Налоговый вычет с % по ипотеке.

Добрый день.
Купили квартиру в совместную собственность за 2млн 680т, муж возвращает 13% с 680 тыс, я с 2млн. Сумма выплаченных % составляет 360 тыс. Остаток суммы по выплате с 2 млн у меня 58 тыс, у мужа с 680 тыс - остаток 21тыс. Подала декларацию за 2020 год, у мужа по справке выплата должна быть порядка 50 тыс, у меня 82, позвонила инспектор из ФНС, сказала, что нужно написать заявление с указанием пропорции выплаты по процентам. Я указала 60/40( я/муж) приложила справку по выплаченным процентам. Инспектор посчитала.и в итоге мою сумму утвердили, я получу 82 тыс , а мужу к возврату всего 24 тыс. На след. год ему уже нечего возвращать, а у меня остаток 24 тыс. те в след. году я последний раз верну деньги. НЕ понимаю как произвели расчеты? 13% от суммы 360 - это совсем другие цифры, дак и почему дальше за след.годы нечего возвращать? Поделитесь опытом, кто возвращал, или может кто то знает как рассчитывает налоговая. Писать о том, что поищите в интернете не нужно. :) Или считать потом, когда будет выплачена ипотека...

malinka20: Сумма выплаченных % составляет 360 тыс.

вы 360 тыс процентов за 2020 год заплатили? у вас очень непонятно всё написано, всё в кучу. Зачем вы вообще делили проценты по ипотеки, их можно один раз всего возвращать

Пингвинич,
Зачем вы вообще делили проценты по ипотеки- что значит делили?
360 за 3 года
Законодательство не накладывает ограничения на число лет возмещения. Если ипотечный договор подписан на 30 лет, то можно ежегодно оформлять вычет по мере уплаты процентов.

malinka20: 60 за 3 года
Законодательство не накладывает ограничения на число лет возмещения. Если ипотечный договор подписан на 30 лет, то можно ежегодно оформлять вычет по мере уплаты процентов.

я это всё знаю, вы пишите всё в кучу, невозможно вам ответить, к сожалению. Может кто то более понятливый ответит

malinka20: Законодательство не накладывает ограничения на число лет возмещения.

вообще, по вашему посту вроде указано что уже заканчивается срок, а проценты ограничены суммой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы