ЖК "7 ключей", застройщик Эфес. Дайте отзывы

Рассматриваю к покупке квартиру в строящемся доме. Рядом два дома уже заселены. Есть такие, кто там купил квартиры? Как качество? Как контингент?

почитайте отзывы на флампе про эфес, недавно читала про стройтэк и про эфес, очень занимательно..

Аноним 530,
Посмотрела там, свежих мало отзывов. Хотелось бы услышать тех, кто в этих домах проживает

Никто так и не откликнулся, очень жаль. Тоже покупаю кв в этом ЖК. Неужели нет никого, кто там живет?

Я живу в первом доме, Техническая 149А.
Задавайте конкретные вопросы, что именно вас интересует?
Контингент. Как и везде на Сортировке. Есть люди нерусской национальности. Откровенных пьяниц и наркоманов и т.п. не наблюдала, т.к. квартиры люди не получают, а покупают за свои кровные, поэтому уровень жильцов выше, чем в панельках, когда в Советские времена квартиры доставались бесплатно. Но и среди них есть, думаю как и везде, активные, пассивные, просто хамовитые, яжемамы и т.п.. Выводы делаю по чату соседей.
Касательно качества. Тут тоже как повезёт. Т.к. на одном доме работают несколько субподрядчиков, то качество, в частности отделки сильно отличается. Лично мне повезло. Я очень довольна. Но наблюдаю, как в чате обсуждают проблемы. У кого-то окна зимой промерзали, у кого-то на балконе после дождя потоп, у кого-то окна не отрегулированы и прочие проблемки.
Иной раз даже кажется, что мы словно в разных домах живём, в моей квартире нет тех косяков, что обсуждают в чате.
Квартиру я принимала самой первой. Воспользовалась услугами компании Брик-приёмка. Никита, специалист приехал и тщательно проверял квартиру, все косяки отразили в акте. Часть из них в частности регулировки окон была исправлена в первые же дни. Возможно это сыграло мне на руку, 3-комн.квартиры сдавали без отделки самые первые. А 1 и 2-комн. уже спустя три месяца с отделкой. Поэтому все рабочие были ещё в доме, на все мои просьбы реагировали оперативно, сразу же исправляли. А потом окончив работы в нашем доме их перебросили на второй дом, и уже на претензии владельцев 1 и 2-комн. квартир застройщик реагировал долго, т.к. все рабочие были заняты на втором доме.
К району мы привыкшие, даже нравится, когда встал вопрос о расширении жил.площади, дети категорически отказались менять район.
У Эфеса мне понравились планировки. Кухня-гостиная, практически 20 кв.м. Два сан.узла, комната-кладовка, вполне приличные комнаты. Одно не нравится - балкон слишком маленький.
С одной стороны людей пугают перегородки из гипса. С другой стороны, благодаря им люди могут поменять планировку под свои хотелки, чем многие у нас в доме и воспользовались,
У меня часть окон выходит на парк, другая часть - на пруд. Вид из окон безумно красивый. Это была одна из причин, почему взяла квартиру именно в этом доме. квартира угловая, думала будет холодная, нет, всю зиму батареи стояли полувыключенные, в квартире жара.
Мне нравится, что есть счётчики на всё, воду, электричестов и даже отопление. В подьезде очень красивое оформление. Лампы с датчиками движения, что экономит общедомовое потребление ээ.
Сравнивая цену и качество, лично я не прогадала. Но покупка недвижимости - это всегда лотерея. Взять любого застройщика, никто не работает без косяков.
Подписана на Брик-приёмку (никита орбик) в инстаграмме, ребята принимают квартиры в разных ЖК, у разных застройщиков, даже в элитных домах бывают ужасные косяки за такие-то деньги.
Поэтому я выбирала квартиру по цене, месторасположению, планировке, а застройщик мне был безразличен. Я была готова, в случае необходимости, отстаивать свои права.

Ано_ним,
Спасибо за подробный ответ. А как со слышимостью у вас? Еще, если читать отзывы, очень много недовольных УК Эфес, что можете сказать? С ГВС как обстоят дела? И сколько выходит комуналка?

Ано_ним,
Большое спасибо за ответ!!!!

Аноним 819: А как со слышимостью у вас?

В принципе как и везде :-)
До этого жила в доме от Атомстройкомплекс. Также пока днём сами активно живём, телевизор, общаемся и т.п., то соседей не замечаешь. А вот вечером, когда дети уснут, если в моей квартире мёртвая тишина, то да, можно услышать соседей.
Но у меня соседи видимо тихие, редко слышу только резкие громкие детские крики, обычные разговоры и т.п. не слышны.

Аноним 819: чень много недовольных УК Эфес, что можете сказать?

Назовите мне хоть одну УК, которой все бы были довольны? В прошлой квартире у нас была УК Территория. Меня всё устраивало. Но однажды залезла на Фламп, почитала отзывы, реально ужаснулась.
Есть определённые моменты с УК Эфес. У меня сложились нормальные отношения с одним из сотрудников с момента заселения в дом, поэтому я всегда звоню ему на сотовый и вопросы решаются достаточно оперативно. Но лично меня смущает работа лифтов. С одной стороны стоят хорошие лифты ОТИС, но видимо организация, которая их обслуживает, то ли плохо в них разбирается, то ли ... В общем работа лифтов вызывает постоянные нарекания, несмотря на то, что новые и хорошие и на гарантии.
Сейчас сделали частичное ограждение, но ждут, чтобы огородить заодно и второй дом. Поэтому территория пока полностью не закрыта, деньги уже с нас собирают. Качество выполнения вызывает опасения, то доводчиков нет на калитках, обещают допоставить, то странная система на воротах для въезда во двор. Вообщем, складывается впечатление, что заранее не всё продумывают. Исправляются, но медленно.

Аноним 819: С ГВС как обстоят дела?

Изначально дом сдавали с водонагревателем в каждой квартире. Горячая вода централизованно есть постоянно, за исключением опрессовок и ремонтов. В этом случае переключаемся на водонагреватель.

Аноним 819: И сколько выходит комуналка?

В доме Атомстройкомплекса за двушку 54 кв.м. я платила более 7 тыс. ещё в те времена.
Сейчас за трёшку 90 кв.м. плачу примерно столько же, но это уже после повышения цен на коммуналку.
Когда заехала в декабре 2019 г., там в зимние месяцы у меня коммуналка была 4-5 тыс.

Ано_ним,
Спасибо еще раз за ответы! На Брик приемку подписалась в инсте

Ано_ним,
Согласна с вами! Сын с семьей живет в Уральском. УК Эфес работает, исправляет, делает, на замечания реагирует. Мне есть с чем сравнить, тоже жила в доме где УК Территория. И ещё сделала для себя выводы насчёт отзывов-«не читайте перед обедом советских газет»)))

Пани Ханна: Мне есть с чем сравнить,

Тоже есть с чем сравнить, к Эфесу миллион вопросов у жильцов нашего дома. Они создали ТСН вместо УК обманным путем, посадили своих людей, не имеющих к дому никакого отношения, на контакт не идут, на вопросы не отвечают.

И мне есть с чем сравнить. Была в нашем доме одна активистка. Подогрела народ, привела свою управляшку, те наобещали золотые горы-и ставку за квадрат снизить, и мыть-чистить-ремонтировать… что имеем по факту- ставку спустя год подняли выше чем было, общие холлы грязные, колеи во дворе, снег зимой не убирают, гвозди на детской площадке, ощущение, что хозяина нет… зато демократия! Народ хотел, народ выбрал! И поигрались в управление домом-надоело, а сейчас Ук Ардо и не выгнать, чтобы получить бюллетени для голосования нужно к ним в офис ехать. За тридевять земель. А эта революционерка сейчас опять тем же занимается, только в другом доме..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы