Пластиковые окна с нижней глухой частью

Здравствуйте, форумчане! Подскажите, в чем преимущество такого типа оконной рамы? Как она называется? В интернете ищу, ничего не могу найти

Это нестандартные окна, больше обычных. Больше света, наверное. Нижняя часть делается глухой для безопасности. Я так думаю.
Видела такие на фото квартир застройщика Ривьера. Посмотрите фото отделки у Белорецкого 2. Не реклама.

Аноним 936,
Спасибо! я еще думала может чтобы на подоконник можно было поставить цветы спокойно и не убирать при проветривании.. Но как то это слишком мелко))

У нас такие, обожаю их. Больше Света, реьенку удобно смотреть в окно с его роста

Аноним 699,
Это окно должно находиться ниже, чем обычно расположены окна

Видела несколько раз такие в Сталинках (новые поменяные)
Удобно для цветов и рассады, удобно мыть(не так страшно), удобно для проветривания.

Аноним 699: Как она называется

Рама с т- образным переплетом, обычно такие окна ( только вверх тормашками) в сталинках и старинных домах, современные кулибины просто перевернули раму, полагаю : что то можно поставить на подоконник и не сносить это с него при открывании окна (рассада само то ) заметила что такие окна без откида в новостройках ( по крайней мере на Космонавтов новостройки на месте завода пластмасс очень меня удивили отсутствием откида) , становится понятно, что любое проветривание снесет все, что лежит на подоконнике, а так вроде как можно оставить и нижняя фрамуга спасает ситуацию.
Зы насчёт мытья не знаю что удобнее вниз свешиваться или вверх тянуться

Всем спасибо за информацию!
Рыбёнок, , а у вас в новостройка? Проветривание есть? Или сами под заказ ставили? Прочитала внизу что в новостройках некоторых такие окна без возможности проветривать.

Я такое окно планирую на кухню. Во всех комнатах стандарт. Но у меня окна большие, старый дом. На кухне как раз удобно будет, что окно открыть можно, и подоконник будет задействован как рабочая поверхность.

Аноним 699,
Расстояние до потолка будет или окно под потолок? Если прям под самый потолок, то очень не удобно. Шторы нормально не повесить, натяжной потолок не сделать.

Аноним 699: а у вас в новостройка? Проветривание есть? Или сами под заказ ставили? Прочитала внизу что в новостройках некоторых такие окна без возможности проветривать

Да, прошлого года дом. Проветривание есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы