Что будет, если не оформить ежегодную страховку по ипотеке?

Всем здравствуйте! Подходит время очередного оформления страховки по ипотеке. Ипотеке 4 года.
Что будет, если ее не оформить?

А в договоре что написано?

Поднимут процент по ипотеке, от 1% и больше. Посмотрите у себя в кредитном, там всё написано.

Смотрите договор. Бывает что процент поднимают, а бывает и неустойка. У Сбера например по залоговому страхованию неустойка была, ежедневно причислялась, сумма может приличная накапать в итоге

Housewife37,
Поищите где дешевле оформить из тех страховых, что с банком работают

Нам банк угрожал разрывом договора.

Нам втб в 2020 сначала обещали поднять ставку на 1 %, когда через месяц мы не заплатили,пришла смс ,что до 1 апреля просьба оплатить,то есть у нас год прошел без последствий. У абсолютстрахования есть акция если к ним переходишь скидка в первый год 25%

crotcheteer,
Hега,
Спасибо, попробую.

Не плачу уже года 2, никаких санкций абсолютно, уже и писать письма перестали

Тоже не оплатили.. Нам мало того что ставку подняли, ещё и на неустойку на 10 тыс попали. Банк сбер. Теперь будем всегда платить) ладно хоть ещё всплыло это буквально через месяц.. За год бы вообще попали по полной. Тут начиталась, что мол ничего не будет большинство писали.. Ну и вот.

Надо смотреть договор
Я так попадала, суд, штраф

Ужас

Housewife37,
Ежемесячный платеж у нас стал больше

Зависит только от договора, 8 лет не страхуем, никаких санкций нет, читайте внимательно то, что вы подписали

У меня в договоре увеличение ставки на 1%. По деньгам переплатить выходит дешевле, чем страховать. Поэтому не страхую

У меня просрочка по страховке была небольшая (каждый год от нескольких дней до пары недель) - никаких санкций от банка не было.

Второй год не плачу (ипотеке 10 лет).
До этого всегда банк настойчиво напоминал за 1 месяц до окончания годового полиса. А у меня вечно не было денег, тянула, договором предусмотрено, или разрыв договора, или увеличение ставки на 1,5%. Один раз дотянула до официального письма об увеличении платежа (примерно, на три месяца просрочила оплату полиса). Ну, и за 10 лет они меняют договор. Мой-то понятно, что не меняется, поэтому запоминаю эти переписки, вечно им приходится тыкать в пункты, в частности, сейчас у них надо страховать весь объект, а в моей версии всего лишь часть непогашенную кредита, из-за этого вечные споры в сумме страховки. Вот, а с 2019 года отстали (сумму ипотечного платежа высылают прежнюю).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы