ЖК Луч, Пионерский

Добрый день!
Кто купил квартиру в ЖК Луч (Пионерский), пожалуйста, поделитесь отзывами.
Интересует качество дома, шум и грязь от ЖД (хотя вроде там еще ряд 5-этажек отделяет от железной дороги).
Как там в целом вокруг обстановка. Рассматриваю этот ЖК для покупки квартирны, территориально очень нам подходит, но вот близость ЖД несколько смущает.

Добрый вечер.
Обстановка в целом норм, только мест для парковки рядом с ЖК нет. Дорога возле ЖК после ремонта- гравий.
Живем напротив :)

Tata_ti: Обстановка в целом норм, только мест для парковки рядом с ЖК нет. Дорога возле ЖК после ремонта- гравий.
Живем напротив

Места для парковки 2 и 1 очереди есть! Для них специально построили стоянку в зоне отчуждения вдоль ЖД. Вот только ставить свои машины туда из счастливых обладателей ЖК Луч, ни кто не хочет. И перегораживают своими калинами и паркетниками проезд к моему дому. (нужно кстати отснять как ставят на газон и отправит в ГАИ номера, может после этого и найдут свою стоянку). И собак своих выгуливают почему-то не у себя в закрытом дворе за забором, а на нашей лужайке
Так, что нет...автор все плохо. С парковками, выгулами собак и детей.

Аноним 459: но вот близость ЖД несколько смущает.

ЖД, кстати, это последнее, что должно беспокоить, его не слышно.

Аноним 463: Места для парковки 2 и 1 очереди есть! Для них специально построили стоянку в зоне отчуждения вдоль ЖД. Вот только ставить свои машины туда из счастливых обладателей ЖК Луч, ни кто не хочет. И перегораживают своими калинами и паркетниками проезд к моему дому. (нужно кстати отснять как ставят на газон и отправит в ГАИ номера, может после этого и найдут свою стоянку). И собак своих выгуливают почему-то не у себя в закрытом дворе за забором, а на нашей лужайке
Так, что нет...автор все плохо. С парковками, выгулами собак и детей.

Машины у меня нет, собаки тоже нет. Сын взрослый, ему детская площадка уже не нужна.

Интересует еще качество дома, есть ли какие-то существенный претензии у тех, кто уже купил там квартиры?

Tata_ti: Добрый вечер.
Обстановка в целом норм, только мест для парковки рядом с ЖК нет. Дорога возле ЖК после ремонта- гравий.
Живем напротив

скажите, а грязь от ЖД есть?

Аноним 463,
Значит мы с вами соседи :)я не говорила, что у них парковки нет. Я написала что ВОЗЛЕ дома нет парковки. у нас проезд тоже перегораживают и возле нашего дома ставят свои машины, что жителям по итогу негде ставить...

Аноним 459,
Грязи нет, бывает иногда запах специфический.

Аноним 459: Машины у меня нет, собаки тоже нет. Сын взрослый, ему детская площадка уже не нужна.

Хорошо вам

Аноним 459: скажите, а грязь от ЖД есть?

Нет, даже пыли. я тоже в соседнем доме живу.

Аноним 463: это последнее,

Хотя двигатели современных поездов производят меньше шума, чем их предшественники, идущие на большой скорости поезда производят глубокий раздражающий грохот от движения по стыкам рельсов. Также неизбежен и стук, звон и лязг железнодорожных вагонов по мере их движение по железнодорожным путям.

Если в вашем жилище нет кондиционера или вы предпочитаете более естественный воздух, то шум от железной дороги будет доставлять вам наибольший дискомфорт во время проветривания помещений и сна с открытыми окнами.

1. Вред для фундаментов домов
    Современные дома отличаются повышенной прочностью, но постоянные вибрации могут повредить даже самый крепкий фундамент. Интенсивное железнодорожное движение может привести к движению грунта, прилегающего к железнодорожным путям, что может нанести вред строениям, расположенным рядом с железной дорогой.

2. Грязь и пыль
    Грязь и пыль, производимая самим железнодорожным движением и сыпучими грузами, может загрязнять воздух в ближайшем окружении от железных дороги и откладываться на фасадах домов.

Особую опасность представляет пыль от асбестовых тормозных колодок, которые применяются в тормозных системах вагонов типа МПС. Асбестовая пыль повышает риск развития астмы, а также злокачественных опухолей дыхательной системы, таких как рак легких и мезотелиома плевры.

1. Неприятные запахи
    Вблизи железных дорог, особенно в жару, можно почувствовать неприятный запах, представляющий собой испарения креозота (ядовитое вещество, которым обрабатывают шпалы), выхлопы от дизельных тепловозов, продукты горения каменного угля и опилочных брикетов (которыми отапливают вагоны и нагревают титан), «запах туалета», а также различные запахи от перевозимых грузов.

2. Опасность экологических катастроф
    Существует опасность заражения территорий или повреждения зданий вблизи железнодорожных путей вследствие утечек опасных веществ и взрывов при несчастных случаях на железных дорогах.

3. Разнородное социальное окружение
    Такие объекты железнодорожной инфраструктуры, как железнодорожные вокзалы и станции, зачастую являются местами скопления разнородных социальных групп населения.()

наслаждайтесь

Аноним 459: несколько смущает

вы выйдете и постойте возле этого фасада ,у вас все вопросы отпадут ,хотя по карте тоже можно прикинуть

мама,
спасибо за информацию

К поездам очень быстро привыкаешь и потом не замечаешь их, как настенные часы. Родственники живут около жд, пара дней в гостях и ты уже её не слышишь

Аноним 459: но вот близость ЖД несколько смущает.

Есть квартира в центре города, под окнами трамвайная ветка, там один трамвай и ходит не часто. И я спать там при открытых окнах не могу. Поэтому не представляю, как жить в такой близости к жд, поезда громче трамваев. Привыкать я не хочу к такому, мне нравится сон в тишине. Но, возможно, если окна на другую сторону будут, то будет и не слышно.

Редиsка Кэт,
думаете на 8 этаже тоже слышно будет? просто мы сейчас на 2 этаже живем, мне кажется, что на 8 уже ничего не слышно, но я никогда так высоко не жила просто

Аноним 459: думаете на 8 этаже тоже слышно будет? просто мы сейчас на 2 этаже живем, мне кажется, что на 8 уже ничего не слышно, но я никогда так высоко не жила просто

Квартира про которую выше писала, на 15. Когда открыты окна, ощущение, что спишь на трамвайной остановке, так все слышно.

Аноним 91: К поездам очень быстро привыкаешь и потом не замечаешь их, как настенные часы. Родственники живут около жд, пара дней в гостях и ты уже её не слышиш

Нет,пятый год привыкнуть не могу.Не все адаптируются легко к шумам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы