Отчет УК. Помогите разобраться.

Добрый день. Может у кого есть пример отчета УК об исполнении договора управления в идеальном виде? 1. В отчете УК есть строка штрафы и пени. Какие штрафы и пени УК может платить с содержания жилья? Если можно нормативный документ. 2. могу ли я запросить какие работы были произведены и куплены материалы(расшифровку строки работы и покупка материалов из отчета ). 3. при каких обстоятельствах строка начисленные коммунальные услуги больше, чем сумма выставленная от поставщиков? 4. Правильно я понимаю, что начислено за содержание это произведение тарифа на площадь и на количество месяцев? 5. Можно ли УК запросить разбивку начислений за жилое, нежилое и за квартиры, которые принадлежат застройщику? Дом новый. Первый отчет. Спасибо большое

Аноним 997: Спасибо большое

Из уважения к читателям, если не трудно, разверните картинку, пожалуйста!

Аноним 481,
Развернула

Аноним 997: 1. В отчете УК есть строка штрафы и пени. Какие штрафы и пени УК может платить с содержания жилья? Если можно нормативный документ.

Где строка штрафы, пени?

Госпошлина, штрафы?

Аноним 481,
Да

Аноним 997: 3. при каких обстоятельствах строка начисленные коммунальные услуги больше, чем сумма выставленная от поставщиков?

Возможно разные периоды взяты. Бывают же перерасчеты. В течении года выставляют по нормативам/счетчикам, по итогам года, после сверки с поставщиками делают перерасчёт +/-.

Аноним 997: Да

Попросите расшифровку по статье. Госпошлина за постановку на учёт спецтехники, например, много чего может быть.

Аноним 481,
Это первый отчет. Нет переходящих сумм и начислений

Аноним 481,
Спасибо.

Аноним 997: Это первый отчет. Нет переходящих сумм и начислений

Вот и задайте вопрос - перерасчёт в сторону уменьшения будет?

Аноним 481,
А как нет, если они содержание даже начислили больше, чем надо

Аноним 997: Какие штрафы и пени УК может платить с содержания жилья?

Не с содержания жилья. Штрафы за нарушения законодательства, например.

Аноним 997: Если можно нормативный документ

Протокол об административном нарушении, например. На сайтах судов по идее можно найти информацию. Или на ГИС ЖКХ.

Аноним 997: могу ли я запросить какие работы были произведены и куплены материалы(расшифровку строки работы и покупка материалов из отчета )

Да, любой собственник может запросить информацию о расходах.

Аноним 997: при каких обстоятельствах строка начисленные коммунальные услуги больше, чем сумма выставленная от поставщиков?

При проведенных перерасчетах с поставщиками.

Аноним 997: Правильно я понимаю, что начислено за содержание это произведение тарифа на площадь и на количество месяцев?

Да.

Аноним 997: Можно ли УК запросить разбивку начислений за жилое, нежилое и за квартиры, которые принадлежат застройщику?

Да. Но можете и сами. Площадь жилых и нежилых указана в отчете.

Радуюсь,
Спасибо. Я хотела разбивку по долгам. Потому что в том году ещё не все квартиры были переданы собственникам. Значит должен платить застройщик. УК от застройщика. Суды были с рсо. Нам не было доначислений по коммунальным.

Аноним 997: Суды были с рсо

Ну вот Вам и госпошлины.

Аноним 997: Значит должен платить застройщик.

А у застройщиков стоимость ресурсов, как для юр. лиц, выше.

Радуюсь,
Но ведь эти госпошлины должны УК из прибыли выплачивать?

Аноним 997: Но ведь эти госпошлины должны УК из прибыли выплачивать?

Из какой такой прибыли? Есть доходная часть, есть расходная часть. Госпошлина - это расходы. Стоит в графе "расходы". Если госпошлину в итоге присудят другой стороне, то ее возмещение появится в разделе "доходы".

В отчете зато почему-то в расходной часть есть строка "доп. доход" 6000.
Ну и в глаза бросается очень низкая оплата начислений. Интересно, за счет чего оплачено ресурсникам почти миллион.

Радуюсь,
У нас суд идет. Поэтому многие не платят. И УК получает прибыль. Прописана в законе. На пример. На уборку подъезда заложено 35000. А уложились за 20000. Жалоб нет. 15000 это их прибыль. Дальше. Отопление. Счет на 90 гкал, а дому рассчитали 150. Вот ещё прибыль. И так можно по каждому пункту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы