Можно ли вернуть средства материнского капитала. или какие ещё есть варианты.

У нас есть земельный участок ИЖС. Решили строить на нем дом. И так как был материнский капитал неиспользованный, решили деньги с него тоже вложить в строительство. Написала заявление в пенсионный фонд, дали согласие, перечисли деньги на счёт. С этого момента прошло 3 года, но стройка ещё не закончена.
И вот нашей семье поступило предложение о переезде в другое место жительства. Очень хорошее предложение, которое мы бы хотели принять.
Сломала всю голову, как быть с недостроенным домом, на который у меня нотариальное обязательство выделить там доли детям? Существуют ли какие-то варианты аннуляции этого обязательства? Может, возврат денег в пенсионный фонд или выделение долей в другой недвижимости? Подскажите, кто что знает про это?

Может лучше позвонить в ПФ? Там вам всё и объяснят

Птица Додо,
Да вряд ли вам сейчас кто то что то вернет

Продаете недостроенный дом и делаете возврат в пфр

Аноним 34: Птица Додо,
Да вряд ли вам сейчас кто то что то вернет

Не поняла реплику, наоборот, я бы сама хотела вернуть средства маткапитала в пенсионный фонд.

Птица Додо:
Не поняла реплику, наоборот, я бы сама хотела вернуть средства маткапитала в пенсионный фонд.

Ну и обратно потом захотите получить? Не?

Аноним 107: Продаете недостроенный дом и делаете возврат в пфр

Да, это был бы идеальный вариант, если бы можно было вернуть деньги в ПФР. Непонятно только, возможно ли это? Есть ли такие механизмы возврата?

Аноним 34: Ну и обратно потом захотите получить? Не?

Нет. Моя цель другая- не стать нарушителем законодательства (у меня сейчас на руках обязательство выделить доли детям после завершения строительства и ввода дома в эксплуатацию. Но как быть, если я больше не планирую завершать строительство!

Magma,
Спасибо большое! Позвоню для начала туда.

Я возвращала в ПФР неиспользованные средства оплаты за детсад.

ПФР сейчас быстро работает.

Стройка на каком этапе? Может, зарегистрировать дом, наделить детей и продать, наделив детей в другом жилье.
И ничего возвращать не надо.
Или там вообще на стадии фундамента?

NatalyRAF,
Готова коробка и заведена под крышу.

Птица Додо: Готова коробка и заведена под крышу.

Ну так и регистрируйте. Думаете, кто-то смотрит реально? У нас никто ничего не проверял.

NatalyRAF: Может, зарегистрировать дом, наделить детей

Кстати, да! Это вариант. Можно же зарегистрировать недостроенный дом и выделить в нем доли. Спасибо за идею, подумаю над этим.

Птица Додо: Спасибо за идею, подумаю над этим.

Давайте, удачи!

NatalyRAF: Ну так и регистрируйте.

Спасибо за подсказку! Мне кажется, это самый рабочий вариант. Я почему-то не подумала, что можно уже сейчас дом зарегистрировать.

Продаете, покупаете жилье или дом и там наделяете долями и все.

Аноним 810: Продаете, покупаете жилье или дом и там наделяете долями и все.

Так нельзя. МК выделен под конкретный объект. Есть нотариальное обязательство наделить детей долями именно в этом объекте.
Иначе дети могут после достижения 18 лет опротестовать сделку купли-продажи того объекта, где им не выделили доли согласно нотариальному обязательству. С точки зрения закона, это мошенничество.

Птица Додо: Мне кажется, это самый рабочий вариант подумайте хорошо если пойдете этим путём.
После наделения детей долями в этом доме, для его продажи вам будет необходимо получить приказ органов опеки на продажу, будет необходимо наделять детей в другом месте (другая область как я понимаю) разрешение будет давать та окека, где дети будут зарегистрированы.
Доли детей должны будут улучшиться...
Аноним 810: Продаете, покупаете жилье или дом и там наделяете долями и ну нет, такой фокус мог пройти давно, у неё обязательство наделить детей долями в этом объекте

Аноним 107: Я возвращала в ПФР неиспользованные

• Если есть фин.возможность я бы вернула деньги в ПФР или открыла счёт на детей и зачислила туда деньги.
    Узнайте подробности.
    На мой взгляд это проще

нельзя деньги взад вернуть, так бы многие вернули. забрал 250 тысяч, их же вернул, а тебе бац и индексация до 480 тысяч

Аноним.ка))): нельзя деньги взад вернуть

Я возвращала.

Аноним 107: Я возвращала.

а расскажите пожалуйста как?
были уже наделены дети долями или нет?

Magvayka,
Возврат оплаты за детсад из средств маткапа делала

Птица Додо,

Подруга возвращала. Взяли на строительство, и развод. Вернула, потом снова взяла на ипотеку для себя с детьми. Область.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы