Помогите выбрать квартиру.

Всегда хотела расшириться именно в своем районе, здесь работаю я, муж, и ходит в школу дочь. Но ничего особо подходящего мы не нашли, пара панельных трёшек с завышенной ценой и микроскопическими комнатами. Есть соседний микрорайон, там нашли отличную 4шку, с ремонтом в кирпичном доме, с нормальными комнатами на среднем этаже. Дочь ходит в художку в этом районе. Мысленно я туда уже переехала, но боюсь пожалеть, потому что, хоть и 15 минут, но нам всем придется ездить.

Если нет смысла ждать чего то в своем районе, то берите. А вообще, это неудобства... Для всех разной степени))). 15 минут, это не мало. .а если пробки? У нас до школы столько ехать утром рано и днём на машине, а на транспорте 45 минут, например, напряжно. С пробками и на машине так..

Девочки, 15 минут до школы на автобусе, на машине 5.

Аноним 230: на машине 5.

Запросто можно дойти пешком.
Дольше машину греть.

budlya: Запросто можно дойти пешком.
Дольше машину греть.

Неудобно, между районами зеленый лог с уточками)))

Аноним 230: Неудобно, между районами зеленый лог с уточками)

А на машине как? Или там только проезжая часть без тротуара?

budlya,
На машине обычная дорога, по логу можно пройтись в тёплое время года, но дочь только если со мной.

Аноним 230: На машине обычная дорога

Ну, по ней и идти. В чем проблема то? Если на машине 5 минут, то пешком - 10. Даже если 20, не критично.

Аноним 230: Девочки, 15 минут до школы на автобусе, на машине 5.

Мы так прожили 5 лет
Живу в одном районе , школы/садики/кружки в соседнем, очень рядом, но нет пешеходной дороги.
И все, лопнуло мое терпение. Эта постоянная зависимость от машины, невозможность "окно" в занятиях детей переждать где-то рядом в комфорте .Ну была бы квартира тут-пошли бы туда, а так либо гулять в любую погоду, либо в машине сидеть, либо мчать на машине домой на 15 минут, а потмо ехать забирать.
Меня это измотало. Покупаем квартиру в нужном районе. Минусы есть, но нужный мне плюс перевешивает все минусы.

budlya: Если на машине 5 минут, то пешком - 10. Даже если 20, не критично.

Это у вас скорость машины-то 10-40 км/час, что ли))

Аноним 798: Это у вас скорость машины-то 10-40 км/час, что ли))

А у вас по городу больше?

budlya: у вас по городу больше?

Ну 15 лет уже как такая скорость по городу только у учебных машин

А если поменять школу?

Аноним 798: такая скорость по городу только у учебных машин

А остальным машинам не надо выезжать из двора, стоять на светофоре, пропускать пешеходов? Пробки вы, бывалые, по воздуху облетаете?
Если человек в 8 утра до школы едет 5 минут, зачит и пешком дойти можно за то же самое время. Плюс-минус.

budlya: Пробки вы, бывалые, по воздуху облетаете?

А кто вам сказал, что в ту сторону пробки? У нас школа, например, в другую сторону от пробок.

budlya: выезжать из двора, стоять на светофоре, пропускать пешеходов

Ни о чем ваш расчёт тогда. За 5 минут до соседнего дома только доехать

Аноним 798: кто вам сказал, что в ту сторону пробки

Аноним 798: За 5 минут до соседнего дома только доехать

Речь шла о

Аноним 798: такая скорость по городу только у учебных машин

Я говорю о средней скорости по городу. Она такая и есть.
И при чем тут вы со своей школой?
Успокойтесь уже. Речь вообще не про вас. Я свое мнение автору написала, напишите вы автору свое.
Мне про вас не интересно.

budlya,
Блин. Вот не поленилась, забила в маршрутизатор. И сколько, по вашему, будет идти ребёнок 1,6 км?

budlya: Мне про вас не интересно.

при чем тут ваши интересы вообще

budlya: Ну, по ней и идти. В чем проблема то? Если на машине 5 минут, то пешком - 10. Даже если 20, не критично.

Пешком минут 30 точно будет. Мне до работы 5 мин на авто. А пешком ну если совсем быстрым шагом то минут 20

Аноним 160: Мне до работы 5 мин на авто. А пешком ну если совсем быстрым шагом то минут 20

Слушайте, ну у всех разные районы и локации. Я в центре живу, мне во многие места проще и быстрее пешком, туда куда я еду 5 минут, пешком дойду за 10, да еще и с парковкой не парится. Реально удобнее пешком.
Где живет автор, мы вообще не знаем, там какой-то лог с утками, может вообще другой город.
Я свое мнение написала автору, чтоб она этот вариант рассмотрела. А мне выше зачем-то Академ рисуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы