Строительство дома из бревна.

Всем привет! Планируем строить дом, с чего начать? И реально ли построить дом за этот год и уже въехать и жить? Дом хочу из бревна... И ещё такой вопрос на участке есть садовый домик, незарегистрированный, обязательно ли его регистрировать, или это может подождать, или лучше зарегистрировать, дабы не оштрафовали?

Аноним 679: Дом хочу из бревна...

почему из бревна? Утеплят его все равно надо. И чем отапливаться будете?

ParaNorman,
Ну можно считать это моей прихотью всегда мечтала о деревянном доме. Я понимаю что утеплять нужно )) отапливать- печь и котел.

У меня был сруб из бревна диаметром 40, ничего не утеплчла, только мох и декоративка типа ддута внутри между бревнами. Была русская печь и электрические конвекторы. Тепло было. Надо чтобы бревно было зимнее, срублено хорошо и собрано.

Аноним 679,
Дом из бревна за год не въехать.Если вы хоть чуть чуть в теме,то знать должны,что бревенчатый дом должен отстоятся.
У нас баня бревенчатая,сезон стоял просто сруб.Потом только крыша и отделка.
Если нужны сроки ,то из дерева не строят.
А азартные игры с государством я вообще не люблю.Есть шанс забабахать кучу денег в строительство дома и получить в итоге решение суда на снос.Вам не старый дом регистровать нужно,а получать разрешение на строительство нового.А только потом строить.

ЛюбимкаЯ: Была русская печь и электрические конвекторы.

ну с таким же успехом можно и шалаш вытопить. Только дорого, заморочно.

Маня Смирнова: Если нужны сроки ,то из дерева не строят.

каркасник. Тоже дерево, ну в основном, но быстро.

ParaNorman,
Автор хочет сруб из бревен.

Маня Смирнова: Автор хочет сруб из бревен.

Аноним 679: всегда мечтала о деревянном доме

деревянный дом - это не обязательно бревно. Это например и брус различный, и каркасник тоже дерево. Но что бы тепло было в бревенчатом надо отделку. Просто бревно+мох - холодно будет. Все тепло будет уходить. Нет, протопить можно и будет тепло, но только пока топите. А дом должен именно держать тепло. А тут современные изоляционные материалы рулят.

ParaNorman,
2я конопатка нужна и система тёплый шов. Но это очень дорого. У сестры дом рубленный. Свистит в нескольких углах. Дерево это постоянный уход

ParaNorman,
Я понимаю вам скучно и хочется поспорить.При чем тут каркасник и ваши лекции?
Читайте внимательно ответы автора.Она прямо пишет хочу бревно.Прямо в первом посте.

Автор, добрые люди, знакомые моего мужа тоже захотели сруб дома и бани. Озвучили своей желание в феврале.
Стали вентилировать эту тему и чуть с ума не сошли.
Идеальный сруб делают из зимнего леса. Т е срубленного до того, как началось сокодвижение. А оно начинается при температуре +5/+7. При таком понимании с бревна снимают кору и лишь немного слоя под ним. Оставшееся очень хорошо защищает дерево.
Сроки, как вы понимаете, прошли.
Но есть обходной вариант - оцилиндрованное бревно. Там снимают больше защитного слоя, но и защитой пропитывают. Тут сокодвижение не важно, руби когда хочешь.
И вроде все понятно но в области проблемы с рубкой леса под такие частные заказы.
С одной стороны, ваш заказ для проверяющих органов должен быть полностью прозрачен. На дорогах останавливают лесовозы, усилен контроль за нелегальной вырубкой.
А с другой стороны, в этом году из-за человеческого фактора произошел сбой в оформлении порубочных билетов для, так сказать, малого бизнеса. У половины (если не больше) таких мастеров по срубам просто нет возможности срубить лес. У других - "свои выходы" в этом вопросе. От этого и цены.
Да, экологически и красиво. Но, как минимум в этом году, оч небюджетно.
Это в Китай лес эшелонами уходит, вам же, гражданке страны, домик золотым будет.

Маня Смирнова: Я понимаю вам скучно и хочется поспорить.При чем тут каркасник и ваши лекции?
Читайте внимательно ответы автора.Она прямо пишет хочу бревно.Прямо в первом посте.

Я не спорю. Я пишу что бревно - холодно будет. А "дерево" про которое пишет автор может быть и другое.

Аноним1: Это в Китай лес эшелонами уходит, вам же, гражданке страны, домик золотым будет.

все верно написали, мы тоже отказались от бруса.

Какой смысл строить дом из бревна и утеплять его современными материалами? Вся экологичность коту под хвост..
В деревнях веками дома и бани строили из бревен и никто не замерзал. Но сейчас такое построить - дорого и надо еще поискать хороших знающих строителей.

ParaNorman: Просто бревно+мох - холодно будет

У друга бревно+ пакля, электрический теплый пол - тепло, живут с двумя малышами. Еще печь в резерве, но это на случай отключения электричества и потому, что маленький дом для начала поставлен, а потом его в баню хотят переделать.

Но да, за год не поставить по технологии, выше уже писали про то.

Аноним 679: Планируем строить дом, с чего начать? И реально ли построить дом за этот год и уже въехать и жить?

Реально.

Аноним 679: Дом хочу из бревна...

Как показывает практика, одного хочу мало

Тайга: такое построить - дорого и надо еще поискать хороших знающих строителей.

Начинать надо с подбора вариантов. Дерево это вообще дорого и геморойно, но любой каприз за ваши деньги.

Тайга: В деревнях веками дома и бани строили из бревен и никто не замерзал

так они постоянно топили печь. На ней, и в ней же готовили, на ней спали старики и дети, парились в ней, и пр. Так что и зимой и летом топили и она всегда была теплая.
Не, если автор готова постоянно топить, или тёплый пол везде провести - кто ж против.Но надо учесть, что постоянная протопка дома и постоянно работающий пол - это кроме затрат ещё очень сухой воздух в доме. Нужен будет увлажнитель.

Аноним 187: У друга бревно+ пакля, электрический теплый пол - тепло, живут с двумя малышами. Еще печь в резерве, но это на случай отключения электричества и потому, что маленький дом для начала поставлен, а потом его в баню хотят переделать.

Ну так он маленький домик то. И сколько денег на эл пол? Воздух сухой будет. У нас теплый пол только в прихожей и банном блоке, и то зимой очень сухо - 30% при норме 40-60%, и это при том что 3 аквариума в доме и цветы.

Деревянный дом в настоящем времени далеко не экологичен, столько разных пропиток используют. На какой-то базе ночевали в «срубе» летом, утром, как рассвело прилетели птички и что-то клевали в брёвнах. Больше не уснули, 4.30 было.
Баню ещё можно деревянную.

У нас из бревна дом, в саду. Из сухого ( нам казалось брёвна), все сделали и уже лет 6 что-то исправляем. Садится он долго, на 3 год примерно, перестали открываться все окна и балконная дверь, поменяли уже пол в комнате, сгнил. Ну наверное от этого никто не застрахован. Нужно чтобы мастера нормальные были, а найти их очень сложно. Ошибки их справлять дорого. Дом надо пропиткой обработать, брашировать и потом красить. Это все дорого стоит. У нас многие спрашивают, думают видимо, что это не дорого выходит, тк нет внутренней отделки, но как расценки узнают, мечты в Реаль не осуществляют.

Baria: перечисли открываться все окна и балконная дверь

Плавающая коробка должна бы была помочь в этом случае, но оконщики с ней обычно не возятся ( особено те которые по пластику-эти совсем с деревяшкой не работают ), а хозяева не знают, а строители на откуп оконщикам отдают, замкнутый круг получается.

Четаржу,
Нам повезло, что пену убрали, и опустилась коробка. Одно окно осталось не открываемое. Сложно все это, косяков очень много.

Маня Смирнова: Дом из бревна за год не въехать.Если вы хоть чуть чуть в теме,то знать должны,что бревенчатый дом должен отстоятся.
У нас баня бревенчатая,сезон стоял просто сруб.Потом только крыша и отделка.

+1
Если соберете сруб этим летом, то ему нужно одну зиму простоять, а уже потом делать остальные раработыза один сезон не сможете (если придерживаться технологии)

ParaNorman: что бы тепло было в бревенчатом надо отделку. Просто бревно+мох - холодно будет. Все тепло будет уходить. Нет, протопить можно и будет тепло, но только пока топите. А дом должен именно держать тепло

+1
Аноним 679,
И Аноним 1 все верно пишет.

Всем спасибо! будем думать что делать!

А такой ещё вопрос чтоб получить разрешение на строительство какие документы нужны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы