Продажа квартиры при неузаконенной перепланировке

Вопрос для меня встал болезненным. Сейчас продаю квартиру, единоличный собственник. Сделка будет совершена с помощью риэлтора. Мне квартира досталась путем дарения. В квартире была перепланировка, еще до оформления дарения на меня. Сейчас выяснилось, что эта перепланировка неузаконена((( Я тогда просто не обратила внимания, была молодая, раз сделка состоялась, значит все хорошо, думала я. Сейчас мой риэлтор меня успокаивает, мол есть план квартиры и этого достаточно для продажи, не нужно тратить время и деньги(а это не малые деньги) на перепланировку и оставить все как есть.
Кто сталкивался с таким? Чем такая сделка может быть чревата для меня или все будет хорошо? Прав ли риэлтор?

анонимка,
Ничем. Все ок, продавайте спокойно.
Сейчас вообще условия узаконивания очень ужесточили, не реально что-то согласовать.
Мы месяц назад продали квартиру, у нас и туалет был вынесен в коридор, и кухня расширена за счёт комнаты и батарея демонтирована . Даже банкам сейчас пофиг.
Там, единственное, чтобы газ был не тронут, но у меня Новый дом, электрика везде, поэтому подробности не знаю

Продали в 2019 году с неузаконенный перепланировкой. У Покупателя ипотека, банк все устроило

анонимка,
смотря какая перепланировка. не все же можно узаконить.
могут и попросить все обратно вернуть
но вообще многие живут и все нормально

Продали такую, банк со стороны покупателей запросил переоценку. Специально обученные люди сделали переоценку с фотографиями, где не видно переделку.

Аноним 346,
Большое спасибо, успокоили))
Аноним 908,
Вот и мне говорит риэлтор, что если банк покупателя все устроит, значит все хорошо, купля-продажа состоится.

crotcheteer: могут и попросить все обратно вернуть

вот в БТИ мне так и сказали, но стену обратно я ставить точно не буду(благо не несущая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы