Миллион, ипотека или ремонт дачи

Живем в двушке, ипотека 2.8 млн, трое детей, тесно. Есть дача, двухэтажный дом из бруса, у всех детей комнаты, но дача летняя, стёкла советские, отопление печь (газ есть в снт, но завести в дом цена около 700тр) вода в дом не заведена, но есть в отдельном помещении, водонагреватель душ , биотуалет.
Мужу дали премию миллион, вот возник спор, куда деть, муж говорит в ипотеку, быстрее выплатить и поменять двушку на трешку, но останется ещё 1,8 млн все равно ещё года два платить, я считаю лучше в дом на даче вложить, окна поменять, воду завести, чтоб на случай дистанционки было, где находится. Юмама рассуди)

Аноним 112: поменять двушку на трешку,

может сейчас и заняться этим вопросом?

Лучше скажите наименование работадателя мужа?

Аноним 112: муж говорит в ипотеку,

Соглашусь. Дача и так стоит.

Аноним 112: в дом на даче вложить, окна поменять, воду завести

Это можно постепенно делать, не затрагивая большие суммы. По окну в месяц До зимы справитесь.

Аноним 112: чтоб на случай дистанционки было, где находится.

А будет ли она?

У меня будет экзотический вариант
Пока ставки на ипо маленькие - взять новую ипотеку в стройке. Если потянете - платить две ипотеки, а можно взять например Гринвич, он сейчас берет первоначальный взнос со стартом выплат по ипотеке с момента сдачи дома.
В дачу я бы вообще ничего не вкладывала, ну кроме текущего ремонта, а-ля косметика. Ну то я.

При наличии 3-х детей, однозначно ипотека.

конечно кв увеличивать, какие могут быть варианты. Трое детей в двушке это же сельди в бочке)))
нескромно предположу, что раз премия в миллион перепадает, то и зп не плоха. так что и на дачу потихоньку хватитэ
. .

black and white: Лучше скажите наименование работадателя мужа?

ага!

black and white: Лучше скажите наименование работадателя мужа?

+++++ тоже хотим такие премии
а вообще для меня странно с такими премиями такая кв малютка вкладывайте в ипотеку. дистанционки может и не быть. дача это летний период, все арвно большую часть в кв жить а там капец как тесно

такая теснота дома.какая дача? конечно ипотека! я б с одним в 2ке об трешке подумала. а тут трое!

Я бы поступила как ваш муж. Закрыть быстрее ипотеку.

Работодатель в Москве)) мы тоже в Москве, поэтому квартира маленькая, двушка 60 кв, но дом бизнес, с охраной и прочими прелестями, цена двушки нашей 18млн, можно замахнуться поменять в этом году, но муж не хочет брать потребкредит, чтобы перекрыть остаток ипотеки в 1.8 млн, поэтому либо дачу довести до ума и там отдыхать от тесноты, либо все вкладывать в ипотеку и расширять квартиру через пару лет. Ещё одну ипотеку не потянем, тк квартиры здесь, особенно в новостройках, стоят космических денег

Аноним 112: двухэтажный дом из бруса, у всех детей комнаты, но дача летняя, стёкла советские, отопление печь (газ есть в снт, но завести в дом цена около 700тр) вода в дом не заведена

При таких условиях этот миллион туда - капля в море, ни о чем. Поэтому, однозначно ипотека.

Я в декрете, на работу только через год

аа. москва. квартиры дорогущие .за эту маленько осталось-все туда !

дача - это бездонная бочка. миллион там незаметен будет.

Аноним 112: я считаю лучше в дом на даче вложить, окна поменять, воду завести, чтоб на случай дистанционки было, где находится. Юмама рассуди)

На имеющуюся у вас сумму не особо разгуляешься.

Яблоко: дача - это бездонная бочка. миллион там незаметен будет.

Аноним 358: Я бы поступила как ваш муж. Закрыть быстрее ипотеку.

Когда денег на все не хватает. Нужно вкладывать,туда где планируете проводить большую часть своей жизни.
Если дача -это только летний вариант. А в квартире постоянно -т.к. садики,школы,кружки секции и прочее у детей. Конечно в квартиру. Дача, дом, это бездонная бочка,туда вкладывай и вкладывай, до бесконечности. Если планируете жить на даче постоянно - то в дачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы