Коммерция под жилье? Можно?

Нашла пару обьектов, цена смешная, за нормальный метраж. Обьекты реальные , в продаже. Цоколь. Окна на уровне земли. Район не центральный, но и не компресморный. Развивающийся. И вот чешется мне. Хочу там купить. Но под жилье. Этаж разбит на студии от 20 до 35 метров.
Можно так или нет? И что будет, если купить и жить? Подобная студия не на цоколе ровно в 2.5 раза дороже

Дак это ж полуподвал, сырость, света минимум, не смущает?

Галина,
Вы про налог на коммерческую недвижимость знаете? Посчитали сумму? Там далеко не как на жилую. Это один из существенных моментов.

Ещё и в ипотеку поди?

Галина: Жилые помещения без окон на ботанике в новостройке продавали. Ужас конечно. Цена по 100 тыщ за метр, квартира 12 м.
Сырости нет.

Ну я просто не знаю любителей жить в таких помещениях, честно, без окон то наверное кладовки все таки или ванные комнаты. Ну это я к чему, у нас по молодости был офис в цоколе, пока оно новое еще норм, потом там все таки не очень комфортно, коммуникации всего дома проходят близко шуму больше однозначно и вечные ноги за спиной из прохожих ((( а еще если цоколь с таким углубление под окном то мусор в нем гарантирован(

Галина,
От кадастровой стоимости по идее, ставки налога поищите

Галина: Чем ипотека плоха?

Разве можно ипотеку на коммерческую недвижимость взять? Это же про жилье.

Галина,
Тарифы на коммуналку другие. И на тот же вывоз мусора. Налог очень большой. Уточните обязательно, типа 2% от кадастровой. Нет регистрации, ну это вроде как сразу понятно. А так если там нет пропускного режима, типа что ночью закрывается проход, так чего не жить то) нт затраты на содержание с жилым не сравнить точно.

вы сами там жить планируете?

Галина,
я сначала думала под сдачу.
Ну вы явно не в теме. Во первых ничего не узнали про платежи и налоги. Дают ли ипотеку на коммерцию. Как вообще обслуживают подобные помещения службы ЖКХ. Ну и другие нюансы есть.
Не смутила низкая цена?

Галина,
Ну вот сейчас ещё бегло прочитала, что могут выселить, если докажут, что вы там постоянно проживаете. Это нежилое. И вот органы проверяющие могут прикопаться. А проверить могут по звонку ваших соседей, если напишут на вас заявление. Типа забота о здоровье вашем же.

по соседству или над вами может например стоматолог снять помещение под свой офис. И будет бормашина жужжать сутра до ночи. И это еще приличный сосед. Может ведь и хуже быть деятельность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы