ЖК Домино на Широкой речке и ближайшая школа/садик

Добрый вечер, знающие люди и просто заглянувшие в данную тему!
Я рассматриваю покупку квартиры в ЖК Домино от Астры, на улице Тенистой. Больше всего интересует наличие ближайших школ и детских садов. Кто живёт рядом, подскажите как там обстоят дела с инфраструктурой. И вообще кто что знает про данную стройку, с удовольствием выслушаю ваше мнение. Благодарю за ответы!

Самый ближайший садик дальше на тенистой, метров 500. Есть по дальше на удельной и в Мичуринском. Весь вопрос в местах в них , много возят на виз из за отсутствия мест. Школа в Мичуринском, так же на удельной после реставрации, и вроде в академе новая принимает, но ни одна из них не сказать что в пешей доступности прям.
Утром и вечером пробки на въезд и выезд в район. Мега и радуга близко, в академ можно сходить если что. Если работа далеко от этого ЖК, бабушки и прочие на другом конце города, то я бы 10 раз подумала) думаю большинство здесь из за цены квартир (5 лет назад можно было за 2.7 млн купить 2ку), но сейчас за 3.8-4 млн. подумали бы

Надежда,
садик есть там рядом, но попасть туда и льготники не могут, школ по близости пока нет. Или в академе, или в 25 на шр, но это не пешком

Прохожий_ая,
+++

Школы в пешой доступности там и не будет в ближайшие лет цать. Вот новую у Меридиана строят, через год сдадут. Но то же не близко. А так 25. Хоть и переполнена, но вроде бы всех берут. Началка с сентября на Удельной корпус открывает. Садик рядом есть, новый. Но не знаю как с местами.

Детская поликлиника то же на удельной. Там только педиатры. Взрослая там же, раньше только терапевты были. Сейчас вроде бы совсем не принимают.

Ладно школа/сад.
Попробуйте утром уехать из района, а вечером въехать. В будний день. Хоть один раз.

Школа 79 в Академе или 25 в Мичуринском, обе далеко. В садик скорее всего придется возить по пробкам.
С парковками будет полный Уже сейчас даже на платной мест вечером может не оказаться.
Да и гулять тут негде. Я вообще разочарована ((
На проекте застройщика все красиво, зелено и просторно, а по факту ...

Прохожий_ая: но сейчас за 3.8-4 млн.

уже дороже

Можно сразу купить в Мичуринском - детский садик есть, сейчас еще один должны построить во второй очереди. А потом можно и в школу в 25 отдать, красота

До школы 25 на Удельной по карте 800 метров. В общем-то терпимо. Садик вообще близко, с местами возможно сложно там.

Джюлька: Вот новую у Меридиана строят, через год сдадут.

А строят ли? Недавно проходили, не увидели там кран . И как будто и не строят уже

Джюлька: но вроде бы всех берут.

В неё не попасть. Я уже отчаялась, если честно, ребёнка перевести.

RЯ: строят ли?

Да, в 2023 сдача

RЯ,
Очень активно строят. Зимой было затишье, сейчас опять хорошо стали строить.

яжмать,
Это же какой садик в Мичуринском? В школе который? Дак туда льготники и то не все говорят попадают. Про второй вообще тишина. Ну или вот в новой школе будет. Но это все же не Мичуринский, Меридиан.

Убью_ведром,
А какой у вас класс? У меня знакомые на этот учебный год и в 4 и в 5 попали. Мы сами во 2. 2 ребенка у нас ушли, но пришёл только 1.

Джюлька,
3 заканчивает. Там пока без шуток просто нереально пробиться)

Убью_ведром,
Ну да я знаю что школа переполнена. Думаю на сл год вам повезёт, тк часть началки в новое здание. Доп классы наверно откроют

Школа 25, ребёнок ездит на автобусе (5/7 минут и до остановки 2 минуты). ОТ ходит хорошо до школы.
Выезжаем и заезжаем в район нормально. Мы с мужем на машинах, я в 8 выезжаю заезжаю в 17. Он в 9 выезжает, заезжает после 21. Бывает постоишь, но минут 20-30 это максимум, до мичуринского дольше конечно, до тенистой хорошо проезжаешь. До Академа можно пешком, до Тц минут 15 неспешного шага, дорогу сделали отличную, велосипедная дорожка кайфовая, опробовали в выходные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы