Затопило по вине УК.

Девочки, может кто-то сталкивался.
Прорвало трубу отопления двумя этажами выше, она находилась в стене, у нас промок угол комнаты сверху до низу, плюс на потолке разводы.
Все произошло в каникулы, нас не было дома и сейчас уже пошла чёрная плесень.
Приезжал сегодня начальник участка из УК, составил акт, что надо заменить обои во всей комнате 18 м2, плюс покраска потолка, плюс обработка от плесени.
Сказал, что они ремонтировать сами не будут и мне надо писать заявление.
Я не знаю, что делать, сразу писать сумму ущерба, либо вызывать мастеров и составлять смету. Время терять не хочу, плесень эта опасна для здоровья.
Может кто-то сталкивался с подобным? На какую сумму можно рассчитывать от УК? Боюсь, что ремонт обойдётся не дешевле 30 тыс, а они возместят 5.

Аноним 383: Может кто-то сталкивался с подобным? На какую сумму можно рассчитывать от УК? Боюсь, что ремонт обойдётся не дешевле 30 тыс, а они возместят 5.

Вы в вашу УК в юр отдел позвоните и спросите , какая у них процедура и есть ли расценки за метраж. И уже исходя из их ответа и пляшите. Они могут за метр вполне вменяемую компенсацию предложить, и тогда не будет смысла с ними бодаться. В ином случае составляете акт в независимой экспертизе, делаете ремонт и пишете претензию в УК. Вам эксперт подскажет нюансы по ремонту.

Аноним 865,
Спасибо большое! Я хотела завтра идти туда претензию писать. Вот и думала, какую сумму указать

Аноним 383: Спасибо большое! Я хотела завтра идти туда претензию писать. Вот и думала, какую сумму указать

У меня такая ситуация с затоплением по вине УК была лет 10 назад. Возможно, с тех пор что-то поменялось. Но мастер из УК так же пришел, составил типа акт, отфотографировал все. Я заказала оценку со сметой. Потому написала претензию с суммой из сметы, копию сметы в приложение. УК согласилась с суммой и предложила не живыми деньгами, а в счет погашения будущих платежей за КУ сумму зачесть.

Аноним 865,
Спасибо! А как найти такую оценку?

Аноним 383: Спасибо! А как найти такую оценку?

запрос в Гугле "независимая экспертиза после залива квартиры"

Аноним 105,
Спасибо! Да, стены надо чтобы просохли, хорошо, что на улице жара, вся стена наружная сырая, это даже с улицы видно, а ведь дом кирпичный полностью, стены толстенные.

У нас прорвало трубу отопления и стояк. Вся вода ушла вниз, УК составили акты, отремонтировали две квартиры ровно по запросам жильцов. Ремонт осуществляла сторонняя организация.

У мамы квартира на последнем этаже, протекало с крыши, в УК ей сказали самостоятельно вызывать мастера, вскрывать натяжной потолок и откачивать воду, а потом принести документы и УК возместит потраченную сумму.

Аноним 383: Может кто-то сталкивался с подобным? На какую сумму можно рассчитывать от УК? Боюсь, что ремонт обойдётся не дешевле 30 тыс, а они возместят 5.

У нас отказались возмещать, сказали только через суд (в суд никто не пошел, пострадавших 5 квартир, моя квартира пострадала тоже, но был процесс ремонта, то есть нечего было бы даже предьявить, ни обоев, ни пола, бетон высох и все на этом)

У нас затопило так же, мы только заехали. Коридор, шкаф-купе в коридоре и много книг стояли на полу, тоже все промокло. Муж составил претензию с суммой примерной, делали запросы к установщикам шкафа и на книги по рынку. Сколько написали, столько нам и возместили. Соседей послали, ну они не стали ходить разбираться.

Девочки, а сколько примерно стоить заменить обои и покрасить потолок 18 м2 комната? Плюс обработать от плесени.
Даже не знаю, какую сумму написать

Тысяч 30?

Позвонила сейчас в экспертизу, мне сказали стоимость такого ущерба от 70 тысяч

Девочки, может была у кого подобная ситуация?

Аноним 383,
У меня было с офисным помещением. Вызывайте оценщиков и составляйте досудебную претензию.

Аноним 383,
Нас затапливал сантехник с технического этажа. Прямо дождь шёл в квартире. Возместили около 60 тр, но мы не требовали больше, знаю, что соседям более 100 выплатили. Но к них масштаб был больше.
Так что считайте всё! УК не выгодно судиться, поэтому возместят, я думаю

Автор страхуйте в следующий раз квартиру. Страховка стоит копейки,вам страховая б возместила и с УК содрала деньги.
Меньше проблем.
А сейчас заказывайте независимую экспертизу,потом составляйте претензию и отправляйте в УК...
Если УК откажется восстанавливать вам ремонт,значит пойдете в суд. На словах не договаривайтесь никогда,УК может вам посулить золотые горы,а на деле ничего не сделает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы