Написать завещание - где?

Подскажите, абсолютно с этим ни разу не сталкивались.
Где написать завещание , надо ли консультация юриста, как правильней и конкретные конторы. Спасибо большое.
(Завещание не сложное, в смысле квартира без обременений, бабушка (моя мама) пишет на дочь (меня). Есть еще мой брат, ему жилье куплено, на сегодня он без претензий.
То есть просто написать завещание

Аноним 253: То есть просто написать завещание

к любому нотариусу

любой нотариус

Не надо нотариуса. Просто в Мфц идите. Очень просто и быстро делается. Тоже делали, мама на меня оформлял дарственную, месяц назад. Нотариус делает, если доли нужно оформить.

Romashka,
Дарственная и завещание как бы немного разные вещи

Parabens,
Да, конечно, невнимательно прочитала.
Автору удачи!

Best_Mother: . Попросите маму оформить сразу дарственную,

Так по дарственной надо сразу переписывать жилье. Может мама не хочет сейчас, чтоб собственник была не она.

Best_Mother: Попросите маму оформить сразу дарственную, потом не надо вступать в наследство и бегать с бумагами.

Нет, просто мне пока нельзя иметь свое жилье в собственности в силу причин.

Best_Mother: Брат будет по завещанию иметь право получить наследство

Вроде бы ведь только в случае своей недееспособности? А не просто ''хочу'?

К нотариусу, прикрепленному за вашей улицей- мы так делали.
Но, если на момент смерти матери брату будет 55 лет- он имеет право на половину вашего наследства

Аноним 253: Вроде бы ведь только в случае своей недееспособности?

да, только в случае, если он будет нетрудоспособным,пенсионерам и/или инвалидом. тогда ему при наличии завещания будет положена обязательная доля равна половине той, которую он бы получил по закону, т.е. без завещания. вместо 1/2 части он будет претендовать на 1/4

Нельзя мне пока дарственную (((

LookAtHer Butt: брату будет 55 лет- он имеет право на половину вашего наследства

До 55 лет брата мне уже можно будет иметь жилье, тогда и напишем дарственную. Но это еще 9 лет . Маме желаю очень долгих лет жизни (не из за завещания, конечно же)

Южаночка: В случае смерти мамы, независимо от завещания, дети имеют равные права

Best_Mother: Брат будет по завещанию иметь право получить наследство.

вы откуда это собираете?
обязательную долю он будет иметь только с случае нетрудоспособности или нахождения на пенсии на момент смерти матери.
если будет завещание на автора, других наследников первой линии нет, а он на этот момент пенсионер или нетрудоспособный - то его доля будет не половина, а 1/4

и в этом году возраст выхода на пенсию для мужчин - 61,5 год, если что.

Аноним 253: До 55 лет брата мне уже можно будет иметь жилье, тогда и напишем дарственную.

так и и сделайте

Аноним 253: Нельзя мне пока дарственную ((( вы уверны 100℅? Просто завещание это очень ненадежный документ. Прям вот серьезное нельзя это если только на очереди на жильё стоите, остальное можно обойти
Best_Mother: Нас не приняли в свое время на 8 марта, отправили по прописке. это незаконно

Аноним 501: вы уверны 100℅?

Там скорее всего автор в долгах, и ей очень невыгодно иметь какую либо собственность кроме единственного жилья и собственных рейтуз

Best_Mother,
Южаночка, не вводите автора в заблуждение! брат при завещании только на дочь не сможет вступить в наследство .это не несовершеннолетний и не пенсионер!
а .автор.он ведь не первое-не втрое, как я поняла!?

Аноним 501: если только на очереди на жильё стоите

Ну не точно так, но в этом направлении, да

Best_Mother:

Спасибо за попытку помочь и советы. Да, дарственная или пожизненная рента лучший вариант, но пока нам не подходит

Аноним 779: автор в долгах

Не-не, долгов нет, ттт)))

Аноним 568,
Нет, с братом все хорошо и пока возраст не пенсионный. И отношения пока хорошие. И надеюсь такими останутся

по букве фамилии к нотариусу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы