Управляющ.компания вопрос.

Здравствуйте.Такая проблема.В квартире отказ от горячей воды был написан,пользование через водонагреватель. На кран с горячей водой установлена пломба. Но! Пару лет назад перевели в другую управляющ.компанию. Мы не проверяли платежи,просто платили и всё.Недавно решили вникнуть и обнаружили,что платежи приходят с горячей водой по нормативам.
Когда позвонили в управляющую,был ответ ,что перерасчёта не будет.А если и будет то только за полгода. Так как они не могут найти документы на нашу квартиру от предыдущей компании. Как нам быть? На что имеем право?

Аноним 738: Когда позвонили в управляющую,был ответ ,что перерасчёта не будет.А если и будет то только за полгода. Так как они не могут найти документы на нашу квартиру от предыдущей компании. Как нам быть? На что имеем право?

В смысле не будет? Пишите заявление на перерасчет, получайте официальный ответ и с ним в суд.

А счётчиков нет? Просто передайте данные счётчика, вам пересчитают.

Хорошо если найдёте акт, в котором стоит число и #пломбы, и пломбы прежняя не сорвана.

Odesseya,
Продавец нам никаких документов не дал при покупке.А в управляющей разводят руками. Сейчас другая управляющая, документов нет.

Аноним 738: Продавец нам никаких документов не дал при покупке

Вы купили квартиру с водонагревателем?

Odesseya,
Да. В ванной комнате установлен водонагреватель.Вода чистая.Принять душ и приготовить еду хватает.В остальном стиралка и посудомойка всё равно греет холодную.По стоимости выгоднее получается.Мама, давно перешла на такую систему ,пользуется и зимой водонагревателем,платежи меньше,даже с учётом использованной электроэнергии.
Поэтому мы оставили всё как есть. Квитанции приходили нормальные и мы перестали проверять.Потом сменилась управляющая. Приходят квитанции- платим.Но никогда не вникали. ....А оно вот ,что получилось.И теперь пересчитать отказывается управляющая.

Аноним 738: .Но никогда не вникали. ....А оно вот ,что получилось.И теперь пересчитать отказывается управляющая.

Про отказ от горячей воды не знаю. Считаю самым простым и законным способом установку счётчика, его своевременную поверку. И передачу каждый месяц одних и тех же показаний.
У нас водогрей и мы так делаем.
У вас совсем стоит заглушка на трубе? Если да, я бы вызвала слесаря из УК для обследования, покчила бы письменный ответ от ук и в суд со всем,, что у вас есть. Особенно старыми доками от прошлой ук.

Anastasia_: вас совсем стоит заглушка на трубе? Если да, я бы вызвала слесаря из УК для обследования

Да,пломба,так и сделали, вызвали сантехника из ук,сказали ищите документ,сделаем 6 месяцев перерасчёт.... хотя платим больше 6 месяцев

Есть старые квитанции, что платили без ГВС?
может их приложить и акт, что у вас пломбы стоит и заглушка

Как можно платить, и не смотреть за что платишь счастливые люди.
Может есть возможность с прежней УК связаться?
Если шансов доказать давнюю установку заглушки немного, то для сохранности нервов согласилась бы на их условия и поставила счётчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы