Ипотека и отказ страховки жизни

Берем ипотеку 1700000 руб. Страховка жизни 26000 руб. Платежи со страховкой 17500, без страховки 18500
Через месяц планируем тыс 400 закинуть досрочку. Знаю, что ставка поднимается 2 раза в год 1апреля и примерно в ноябре (не помню точный месяц) . Хотим сделать страховку жизни и через пару дней отказаться, получается до ноября ставку не поднимут? 5-6 мес. экономия около 1 тыс руб в месяц плюс сама страховка 26 тыс. Имеет ли все это смысл или проще сразу отказаться? Денег лишних нет совсем.

Аноним 260, просто обзвоните все аккредитованные вашем банком страховые - из список висит на сайте в разделе страхование. Обзваниваете и список пишете кто сколько насчитал и там и страхуетесь. Нам сначала тоже менеджер банка насчитала 23000, потом я при обзвоне нашла 15, 11 и 8000. Сам понимаете где мы застраховались
Процент банк не изменит, тк вы выберете компанию из ПРЕДЛОЖЕННЫХ БАНКОМ, а не левую. Просто с выгодной ценой

Какой банк? что такая дорогая страховка

Добрый день. Нам без страховки (жизнь, титул и ТД) не одобрили ипотеку, сначало надо было документы принести а потом уже подписали только договор. Но у нас была страховка 21 тыс

Vivienne W: Какой банк?

Сбер, квартира покупаем в Сочи, после сделки в этот же день летим домой. В Екатеринбурге можно отказаться?

Vivienne W: Либо ставка поднимается на 1%.

Поднимится в ноябре? Или сразу

Белая Акула: что такая дорогая страховка

Зависит от возраста
Страховка квартиры 10 тыс конструктив , внутренняя отделка и го эту страховку разумеется будем делать и не отказываемся

Vivienne W,
Vivienne W, ну у нас оба раза были и сбер, и ВТБ, никаких палок не заметили. К страховкам из таблицы с сайта у них вообще никаких вопросов. Особенно если четко менеджеру сказать что мы застраховались из ПРЕДЛОЖЕННЫХ БАНКОМ СК.

Аноним 260,
Откажитесь от страховки после регистрации квартиры, там вроде 2 недели срок отказа.
И сделайте страховку в другой страховой.
Сбербанк в этом плане редкостные,

Vivienne W: Cбер и ВТБ выведет на сделку только в течении месяца. И будут кучу палок в колеса вставлять.

знают, что на следующие года никто у них страховку не купит, вот и ломят цену за 1 год.
Чуть меньше вашей сумма, так страховки обе сразу вышли в 5000 в Альфа страховании.

Vivienne W,
[cit]Vivienne W: Ну попробуйте. )))))
В смысле? Я вам в прошедшем времени говорю как мы сделаЛИ. Это уже свершившийся факт: выбрали страхование по обзвону списка (8тыс вместо 23), процент не слетел, сделка прошла быстро

Vivienne W,
Сделка у нас была в офисе на Тверитина (сбер), а по ВТБ на Луначарского (у ОДО)

Vivienne W: Если вы на сделке отказываетесь от страховки, вам тут же пересчитают процент

После сделки хотим отказаться и не страховать жизнь
И так застрахован в свою пользу от нс и инвалидности. Я очень надеюсь что до НГ сможем закрыть ипотеку, продаем все не нужное

Vivienne W,
Ну выходит, что нет. У нас менеджер рогом уперлась в офисе на Шварца например. Что к чему мы тоже не поняли, но накатали жалобу и обратились к начальнице отделения и ушли в офис на Тверитина. Так что выходит что человеческий фактор никто не отменял.

Это постоянные "пугалки" Сбера. Всё можно, если выстоять натиск менеджеров, они будут прессовать заёмщика изо всех сил. Страховали в других СК.
Про отказ от страхования и перестрахование в другой СК интересное решение, но страховая же будет делать возврат денег с сильным минусом, не очень это выгодно.

Получается нам не выгодно жизнь страховать

Автор, у меня мама брала ипотеку, ее не стлало через 10 мес. Страховка покрыла остаток выплаты (долг + проценты банка). Почти полную стоимость квартиры.
Я желаю вам крепкого здоровья, но это блин такая палка...
Хотя соломка дороговато выходит...

Kremleva: Автор, у меня мама брала ипотеку, ее не стлало через 10 мес. Страховка покрыла остаток выплаты (долг + проценты банка). Почти полную стоимость квартиры.
Я желаю вам крепкого здоровья, но это блин такая палка...

Платёж в месяц не большой сама потяну если ,что то случится с мужем, в течении года закроем, может и раньше. Муж застрахован не для ипотеки.

Аноним 260: Получается нам не выгодно жизнь страховать

Почему такая высокая страховка? Если муж возрастной, то с 42 лет мужчинам Сбербанк официально разрешает уйти в другую страховую - например, в Согазе дешевле страховать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы