Для начала идем в администрацию района для получения списка документов, необходимых для принятия на учет нуждающихся в улучшении условий по программе "обеспечение жильем молодых семей"
Администрация Орджоникидзевского района:
ул. Бабушкина д.16
кабинет № 107 телефон: 334-23-63
Часы приема (именно по этой программе):
понедельник, среда
с 9,30 до 12,30 и с 14,30 до 17,30Сообщение было изменено пользователем 28-06-2009 в 10:41
Для признания молодой семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий в отдел по учету и распределению жилья с заявлением подаются нижеперечисленные документы:
1) Заявление,
2)Письмо из банка о предварительном расчете кредитоспособности. (Белинского, 35 (САИЖК), Московская, 11 (Сбербанк));
3)Копии паспортов (все страницы),
4)Справка с места работы,
5) Свидетельство о рождении ребенка,
6) Свидетельство о заключении брака,
7) Справка формы № 40 о прописке с места жительства с припиской, что домовая книга не ведется, (ул. Краснофлотцев 8б)
8) Копия правоустанавливающего документа на жилье, в котором прописаны (ордер или договор),
10) План объекта жилого помещения (БТИ, ул. Вайнера 9А) или копия поэтажного плана из ЖЭУ;
11) Справки из БТИ (ул. Вайнера 9А) о наличии (отсутствии) собственности, включая и других членов семьи совместно проживающих с молодой семьей,
12)Справки из Регистрационной палаты о наличии (отсутствии) собственности, включая и других членов семьи совместно проживающих с молодой семьей( ул. Малышева д53, 7 этаж);
Для молодых семей сменивших место жительство за последние пять лет дополнительно необходимо предоставить:
13)справку о прописке с прежнего места жительства,
14)правоустанавливающий документ на жилье, в котором ранее проживали (ордер или договор).
15) БТИ и ФРС о наличии либо отсутствии собственности в городе где ранее проживали.
16) Справку о том, что жилищной субсидией (сертификатом) в городе, где ранее проживали не обеспечивались.
17) Копии всех документов для Департамента молодежи по Свердловской области.
Копии документов предоставляются одновременно с подлинниками для проверки их соответствия. Заявление о признании молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий подписываются всеми дееспособными членами молодой семьи (с 18 лет)
Берем квитанции (ровно столько, сколько у вас жильцов, совместно проживающих с молодой семьей). Я взяла 4, мы с мужем и двое детей. Оплатить можно тут же (филиал банка на этаже). Каждая квитанция 100 руб + 20% берет банк. = 120 руб. Обязательно нужно снять копию со всех квитанций (эта услуга предоставляется в зале №1 стоимость 10 руб).
Регистрируемся в электронной очереди, получаете талон (я смогла записаться только на завтра)
Проходите в окно для ЗАКАЗА СПРАВКИ(с 1 по 7 окно) о наличии (отсутствии) регистрационного права собственности на жилые помещения за членами молодой семьи и (или) совместно проживающими с ними членами семьи. Обязательно присутствие всех членов молодой семьи.(но детей нам показывать не пришлось, они свободно продолжали бегать по залу)
Только не опаздывайте и внимательно смотрите на табло. Опоздавших не принимают, придется вновь брать талон.
Потом нужно эти документы забрать, Окно №8,9. Талон уже брать не нужно! Срок изготовления этого документа около 5 рабочих дней. Процедура получения справки занимает всего пару минут.
Из документов с собой необходимо иметь:
паспорт
свидетельство о рождении детей.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2009 в 10:43
ул. Вайнера д.9а
т. 376-42-71
Режим работы:
пн-пт: 8,00 - 19,00
сб: 9,00 - 16,00
вс: выходной.
Что и как там:
Напоминаю что из этой конторы нужно взять пару справок.
1) План объекта
Оформляют прием заявления в любом свободном окне на втором этаже.
Срок изготовления плана 10 раб дней. И срок годности так же 10 дней!!!!!
Стоимость 208 руб.
готовый документ забирать в 216 каб. с паспортом.
Из документов с собой нужно иметь:
паспорт
документы на квартиру
2) Справки из БТИ (ул. Вайнера 9А) о наличии (отсутствии) собственности, включая и других членов семьи совместно проживающих с молодой семьей
Так как план действителен 10 дней, то эту справку нам дадут в тот же день, когда придем забирать план. Больше пока сказать ничего не могу.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2008 в 22:50
Справка, заверенная подписью должностного лица, ответственного за регистрацию граждан по месту жительства, подтверждающая место жительства членов молодой семьи и (или) содержащая сведения о совместно проживающих с ними лицах, жилой площади и общей площади комнаты, квартиры (форма№40)Сообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 17:33
У меня такая ситуация: у нас с мужем двое детей. Мы все прописаны и проживаем в квартире, собственниками которой являются родители мужа. Сами они живут и прописаны в другой квартире. Квартира 65 кв .м.(прописано 4 человека). У меня есть в собственности 1. к. квартира в области(стоимость в районе миллиона, 33кв.м.). мы можем на что-то расчитывать? Ведь так хочется СВОЙ УГОЛОК :(
в милой администрации ВСЕ это суммируют и поделят на количество человек
Если получается больше, чем 10 метров на человека - пролетаете. Если меньше 10 квадратов- можно попытаться
То есть та, в которой живете+в которой живут родители+ваша квартира - делите на всехСообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 19:48
а что должно быть написано в этой справке? Указана моя должность? Или еще уровень з/п надо? А если я вобще сейчас в декретном отпуске - это тоже в справке должны указать?
Этот вопрос для меня пока еще покрыт мраком. Прошу присоединиться к вопросу людей знающих.
Но вот имею один вид некой справки:
Просим включить в программу «Молодая семья» нашего сотрудника.
ФИО занимает должность (назв должности) в течение ,,, лет с ,,,,,,,,0 года. За время работы в компании показала себя как инициативный работник, постоянно повышает свои знания, расширяет сферу деятельности. К работе относится с большой ответственностью, дисциплинированна. В то же время она отзывчивый человек, в коллективе пользуется уважением.
Семья создалась ..... года назад, имеет ..... ребенка ...... месяцев. Живут в семье родителей мужа. Просим оказать им помощь в приобретении отдельной квартиры.
Но если честно, то я к этой форме прибегать не хочу. Просто попробую взять справку типа: работает с такого то на должности такой то.... ;)
неа.
мы вот с мужем не собственники вообше ничего
но суммировали всю жилплощадь
где живут его родители+где живут мои родители+где живем мы (в собственности его родителей)
Для первого визита ничего брать не нужно.
Вам все подробно расскажут конкретно по вашей ситуации, предварительно распросив вас обо всем.
Первое посещение администрации - это консультация.
Меня в нуждающиеся включили на работе еще в 2004 году. Сейчас обновляют списки. А я в прошлом году оформила на себя квартиру родительскую в Тагиле(им бы кредит не дали, т.к. пенсионеры). Дак, я теперь думаю как о ней узнают она же не в Екатеринбурге или в регпалате обо всем знают
Буду писать про себя, может кому и пригодится.
Для начала идем в администрацию района для получения списка документов, необходимых для принятия на учет нуждающихся в улучшении условий по программе "обеспечение жильем молодых семей"
Администрация Орджоникидзевского района:
ул. Бабушкина д.16
кабинет № 107 телефон: 334-23-63
Часы приема (именно по этой программе):
понедельник, среда
с 9,30 до 12,30 и с 14,30 до 17,30Сообщение было изменено пользователем 28-06-2009 в 10:41
а для других районов, есть?
Для признания молодой семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий в отдел по учету и распределению жилья с заявлением подаются нижеперечисленные документы:
1) Заявление,
2)Письмо из банка о предварительном расчете кредитоспособности. (Белинского, 35 (САИЖК), Московская, 11 (Сбербанк));
3)Копии паспортов (все страницы),
4)Справка с места работы,
5) Свидетельство о рождении ребенка,
6) Свидетельство о заключении брака,
7) Справка формы № 40 о прописке с места жительства с припиской, что домовая книга не ведется, (ул. Краснофлотцев 8б)
8) Копия правоустанавливающего документа на жилье, в котором прописаны (ордер или договор),
10) План объекта жилого помещения (БТИ, ул. Вайнера 9А) или копия поэтажного плана из ЖЭУ;
11) Справки из БТИ (ул. Вайнера 9А) о наличии (отсутствии) собственности, включая и других членов семьи совместно проживающих с молодой семьей,
12)Справки из Регистрационной палаты о наличии (отсутствии) собственности, включая и других членов семьи совместно проживающих с молодой семьей( ул. Малышева д53, 7 этаж);
Для молодых семей сменивших место жительство за последние пять лет дополнительно необходимо предоставить:
13)справку о прописке с прежнего места жительства,
14)правоустанавливающий документ на жилье, в котором ранее проживали (ордер или договор).
15) БТИ и ФРС о наличии либо отсутствии собственности в городе где ранее проживали.
16) Справку о том, что жилищной субсидией (сертификатом) в городе, где ранее проживали не обеспечивались.
17) Копии всех документов для Департамента молодежи по Свердловской области.
Копии документов предоставляются одновременно с подлинниками для проверки их соответствия. Заявление о признании молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий подписываются всеми дееспособными членами молодой семьи (с 18 лет)
Итак я начала сегодня с банка, так как боялась что не смогу доказать свою платежеспособность.
Уральский банк Сбербанка России:
ул. Московская д. 11
т. 269-50-00 (01)
т. 269-52-90
т. 269-52-23
т. 269-53-71
т. 269-53-26
График работы:
пн-пт: 9,00 - 19,00
сб: 10,00 - 17,00
Обратится к Шавловскому Роману Евгеньевичу. т. 269-52-26
Далее Регистрационная палата.
ул. Малышева д.53 7 этаж.
пн: 9,00 - 17,00
вт: 10,00 - 18,00
ср: 9,00 - 17,00
чт: 10,00 - 18,00 перерыв: 13,00 - 14,00 (ежедневно)
пт: 9,00 - 17,00
сб: 9,00 - 17,00
Обращаемся в ЗАЛ№2
Только не опаздывайте и внимательно смотрите на табло. Опоздавших не принимают, придется вновь брать талон.
Из документов с собой необходимо иметь:
паспорт
свидетельство о рождении детей.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2009 в 10:43
БТИ.
ул. Вайнера д.9а
т. 376-42-71
Режим работы:
пн-пт: 8,00 - 19,00
сб: 9,00 - 16,00
вс: выходной.
Что и как там:
Напоминаю что из этой конторы нужно взять пару справок.
1) План объекта
Оформляют прием заявления в любом свободном окне на втором этаже.
Срок изготовления плана 10 раб дней. И срок годности так же 10 дней!!!!!
Стоимость 208 руб.
готовый документ забирать в 216 каб. с паспортом.
Из документов с собой нужно иметь:
паспорт
документы на квартиру
2) Справки из БТИ (ул. Вайнера 9А) о наличии (отсутствии) собственности, включая и других членов семьи совместно проживающих с молодой семьей
Так как план действителен 10 дней, то эту справку нам дадут в тот же день, когда придем забирать план. Больше пока сказать ничего не могу.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2008 в 22:50
Паспортный стол:
ул.Краснофлотцев д.8б
Режим работы:
пн: 9,00 - 12,40 / 14,00 - 17,45
вт: 9,00 - 12,40 / 14,00 - 17,45
ср: 9,00 - 12,40 / 14,00 - 17,45
чт: неприемынй день
пт: 9,00 - 12,45 / 14,00 - 16,45
Справка, заверенная подписью должностного лица, ответственного за регистрацию граждан по месту жительства, подтверждающая место жительства членов молодой семьи и (или) содержащая сведения о совместно проживающих с ними лицах, жилой площади и общей площади комнаты, квартиры (форма№40)Сообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 17:33
а одинокие мамы попадают под такой раздел??
Вот вообщем то и все.
Остается сделать кучу копий, взять справку с работы и вперед сдавать документы в администрацию.
Вот несколько ссылок на подобные темы:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10009962&iq=128
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=100016&iq=7
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=68398&iq=91
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=83417&iq=19
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=78681&iq=25
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001959
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=113396
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=111623
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=96528
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=88573
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=87004
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=85049
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=81633
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=78681Сообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 17:59
да
Здорово я тоже хочу попытать счастья в таком заманчивом деле!! :) Что-нибудь известно по срокам, до какой поры можно подать все эти документы???
и это все справки что вы описали выше? больше никаких инстанций? Так то БТИ есть ещё на белинского.(рядом с магазином Уральский вал)
В моем перечне все.
Пойду сдавать когда, там и видно будет.
У меня такая ситуация: у нас с мужем двое детей. Мы все прописаны и проживаем в квартире, собственниками которой являются родители мужа. Сами они живут и прописаны в другой квартире. Квартира 65 кв .м.(прописано 4 человека). У меня есть в собственности 1. к. квартира в области(стоимость в районе миллиона, 33кв.м.). мы можем на что-то расчитывать? Ведь так хочется СВОЙ УГОЛОК :(
в милой администрации ВСЕ это суммируют и поделят на количество человек
Если получается больше, чем 10 метров на человека - пролетаете. Если меньше 10 квадратов- можно попытаться
То есть та, в которой живете+в которой живут родители+ваша квартира - делите на всехСообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 19:48
А то что мы собственники только 33м. А если меня после развода выставят с детьми? Это не учитывается?
а что должно быть написано в этой справке? Указана моя должность? Или еще уровень з/п надо? А если я вобще сейчас в декретном отпуске - это тоже в справке должны указать?
Этот вопрос для меня пока еще покрыт мраком. Прошу присоединиться к вопросу людей знающих.
Но вот имею один вид некой справки:
Просим включить в программу «Молодая семья» нашего сотрудника.
ФИО занимает должность (назв должности) в течение ,,, лет с ,,,,,,,,0 года. За время работы в компании показала себя как инициативный работник, постоянно повышает свои знания, расширяет сферу деятельности. К работе относится с большой ответственностью, дисциплинированна. В то же время она отзывчивый человек, в коллективе пользуется уважением.
Семья создалась ..... года назад, имеет ..... ребенка ...... месяцев. Живут в семье родителей мужа. Просим оказать им помощь в приобретении отдельной квартиры.
Но если честно, то я к этой форме прибегать не хочу. Просто попробую взять справку типа: работает с такого то на должности такой то.... ;)
это вобще поэма какая то тода получается :D
ХОДАТАЙСТВО ;)
неа.
мы вот с мужем не собственники вообше ничего
но суммировали всю жилплощадь
где живут его родители+где живут мои родители+где живем мы (в собственности его родителей)
А можно поинтересоваться справка из БТИ и Регистрационной палаты берется об наличии (отсутствии) жилья в Екатеринбурги или по всей стране?
Решилась сделать первый шаг. Собираюсь идти в администрацию, подскажите, пожалуйста, что с собой нужно, какие документы взять?
Для первого визита ничего брать не нужно.
Вам все подробно расскажут конкретно по вашей ситуации, предварительно распросив вас обо всем.
Первое посещение администрации - это консультация.
Меня в нуждающиеся включили на работе еще в 2004 году. Сейчас обновляют списки. А я в прошлом году оформила на себя квартиру родительскую в Тагиле(им бы кредит не дали, т.к. пенсионеры). Дак, я теперь думаю как о ней узнают она же не в Екатеринбурге или в регпалате обо всем знают