Квартира или дача?

Здравствуйте, планируем второго ребёнка (но не очень получается). Старшей дочери 13 лет. Задумали расширение квартиры, сейчас двушка 55 метров. Пару лет копили, набрали сумму, чтобы расширится до 3х. Но то ли весной запахло, то ли отпуском. Так мне хочется свой домик в деревне, маленький, чисто отдохнуть в выходные, шашлыки пожарить. И вот она достаточная сумма на руках. Вот я и думаю, может всё-таки дачу купить, а квартиры и двушки хватит.

Результаты опроса

Трёшка
59%
Дача
41%
Проголосовало: 122

Дача- это , конечно, шикарно. Шашлык-машлык, цветочки и овощи на грядках колосятся ))

Только кроме денег на покупку этой самой дачи, на готове, постоянно нужно будет держать денежный гоз. знак.

То насос поломался...

О боже, дорогой, посмотри какой чудесный триммер у соседей. Давай тоже купим ? ...

Ух ты, морозоустойчивые сорта голубики по такой приятной цене. Надо взять не меньше 100 кустов ...

Список бесконечен

Аноним 361,
Снимите дачу на лето
И посмотрите, надо ли оно вам вообще
Туда вкладывать и вкладывать надо постоянно, а выхлопа особого нет. Плюсом с октября по апрель все равно жить только в квартире

А жить вчетвером на 55 кв м? Если вдруг родите ещё. Даже если и нет, втроем впритык

Аноним 823: Снимите дачу на лето

не канает, на чужом упахиваться никто не будет, а свое требует немалых вложений постоянно

Вам ваша квартира нравится сейчас?
Я за дачу.
Ребенок еще неизвестно будет ли.
А лето не за горами, я стала жить сегодняшним днем.
Родится ребенок, вот тогда и накопите на квартиру, мат кап дадут в конце концов...

Аноним 540: Вам ваша квартира нравится сейчас?

Нравится. 5 лет живем, только ремонт недавно доделали. Работа, школа - все рядом.

Купите квартиру для дочери. Лет через 5-8 дочь захочет самостоятельности

А может реально сделать так, как хочется?
Да, решать проблемы по мере их поступления.
Впритык на 55 кв м? Да ну. Они недавно сделали ремонт и опять это вот все? Ради чего? Ещё одна комната? А дочь через пять лет уже вырастет и будут совсем другие вопросы.

Как все-таки нам надо всё это.. думать, что бы ещё улучшить, да вроде и так ведь хорошо...
Смотрите, что вам именно важно и принесёт расслабление и радость. Может это снятый дом на лето или свой огород. Расслабитесь, кайфанете. Там и ребёнок получится.

Аноним 361,
ну и сколько раз за лето вы сможете выехать на дачу? и расширение зачем вам? мы в такой же примерно ситуации купили квартиру ребенку

Возможность выехать на природу - это класс. Но через года два три возможно дочка не захочет туда ездить, будет проситься остаться дома. А так - когда есть место постоянное, куда можно выехать загород, это очень ценно. А насчёт вложений - дак и за трешку надо будет доплачивать, ремонт возможно делать. Но я не уговариваю. Напишите плюсы и минусы обоих вариантов и сравните итог, где чего больше.

Смотря какая дача...
Вариант с кв для дочери хороший, но хватит ли бабла

Аноним 361: Так мне хочется свой домик в деревне, маленький, чисто отдохнуть в выходные, шашлыки пожарить.

Это только в мечтах картинка красивая.
На деле все гораздо прозаичнее. И участок, и дом требуют ухода, охраны и вложений, чтобы отдыхать там было приятно. И труда, потому как жарить шашлыки и отдыхать на заросшем сорняками (а так и будет, если не ухаживать) участке, при этом тащить из города все продукты вплоть до укропа, - удовольствие сомнительное. Проще уж тогда выехать просто на природу или беседку снять. Туалет, баня, мытьё посуды, все эти бытовые дела никуда не денутся, их надо предусматривать до покупки.
Короче говоря, отключите эмоции, рассуждайте рационально.

я тут посчитала - если снимать коттедж небольшой на выходные или базу - ну пусть будет 10 - 15 т.р....
За лето вы будете не каждые выхи ездить а скажем из 20 выходных - пусть будет 10.
Т.е за лето 100 т.р.
Хорошая дача - миниумум 1 млн. + вложения.
Можно 10 лет ездить да еще и в разные места

Вот так,
в домик надо холодильник микру плитку телек. а еще бы машину земли .. немного подлатать что.. это такааааая ма. караул. знаю тк дача у самих

Аноним 565: Даже если газон у вас там будет и никаких клумб и грядок.

за ним тоже уход не меньше чем за грядками
поэтому все эти ой шашлы в выхи ХАХА три раза.
готовы пахать и вкладываться? то дача суперррр. нет тогда и не стоит совсем.

Странный вариант квартира для дочери)))))
То есть нынешние условия не улучшатся, дачи не будет, а деньги ещк и занимать придётся. В чем смысл? Этот вариант отмела бы сразу

Znayka,
согласна. в двухе с 2 детьми...
нам в трехе ой как мало места. хотим расширяться.

Аноним 887: Это только в мечтах картинка красивая.
На деле все гораздо прозаичнее. И участок, и дом требуют ухода, охраны и вложений, чтобы отдыхать там было приятно. И труда, потому как жарить шашлыки и отдыхать на заросшем сорняками (а так и будет, если не ухаживать) участке, при этом тащить из города все продукты вплоть до укропа

+1
Я бы расширила квартиру, потому что большая часть времени все же в квартире. И сразу смотрела бы 4комнатные, чтоб расселить детей со временем

Купить ещё одну квартиру как вариант

Кто имел дачу никогда на это уже не подпишуться.
Только дом для постоянного проживания.
В вашем случае, конечно, же квартира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы