Удалить

Удалить

Может проще сказать мужу нет никаких продаж и сдавать квартиру раз он деньги так любит ( доход дополнительный)

Аноним 921: Вопрос, что я могу сделать, чтобы эту квартиру, даже если я захочу , нельзя было продать ?

Не поняла, почему вы сами себе не доверяете? Вас муж загипотизирует или психбольной признает?
Если сами себе не доверяете, то уж детям тем более нельзя переписывывать, они тем более после 18 будут жить своим умом и не факт, что будут с умилением смотреть ваши сентиментальности на их квартиру

Ваше право ,значит просто сказать нет и все

Аноним 921: Досталась мне квартира по наследству.

Аноним 921: Муж очень падок на деньги.

А он уже продал наследуемое им имущество?
Даже по закону - это имущество является собственностью только наследника. И только ВАМ решать, что с ним делать.

Аноним 921: через полгода начнет меня пилить. Придумает много причин, по которым нужно будет продать квартиру. Боюсь, начнется пытка.

Дак развестись надо. Зачем вам пытка?

zz79: раз он деньги так любит ( доход дополнительный)

То пусть и ищет пути их добычи вне его полномочий

Аноним 921: Муж очень падок на деньги. Больше, чем уверена, что через полгода начнет меня пилить.

Ну вот как можно любить и уважать такого человека?
По теме: сказать, что налог будет, если продать менее чем через 5 лет. Как вариант.
Но я бы просто сказала - нет, продавать не буду, прошу эту тему больше не поднимать.

Бармалей™: Сказать "Квартиру продавать не буду" не вариант

Будет пытка. Сказать не получица

Аноним 921: Замужем. Муж очень падок на деньги. Больше, чем уверена, что через полгода начнет меня пилить. Придумает много причин, по которым нужно будет продать квартиру. Боюсь, начнется пытка.

Автор, выход один и Вам его написали несколько раз.
Не понимаю сути таких вопросов, вот правда. Если в квартире завелись клопы, Вы же не заводите птиц или змей, чтобы они их ели. Не переписываете квартиру на соседа. Вы избавляетесь от клопов.

Ну раз не хотите разводиться, скажите мужу, что в карты проиграли квартиру.

Аноним 921,
Автор , Гузеева на днях ответила такому мужу .
" Как можно просить жену продать , заложить кв ? Эту кв кто то зарабатывал много лет , как её продать и вложить деньги в общую недвижимость ? "
Гузеева сказала своей дочери , будешь не дочь , если продашь .
Съезжайтесь в съемную , начинайте всё сами с нуля .
Автор , пару раз скажите , что трогать не будете . Будет приставать , игнорить только , сил вам .

Как давно получили наследство?
Знаете, что при продаже меньше чем через 3 года владения надо будет заплатить налог?
Может это будет аргументом для мужа - не продавать.

Спокойно сказать нет. Мамина воля была такому то внуку передать.

Аноним 921,
А квартплату платить за квартиру вы с общих семейных денег будете?

Аноним 921: Я не хочу продавать, эта квартира моей мамы, она ей досталась очень тяжело , да и память о маме. В конце концов, мне есть куда приехать и побыть там.

Вы наверное недавно наследство получили?
Память о Маме ещё свежа и ее присутствие ощущается в квартире. Но со временем это пройдёт. Останется просто квартира в вашей собственности. Требующая присмотра, расходов по квартплате, налогам. Тогда и будете решать, сдавать ее или продавать. А пока аргумент для мужа - 1) свежее наследство покупают неохотно, опасаются неожиданных наследников, или покупают с дисконтом 2) придётся заплатить налог, 13% с суммы выше миллиона.
Вот через три года и вернётесь к этой теме.
Вообще, проще всего открыто обозначить свою позицию - не хочу продавать и точка. И не городить огород.

Лампа: А квартплату платить за квартиру вы с общих семейных денег будете?

• налог на имущество.
    Общую квартиру вместе заработали?

Аноним 448: Спокойно сказать нет. Мамина воля была такому то внуку передать.

проще уж правнукам.
автор детям не доверяет тоже

почему нельзя просто сказать - нет! и не обсуждается

Аноним 921: Вопрос, что я могу сделать, чтобы эту квартиру, даже если я захочу , нельзя было продать ?

Ничего не надо делать. Надо научиться говорить "нет" собственному мужу.
Психотерапевт в помощь, если не справляетесь сами.

Аноним 275: почему нельзя просто сказать - нет! и не обсуждается

тоже удивляюсь...
МНе скажет кто нибудь что нибудь продать на что сам не заработал...прилетит такому в ответ: купи и продай!

Родители жили в моей квартире.Ушли..Сначала папа, через полгода мама.Не могу продать.Хотя налог не светит.Еще при жизни сделали КП.Душа не позволяет продать. Хотя квартира в другом населенном пункте.Сдаю за копейки. там такие цены.И стоит около лимона..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы