Что с углом на лоджии, подскажите, кто в теме

Добрый день всем. Кто может, подскажите, помогите советом. Разбирала хлам на лоджии и в углу, который обычно заставлен, увидела вот такое. На плесень не похоже вроде, то, что сильно темное, это похоже цемент или какая то штукатурка. Он не счищается, не царапается. А вот то что ярко белое, крошится сразу как заденешь. Почитала в инете, что похоже на высолы. И вот не знаю, толи высолы, толи какая то белая замазка или шпаклевка отпадает. Кто и чем там мазал, не знаю, заехали в квартиру, все было уже сделано. Сама ремонт не делала, в смесях не разбираюсь совсем. Если это высолы, то что с ними делать? Сырости на лоджии не наблюдала никогда. Может в углу изза барахла всякого воздухообмен был нарушен

Никто не знает? А что за железяка на стене в раоне окна, тоже никто не знает? Ума не приложу, какую функцию она несет.

Аноним 635: А что за железяка на стене в раоне окна, тоже никто не знает? Ума не приложу, какую функцию она несет.

балка наверно

Вообще по описанию похоже на высолы
По фото тоже
Это от влаги зимой

Аноним 635: Сырости на лоджии не наблюдала никогда.

Так это скорее с улицы промокает, когда дождь
Наружные отливы есть? Дыр у рамы нет? Оно у вас как раз под рамой идёт и от рамы «пятном» расходится

kvitek,
Ну вот явной влаги не замечала никогда, пол сухой, но, правда, там всегда какое то барахло лежало. Такое ощущение что вот от этой железяки мокрое. Стена под створкой тоже на ощупь сухая

kvitek,
Да, отливы есть

Аноним 683,
Спасибо Вам за ответ. Я пока все очистила, буду смотреть что дальше будет. Если будет продолжаться, видимо в ук тоже надо будет обращаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы