Ошибка в свидетельстве о праве

Девочки , прошу подскажите ! У мужа умерла бабушка , в единоличной собственности был садовый участок. Дедушка вступил в наследство. Сейчас начали готовить документы для продажи и в Свидетельстве о праве на наследство по закону указано, что Наследство, на которое выдано свидетельство состоит из 1/2 доли участка. Почему ?? Это ошибка нотариуса или я чего то не понимаю ??

Аноним 529,
В документе у бабушки было полностью ?
А у деда 1/2?
Может кто-то ещё заявил, кроме деда?

Аноним 742,
У бабушки 100% собственность.
Кроме деда никто не заявлялся(

И почему вы когда свид-во получили , не проверили и вопрос нотариусу не задали?

Аноним 742,
Даже не увидели , если честнооо((

Какие сейчас варианты? Пойти к нотариусу спросить, так ведь? Откуда форум может знать,почему 1/2?

Аноним 742,
Вдруг так положено. Я читаю про какие то супружеские доли , выделяемые по умолчанию, но толком ничего не понятно()

Аноним 529: Даже не увидели , если честнооо((

Слушайте, ну сорян конечно, но как так? А если там ошибка в данных? В дате рождения, или в адресе участка? Оно недействительно тогда, а они "не проверили", и остались с 1/2 доли...

Аноним 742,
Да понимаю , что лоханулись. Скрупулёзно проверили все документы на квартиру, а тут уже мельком пробежались ((

Да, поняла, о чем вы.
Наследование согласно закону
Если покойный супруг не написал ранее завещание, тогда наследование будет происходить согласно закону. Согласно ст256 ГКРФ, переживший супруг обладает ровно половиной нажитой в период брака собственности и имеет возможность ее выделить.

Аноним 529: У бабушки 100% собственность

Эта собственность приобреталась/оформлялась/приватизировалась на имя бабушки, когда она состояла в браке с дедушкой или нет?

пусть нотариус сделает запрос на предоставление копии правоустанавливающего документа, сразу и посмотрите, ошибка ли это, либо так и есть

Аноним 529: Вдруг так положено. Я читаю про какие то супружеские доли , выделяемые по умолчанию,

Видимо участок был куплен в браке и половина и так деду принадлежит.

budlya: Видимо участок был куплен в браке и половина и так деду принадлежит.

Господи, спасиб добрый человек, я с своей мигренью уже вообще ни формулировать, ни выражаться)
Да, все так и есть

Автор а выписку заказывали, о том, кто собственник сейчас? Там ведь и будет указано,что дед. Просто на основании 1/2 ,что от супруги досталась по закону, а другие 1/2 он и так владел,т к в браке куплено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы