Поменяли счетчики

Сегодня я очень удивилась, увидев сумму в квитанции за коммунальные услуги за март. Села разбираться. Оказывал, в марте ни с того ни с сего наша семья налила много горячей воды. Проверила по записям со счетчиков ГВС, которые подаем раз в месяц. Удивилась ещё больше.
В январе через управляющую компанию поменяли счетчики ГВС, т. к старые уже были старыми и поверку не прошли. Мастер нам сказал, что сведения о новых счетчиках сам в УК и передаст, т. к он её сотрудник.
В итоге, подняв квитанции за февраль, я увидела, что на каком-то основании в феврале в показаниях счетчика ГВС из санузла, отмечены данные старого счетчика, причем цифры взяты с потолка, а мы передавали показания нового счетчика. И за март нам насчитали сразу с самого начала (16 кубометров, но мы их налили за 1.5 месяца, а не за месяц)
Помогите, пожалуйста. Вот что теперь делать? Перерасчет просить? Как быстро УК должна учитывать показания новых счетчиков? Явно ведь не спустя полтора месяца?

Dopmin200: Помогите, пожалуйста. Вот что теперь делать? Перерасчет просить? Как быстро УК должна учитывать показания новых счетчиков? Явно ведь не спустя полтора месяца?

придут данные и пересчитают. Если у вас ЕРЦ, то УК им отправляет данные, а может и забыть., очень долго процесс идет. Проще самой скинуть новый акт на почту ерц и никаких проблем

Мы в городе-спутнике Екатеринбурга.

Dopmin200: Мы в городе-спутнике Екатеринбурга.

так логичнее всего позвонить туда, где выставляют счет за услуги и задать вопрос. В любом случае, потом пересчитают

Так это и понятно. Мне интересны нормативы времени, в течение которых начинают учитываться показания новых счетчиков

Dopmin200,
ПУ должны принять в расчет в след месяц после его ввода в эксплуатацию.
вы в январе установили новый ПУ. значит в расчет он должны попасть в квитанцию где учитывается февральские объемы.
как у вас выставляют объемы? февральские в квит за февраль?? если да, то значит должно быть уже в февральской.
в любом случае , вам надо поднять акт о вводе в эксп. ПУ и уточнить у бухгалтера есть ли у нее такой акт.и тогда вам сделат перерасчет.

Вот спасибо большое за ответ! Я изрядно растерялась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы