Обязано ли ТСЖ ремонтировать лестничные площадки?

Тут такое дело. ТСЖ ремонтирует площадки только членам правления и на 1 этаже.
Я как-то спросила - а остальные почему не ремонтируете? Ответили - надо заявление. Ладно, прошло время. Написала я заявление. А мне ответили, что сейчас денег нет, но вы держитесь и ремонтируйте сами или наймите кого за свой счёт.
За 15 лет площадка не ремонтировалась ни разу.
Это они в своём праве? Имеются ли какие-то правила об этом( что не реже такого-то периода должен проводиться ремонт общедомового имущества)?

Аноним 540: ТСЖ ремонтирует площадки только членам правления

Вот это перебор. Остальное так же у нас.

так вы у них вообще отчет запросите, куда они деньги тратят. Вы как собственник имеете на это право

Собрание фиг соберётся - коронавирус же. Раскидают по почтовым ящикам опросные листы и все(

К нас красят площадки, дому 12 лет. Уже несколько раз красили. Где лестница не красят, у лифта только. У мамы дом 2003 г, так однажды лифт не работал, шли по лестнице, где нет лампочек и двери закрыты, темень с ребенком и упала перила в лестничный пролет. Да было это лет семь назад.

Переизбирайте ТСЖ
Но да, надо собрание.

Красить можно только если на счёте есть деньги, а если денег нет,о и красить не с чего. По поводу первых этажей- их всегда ремонтируют в первую очередь, потому что на них очевидно же самая большая проходимость и соответственно самые большие разрушения как правило. Видимо в вашем ТСЖ на что денег хватило, то и делают. Мы вот тоже в своем ТСЖ не можем ничего накопить на ремонт подъездов- просто нет денег- куча неплательщиков, с которых взять нечего, а покрывать их коммуналку необходимо.

Напишите заявление о предоставлении информации о текущем ремонте подъездов за последние 7-10 лет. В этом же письме попросите отчет за этот же период. После ответа запросите с расшифровку статьи расходов текущий ремонт и материалы. Или' как у вас будет в отчете. И смотрите. Есть очень много постановлении о косметическом ремонте подъездов без проведения собраний собственников. Может по бумагам у вас каждый год ремонт. Дальше письмо с указанием этих постановлении, что нужно провести ремонт. Есть акты два раза в год, что тсж обход делает общего имущества. Их тоже можно запросить и написать претензию. Короче это трудоемкое дело, если у вас тсж не для людей, а для себя

Nast0na,
А платить комуналку за счет средств за содержание нельзя. Можно написать претензию в тсж

Аноним 540: сегодня в 08:02Екатеринбург
Собрание фиг соберётся - коронавирус же.

Много удивительных вещей можно узнать, если сделать для начала вотсап чат соседей.
Несмотря на коронавирус у нас проходят собрания, во дворе например

Nast0na: на ремонт подъездов- просто нет денег- куча неплательщиков, с которых взять нечего, а покрывать их коммуналку необходимо.

Это кем необходимо, всеми жильцам многоквартирного дома? Нет такого, это ваша ТСЖ что-то мутит. За долги квартира и счета неплательщика арестовываются и за свои долги отвечает он сам, а не его соседи.

Аноним 540: ТСЖ ремонтирует площадки только членам правления и на 1 этаже

На 1 этаже да внеочереди делается, а вот то, что члены правления себя посчитали первоочередниками это уже самоуправство. Собирайте собрание и переизберайте правление, как и председателя.
У нас в старом доме такой председатель ТСЖ жил. Стояки водоснабжения поменял только в двух подъездах (в 3 и 4-ом), где сам жил и члены правления и в 8-ом подъезде, где проживала его родная сестра. Да и много что этим ТСЖ было сделано не в пользу всех жильцов. Итог, дом вернулся к УК, а на бывшее ТСЖ заведено дело, т.к. плюсом ещё на доме весел какой-то незакрытый долг, чем закончилось не знаю, съехали мы оттуда вовремя.

Аноним 540: Имеются ли какие-то правила об этом( что не реже такого-то периода должен проводиться ремонт общедомового имущества)?

1. Каждый год должна утверждаться смета доходов и расходов, если в нее не внесен ремонт площадок, то значит вы действительно на это не собираете деньги.
  2. Пишите заявление в ТСЖ о инициации внеочередного общего собрания, где в повестку дня выносите вопрос о ремонте площадок с 2 по ... этаж. И пишите, чтобы смету к собранию на ремонт подготовило правление. На собрании жильцы решают надо им, что ремонтировать за их деньги или нет.
  3. Аноним 540: Собрание фиг соберётся - коронавирус же.

Обязательно укажите, чтобы собрание проводили в очно-заочной форме.
И от себя хочу сказать, что тсж это не ук, это не организация для получения прибыли, те все траты и доходы должны утверждаться собственниками. От того, как вы и ваши соседи активно будут вникать в работу тсж будет зависеть ухоженность вашего дома.

Аноним 941,
Предлагаете коммуналку не платить? ресурсники долго думать не будут - забанкротят ТСЖ и все. К сожалению другого варианта нет. Ну есть у нас несколько неплательщиков, есть приказы на них, а че толку если у них имущества нет и кроме того они банкротятся как физ лица? на улицу их не выкинуть, коммуналку не перекрыть при наличии 4-х несовершеннолетних детей. От куда деньги то брать?

Nast0na: забанкротят ТСЖ и все

Такое ТСЖ и вовсе нужно было давно переизбрать. Если юрист данного ТСЖ не справляется со воими обязанностями, то пусть сам и оплачивает долги неплательщиков. Возвращайтесь к УК, у них хоть юристы чаще всего сильные. Никто из жильцов не обязан платить за должника, даже если у него 12 детей.

Аноним 540: мне ответили, что сейчас денег нет, но вы держитесь и ремонтируйте сами или наймите кого за свой счёт.

А вы попросите это повторить на диктофон. Со словами: какая ценная информация, повторите, пожалуйста, на диктофон, я обязательно проконсультируюсь по этому вопросу.

Аноним 594,
А у меня e-mail есть с этой фразой от них. Но кого этот e-mail может заинтересовать - даже не знаю.

Аноним 941,
Попробую сделать, как вы пишете. Посмотрю, будут ли они что-то предоставлять.

Аноним 340,
У меня противоположное мнение по поводу чатов. У нас есть коллективный гараж, там чат. Ругаются там постоянно, а толку никакого. (Например, замена ворот - уже 5 лет обсуждаем, что заменить надо, но денег нет и вы держитесь.)

Аноним 540: Но кого этот e-mail может заинтересовать - даже не знаю.

Прикол не в том, кого это может заинтересовать). А в то , что они не скажут этого под запись и выдадут вам какую-то иную инфу с тщательным подбором слов)) понимаете

Nast0na,
У нас долги по дому больше 2 млн. Это за семь месяцев. УК делает все. Они боятся потерять лицензию. Ваши бессмертные. Даже с многодетных можно взять долги. Отключить от всего. Я сама многодетная. Но плачу все. Переходите на прямые договора.

Аноним 941: Ваши бессмертные.

Вы просто не в теме. Если с человека взять нечего, то хоть в лепешку расшибись, а ничего не возьмешь и отключать нельзя от электричества, я вам как представитель ТСЖ говорю, есть письмо Роспотребнадзора, ДГЖиСН СО что нельзя отключать коммунальные услуги, если есть дети и пенсионеры. Хорошо, хоть сейчас верховный суд в постановлении разрешил у таких должников квартиры выставлять на торги, только как это на деле будет реализовано хз. Но судя по тем постам, что тут пишут "знатоки" все кругом такие знатоки, лишь бы кляузы пописать, а просто прикинуть где деньги брать, если их нет не могут. У нас подъезды ремонтировать можно исключительно за счет статьи "содержание жилья", а тариф содержания жилья в домах где есть ТСЖ складывается из утвержденной сметы доходов-расходов. Так вот, если в смете не заложен текущий ремонт подъездов, ну или хотя бы просто статья "текущий ремонт" то тут ничего не попишешь. Я больше спорить не буду, тут все очень умные в вопросах ЖКХ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы