Черная плесень под обоями в местах протекания крыши. Ремонту 2 года. Кто решал эти вопросы с УК?

Купили просторную кв, 79кв м, 3 года назад. Последний этаж, угловая. Когда покупали продавцы акцентировали внимание на том что 2 года назад был капитальный ремонт крыши. Мы сделали капитальный ремонт в кв. Весной стала замечать, что в некоторых местах капает при таянии снега. На днях случилась проблема с проводкой в коридоре. Когда меняли проводку, начали снимать обои и ахнули, черная плесень, которая очень опасна для людей и животных, а у нас 2ое маленьких детей. Безумно расстроена, у кого есть опыт разбирательств с управляющей компанией по вопросу протечек крыши? Я уже молчу о том что всю зиму батареи еле тёплые, оказывается это тоже не норма. Управляющая Стандарт.

Вызываете УК составляют акт затопления. Потом вызываете оценочную компанию они оценивают убытки -вы эти доки в до судебной претензией в УК, если отказываются возместить, в суд.

Я так понимаю что зачистить плесень пока нельзя, до составления акта?

Mrs. Tramal,
Лучше ничего не трогать.

УК еще нужно было вызывать сразу как топить начало. Делали заявку? Звонили, что вас топит с крыши?

Аноним 735,
Топило незаметно под плотными обоями. В ванной тогда забила. Электрик показал что топит, снял обои и показал

Mrs. Tramal: Топило незаметно под плотными обоями. В ванной тогда забила. Электрик показал что топит, снял обои и показал

Тогда вызывайте сейчас. Акт составляет УК. Сфотографируйте все.

Аноним 735,
Мне посоветовали прийти в ук лично и написать заявление на устранение на имя директора ук

Mrs. Tramal: Мне посоветовали прийти в ук лично и написать заявление на устранение на имя директора ук

Кто посоветовал ? Без актов и осмотров никто ничего делать не будет , и то скорее всего по суду

Нужен акт. На основании акта дальнейшие действия, которые я вам написала. Звоните в УК пусть регистрируют вызов-что у вас топит квартиру с крыши.

у меня есть. Акт составляли с ук. Делали экспертизу независимую ущерба. Но мы потом до суда дошли, подавали иск на компанию, которая делала капитальный ремонт. Короче проигали мы суд, даже несмотря на то, что судья прямо в ходе заседания поймала их на предоставлении фальшивых документов, подложных подписях и прочее. Для нас в результате был шок, что после этого они выиграли процесс. В общем, если вина государства с его подставными подрядчиками хрен ты выиграешь

svetlonec,
Сочувствую Вам. В итоге крышу залатали или нет?

Mrs. Tramal,
крышу-то сделали. В нашем случае была неправильно проведена работ по замене крыши. Поэтому у нас в квартире пошла течь по трубам. А так как были натяжные потолки, то легкая течь с отсыреванием потолка была незаметна, пока плесенью не завоняло жуть как. Потом они поднимали утеплитель, просушивали его. Но нам ущерб полностью не компенсировали

svetlonec,
Да мы переделаем ремонт сами, лишь бы крышу залатали, а то сделаем и опять потечёт. Вот думаю идти лично в ук или заявку по тел оставлять. Вот что нашла в другой теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы