Ремонт через фирму или нанять бригаду напрямую?

Есть 2 комнатная квартира в новостройке, 65 кв.м, отделка предчистовая, стены выровнены, на полу стяжка
Нужно сделать ремонт, простой. На пол ламинат или кварцвинил, на стены обои, в ванную плитка и установка сантехники, установка межкомнатных дверей. Возможно добавить розеток. Потолок будем делать натяжной.
Раньше всегда все делали своими руками... Но сейчас нет возможности туда ездить, хотим нанять строителей, в этом деле полные профаны
Как лучше, обратиться в строительную фирму, где нам назначат строителей? Это наверняка дороже, но наверное с гарантией?
Или искать строителей на каждые работы (плиточник, укладка полов, поклейка обоев)
Опять же, знакомых, которые недавно делали ремонт в Екатеринбурге , у нас нет. Всё живут в ремонте от застройщика) или делают своими руками

Нормальный строитель работает на себя, у него рекомендации его все знают. В строительной фирме набирают без опыта. Лусше искать отдельно плиточников, отлелочников и тд ( специалистов в сввоем профиле)

Я бригады по отзывам искала. Плиточники отдельно, обои отдельно. Искала по отзывам

bubonosik: Как лучше, обратиться в строительную фирму, где нам назначат строителей? Это наверняка дороже, но наверное с гарантией

Конечно. В фирме раза в 2 дороже. Но зато будет договор в случае чего.

bubonosik: Или искать строителей на каждые работы (плиточник, укладка полов, поклейка обоев)

Они обычно сами друг друга приводят.

В фирме будет договор и гарантия, в случае чего потом можно предъявить, тк изначально после сдачи не всегда видно косяки. Но при этом да, будет подороже, но и искать бригады вам не надо, у них уже есть свои люди, которые работают на фирму. С частниками опасно, если не знакомые. Не понятно что сделают и правильно ли, но при этом дешевле, хотя опытные частники, которые себя зарекомендовали и имеют положительные отзывы, не всегда берут дешево, да и в принципе не берут дешево, потому что знают себе цену. Ну и я бы не искала ценники ниже рынка, это сразу понятно, что не профессионалы.

Хитрый еж: Я бригады по отзывам искала. Плиточники отдельно, обои отдельно. Искала по отзывам

И нашла.Кстати , намного дешевле.С составлением договора и гарантиями

Аноним 661: С частниками опасно, если не знакомые. Не понятно что сделают и правильно ли, но при этом дешевле, хотя опытные частники, которые себя зарекомендовали и имеют положительные отзывы, не всегда берут дешево, да и в принципе не берут дешево, потому что знают себе цену. Ну и я бы не искала ценники ниже рынка, это сразу понятно, что не профессионалы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы