Что на рынке жилья сейчас

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, знающие, что на рынке сейчас происходит. По моим ощущениям затишье (только не пойму перед или после бури) . Или мне одной так кажется. Неспешно ищем 1-комнатную квартиру на вторичке в определенном районе. Вариантов относительно хороших 1-2 (ну или подходящих под наши требования). По тем, которые есть при явно завышенной цене торг только 50 тысяч (или я торговаться не умею). У нас на неспешные поиски еще полгода-год есть. Я понимаю, что в такой долгосрочной перспективе никто не скажет, что будет дальше с ценами. Но, все равно же опытные риелторы, чувствуют веяния. Стоит ли сейчас торопится или раз все равно уже опоздали за скачком цен, искать дальше свой вариант?

Мама-ма-ма: Стоит ли сейчас торопится или раз все равно уже опоздали за скачком цен, искать дальше свой вариант?

Мама-ма-ма: понимаю, что в такой долгосрочной перспективе никто не скажет, что будет дальше с ценами

Вы сами ответили

Мы не торопимся. Ждём конца лета. Цены офигенные просто сейчас. Льготную ипотеку отменят, надеюсь, вниз пойдут. Ну и у народа сбережения, которые срочно надо вложить, кончатся же когда-нибудь

Аноним 992: у народа сбережения, которые срочно надо вложить, кончатся же когда-нибудь

..у кого то кончатся..А у других появятся?!

Аноним 164,
Так откуда появятся то? Кризис, все нищие. Я юмать регулярно читаю

Аноним 992: Ну и у народа сбережения, которые срочно надо вложить, кончатся же когда-нибудь

Вы знаете, тут такая неоднозначная ситуация. Мы думали в конце лета продавать два объекта. А сейчас сидим и думаем... А куда деньги то потом??? На вклады под 4 процента? Ещё и с излишка налог платить? По ходу уйдем в сдачу, хотя очень не хотелось.

Аноним 992: Я юмать регулярно читаю

Другим нельзя квартиры покупать?!

Аноним 992: Так откуда появятся то? Кризис, все нищие. Я юмать регулярно читаю

Это не совсем так.

Аноним 164,
Вы сейчас про что?

[b]Аноним 992,[/Аноним 164,
Так откуда появятся то? Кризис, все нищие. Я юмать регулярно читаю Вы видели что в Сочи творится? "Нищие"атакуют...

Аноним 208: "Нищие"атакуют...

Во вот

Аноним 208: Вы видели что в Сочи творится? "Нищие"атакуют...

Моя коллега намеревается атаковать Кипр. В кредит. Так что отпуск не всегда показатель финансовой состоятельности.

анонимно,
Как это? Она же за кредит будет чем то платить? Если денег нет кредита нет. Разве что у идиотов, простите

анонимно: Моя коллега намеревается атаковать Кипр. В кредит.

анонимно: Моя коллега намеревается атаковать Кипр. В кредит. Так что отпуск не всегда показатель финансовой состоятельности.

А я не про отпуск. А про стоимость и спрос на жилье в Сочи. Это просто трешак какой-то, что там творится. А вы говорите кризис))) и да, ипотеки там на сделках нет сейчас, кто быстрее купил и больше предложил)

Аноним 27,
Ясно) просто меня цены даже на квартиры в Екб ужасают, о Сочи даже не думается мне.

анонимно,
Есть те, по кому пандемия не ударила. Даже выросли доходы. У нас в комплексе было выставлено 5 очень дорогих объектов. Они у нас просто тут все не очень дешевые из-за метража, но за последний год ушли все. Даже самый дорогой, который я думала лет 5 продавать будут ушëл. Очень удивилась, когда увидела переезд.

Аноним 208,
Там Москва всё скупает. У нас немного другая история))) но спрос на квартиры на фоне страданий о повсеместном обнищании выглядит комично, да))) скорее рпсслоение ещё большее наступает((( но это не так важно для моего ценового сегмента в Екб

Да пожалуй в Сочи Москва переезжает.

Аноним 162:
Все как всегда. А у риэлтера 27все дорожает. Разлетается как Нор пирожки . Автор если илитное жилье, то надо быстрее брать. А то подорожает

Да с чего вы взяли, что я риэлтор? Посмотрите хоть на график цен в Сочи а мы тут про нищих рассуждаем.

Аноним 208: Да пожалуй в Сочи Москва переезжает.

Казахи ещё скупают. Если что имею личный интерес, мониторю, но не лезу однозначно, в этом аукционе участвовать))))

Ценник конский. Но берут...
Особенно квартиры с хорошим ремонтом долго не стоят. Если совсем бабушкино состояние, то постоит немного и всё равно купят)). Объектов мало хороших, выбирать не из чего. И рынок особо не наполняется.

Ключевая ставка подросла, начали расти ставки по ипотеке. Чем больше ставки, тем ниже цены - так было раньше. Сейчас же все ждут новостей про ипотеку с господдержкой. Даже многие застройщики старт продаж своих объектов перенесли на июнь, цены пока никто не знает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы