Утеште меня. Дом возле дороги. Выхлопы.

Купили квартиру, сделали ремонт ,чтоб всерьёз и надолго кинуть якорь. Устраивает всё работа рядом, школа, инфраструктура. И вот возвращаюсь я с дачи пару дней назад, подЪезжая к городу, т.е своему району, вижу просто смог.
Окна квартиры выходят на Дублёр сибирского тракта,+ ещё одна дорога рядом с домом. Ну как себя обезопасить ?

Писать ,что надо было раньше думать не надо. Покупка была практически удалённо, в экстремальных условиях начала пандемии май 2020,срочность переезда из другого города, и другие обстоятельства,
Вопрос к тем, кто тоже живёт у дороги, какие меры ,ну хотя бы минимальные вы принимает (домашние цветы, кондей, влажная уборка)?
Второй этаж у меня...

Мойщик воздуха

У меня мойка воздуха и высокий этаж,смог у земли

Ставьте бризеры.

В каждой комнате?

Поставьте приточно-вытяжную вентиляцию, хороший очиститель воздуха. Окна не открывайте и будет вам счастье. Поверьте, жить в центре на 2 этаже гораздо хуже, чем у дублера сиб тракта. Я сама жила раньше в том районе, сейчас в центре. Могу судить по количеству пыли, разница колоссальная.

Аноним 355: В каждой комнате?

Если про бризер - то их ставят в тех комнатах, которые точно хотят проветривать. Кухня, спальни. В идеале, конечно, в каждой. У них фильтры, смог весь соберут.

Живу с окнами на Комсомольскую и Калину, но этаж высокий. Единственное что бесит, это пылища. Тоннами. Так что пылесос с аква фильтром и мойка воздуха. Хочу очиститель воздуха, мойка меня увлажнением добивает, я не могу когда влажность высокая.

Мы жили по росельбану,объездная через дорогу и газоны, но боже сетку на окнах можно мыть каждый день, шум. Когда купили квартиру во дворах, было лето мы открыли окна и так и уснули наслаждаясь тишиной ....Ни кто вас не утешит, если жил у большой оживленной дороги. Ставьте очиститель воздуха,не открывайте окна.

Без разницы где жить дышим одним воздухом в городе.
Пыль? Ну вытирать, что ещё остаётся. Главное же

Аноним 355: Устраивает всё работа рядом, школа, инфраструктура.

Аноним 355: Второй этаж у меня...

Живем в центре во дворах, но центр это всегда выхлопы и пыль. Вот недавно переехали с 4 этажа на 6. На 4 всегда была черная пыль на подоконниках, а на 6ом уже ее практически нет...
Совсетую вам вообще не открывать окна. Проветривать только после дождя, снега и не пыльной ночью. Можно еще сделать зорошую систему вентиляции. У нас так в квартире. Можем вообще не открывать окна, а приток идет через фильтры. Но это дорогое удовольствие.

• мойка воздуха, конечно.

Аноним 355,
Да кондей только поможет

Только Тион бризер и окна не открывать. Со временем привыкните. У меня тоже дом возле дороги, не хотела эту Квартиру, но со временем привыкла.

Смог над всем городом, а не только у тех, кто у дороги. Правильно пишут, одним воздухом дышим, увы.

Только менять, чтоб окна были во двор.
Хоть и пишут, что дышим одним воздухом...
у нас 10 этаж у оживленной дороги, пыль и шум. К шуму привыкли, дорога быстрая обычно, летом только мотоциклисты сильно шумят.
А вот в квартире у пробочной не большой дороги на 2м этаже было хуже, грязи уйма, но не так шумно опять же.
4 этаж окна в зеленый двор ни пыли ни шума машин, посиделок во дворе нет обычно, воздух отличается сильно, не смотря на то что в целом находится, в центре.
На 10 этаже окна открыты до 6-7 утра, потом закрываем чувствуется выхлопные газы.
Ваш вариант видимо увлажнители, мойки, кондиционеры...

Бризер стоит, окна практически не открываем

у нас приточно-вытяжная в квартире, дом на Свердлова. Часть окон во двор - там чисто, а на Свердлова окна только зимой открываем

Ничего не поможет, автор.
3 квартиры были с окнами на дорогу, никуда от неё не убежать, если она есть
Сейчас переехали в новую квартиру, дорог оживленных рядом нет, окна во двор. Лучше стало

Уже лет 30 живу на 2м этаже, все окна квартиры выходят на дорогу. Дорога большая, много транспорта ходит. Никаких проблем со здоровьем нет. Жить у дороги, это дело привычки.

Аноним 936: Ничего не поможет

поможет. современная система приборов приточно-вытяжной вентиляции с фильтрами.

Аноним 817,
Не помогла. Увы

Аноним 936: Не помогла. Увы

какие именно приборы у вас были установлены?

Аноним 333, так же примерно было.да еще с трамваями дорога была. пылище на окнах переехали и перекрестились.
для меня это главный первый пункт сейчас при выборе квартиры.

Аноним 616, у вас нет проблем со здоровьем-у меня появились-с дыхалкой. так что все может быть нежданно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы