Кто как сдавал - продавал недвижку при переезде в другой город?

Дачу придется видимо продавать, хоть и жаль очень. Квартиру не буду продавать пока, хочу сдавать. Ремонт простой, мебель тоже. Как это происходит? В соседней теме девушка написала агенство берет 4000 в месяц за сдачу, ну тогда нет смысла вообще сдавать. Я думала разовая комиссия. А вы что делали когда переезжали надолго?

Просить знакомых-родственников. Может за процент.

Аноним 950: Просить знакомых-родственников. Может за процент.

Родственников нет у меня вообще. Знакомых неудобно напрягать. Хотелось послушать как люди сдавали, уже олин вариант на примете есть, может еще идеи будут.

Сделать цену не высокую, сдать до отъезда. Если что то пойдёт не так, приедете закроете квартиру. Это всегда успеете. Если все будет хорошо, то деньги давно безналом перечисляются,все на расстоянии решается. Я в один свой объект 5 лет не появлялась при том что живу в двух домах от него.

Мы сейчас этим озадачены, в прошлом году сами приезжали (переезд как раз был, вещи забирали) и сами сдали, сейчас девочка написала, что съезжает, муж попросил друга ( за процент) , тот согласился, еще муж хочет узнать у агенства, но мне лучше чтоб друг сдал, во первых кого попала не пустит, ну и приятней другу отдать деньги, чем незнакомым. Ну и мама у меня вызывалась помочь, но ей тяжелей будет туда сюда ездить показывать.

Ну и большой нюанс это договор, что друг от нашего имени может сдавать, чтоб у жильцов новых не было вопросов )

Аноним 347: Родственников нет у меня вообще. Знакомых неудобно напрягать ну а кто по доброте душевной будет следить за ней?
Далеко уезжаете? Сможете приезжать и показывать квартиру,если будут жильцы меняться?
Аноним 896: Может тоже просто в аренду сдать на это время? а если сожгут?

Olla: а если сожгут?

Ну да, риск конечно.

Аноним 557: Если что то пойдёт не так, приедете закроете квартиру. Это всегда успеете исключено, я буду за тысячи км
Olla: по доброте душевной об этом речи не идет даже, поэтому и хочу узнать кто как сдает. Агенства и тп, цены на услуги их, сложности и варианты
Olla: Далеко уезжаете? Сможете приезжать и показывать квартиру,если будут жильцы меняться? нет не смогу
Olla: если сожгут? это может случиться даже если ты в соседней квартире живешь

Года через 3-4 продавать буду, но не сейчас точно, потому что не уверена, что буду жить там, куда еду. Но на урал не вернусь точно.

Аноним 347,
Мы так сдали, переехали в Москву. За три недели до отъезда подали объявление, предупреждали звонивших с какого числа будет сдаваться, приезжали люди на просмотр.. Первый раз неудачно сдали, через два месяца квартиранты съехали, опять подали объявление на просмотр ( я сама общалась с теми, кто хотел снять квартиру)назначили всем на один день в определенный интервал времени (просили друга показать квартиру) договор квартирантам по интернету высылали. Квартиру никто не ходит и не проверяет. Платят исправно.

Какой район?

Аноним 511,
Викулова

Насчет страховки вот еще думаю наверное надо озаботиться? Сдавала давно квартиру, но там мне повезло, жил фсбшник очень долго. Проблем небыло.

Мы тоже переезжаем, дачу продали друзьям, квартиру будем сдавать за пару недель подадим объявление. Обязательно депозит.

Аноним 347: это может случиться даже если ты в соседней квартире живешь

может, только я про дачу писала, в квартире то хоть стены останутся.

Аноним 347: Насчет страховки вот еще думаю наверное надо озаботиться? я бы сделала.
Аноним 347: об этом речи не идет даже, поэтому и хочу узнать кто как сдает попробовать договориться со знакомыми, платить им пару тысяч в месяц или разово за помощь при заселении/выселении, показ жилья.

Сдавала 2.5 года на расстоянии...помогал бывший мч и иногда мама (редко, т.к. живет не в самом екб)...до этого сдавала и следила сама 3 года, вообще не было проблем...а как уехала - сразу то одно, то другое...поняла, что надо либо самой всем заниматься, либо ничего хорошего из этого не выйдет...В итоге осенью продала...

Olla: может, только я про дачу писала, в квартире то хоть стены останутся. да, дача хоть и из блока, но новая, да и баня там и народ же еа дачах пьянки гулянки часто устраивает. Не, дачу хоть и жалко но лучше продать.
Olla: попробовать договориться со знакомыми, платить им пару тысяч в месяц или разово за помощь при заселении/выселении, показ жилья.

Попробую по агентствам еше поузнавать о такой услуге

Я свою квартиру так сдаю. Сначала ходила в агентство, мне сказали 8 тысяч такая услуга стоит (3 года назад было). А у меня еще ипотека. Поэтому попросила подругу. Оформила на нее доверненность и плачу ей время от времени, когда какие-то проблемы решает, квартиросъемщиков ищет и т.д.

У меня мама приезжает на заселение/выселение. Обьявления подаю сама, звонки принимаю сама, все ремонты/клининг организую удаленно, мама только встречает. Сначала было 4 обьекта, теперь осталось только 2, дачу продала (удаленно).

Сдала не дорого, родственнице из другого города. Без депозита. Но там приличная девочка.
Продавать буду прилетать, благо не далеко и самолёты каждый день. Может быть даже им же.

Ищите квартирантов, желательно вот фсбшников, военных и тд, кто работает с официальными договорами, и за которых платят за поднаем. Однозначно страхуйте квартиру. И ещё раз, только официальный договор, лучше написать доверенность на кого то из друзей через нотариуса. Оформляетесь как самозанятый, платите 4% и вуаля, спите спокойно. Можете в случае чего и в страховую, и в полицию

Аноним 347,
Агенство берет разово, не каждый месяц! Могу риэлторская порекомендовать, которая мне жильцов находит постоянно! Очень быстро. Она же следит за квартирой ( за доп плату), оплачивает КУ решает какие то вопросы с жильцами и тд. Очень удобно, когда живешь не в городе.

Аноним 347,
Я своему реэлтору 2000 плачу, за присмотр квартиры. Написала доверенность « доверительное управление». Она все возникающие вопросы решает. Заселяет, договора оформляет. Всегда находит порядочных! После съезжающих мне фото высылает. Все отлично. Ну я конечно кауце берут размере месячной оплаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы