук пожаловаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы