Получение вычета за уже проданную квартиру.

Добрый день!
Ситуация следующая - в 2008 г. мною была куплена квартира на этапе котлована в ЖК Полесье. Без ипотеки, полностью за наличку.
В 2010 г. эта квартира была продана. Своим правом на вычет я тогда не воспользовалась, так как не являлась плательщиком НДФЛ в тот период.
Сейчас плачу. Могу получить вычет по максимуму.
Вопрос к знающим людям - я имею право на получение вычета за ту квартиру сейчас?
Интересует мнение тех, кто действительно знает.
Второй момент - все документы на ту квартиру утеряны, возможно ли их восстановить?

ДДУ, акт приема передачи квартиры и самой главное платежные документы на покупку ( платежки и т.п.) сможете восстановить?
Если, да... то подавайте декларацию.

шагай и не грусти: ДДУ, акт приема передачи квартиры

Попробую запросить в Кронверке

шагай и не грусти: платежные документы на покупку ( платежки и т.п.)

а это в банке...
Не знаю, насколько реально, но вдруг получится.

Когда продавали квартиру в 2010 году ,ваши покупатели скорее всего у вас запрашивали все эти документы.. посмотрите, может сканы у вас где то есть.
В налоговую через кабинет и сканы подойдут

Аноним 176: - в 2008 г. мною была куплена квартира

Возврат НДФЛ с покупки квартиры невозможен, все сроки прошли.

а вы ее оформили вообще в 2010 году перед продажей ? Она была в собственности?

а три года прошло с момента покупки и когда вы продавали квартиру?
или Вы заплатили налог?

А Кронверка больше не существует...

шагай и не грусти: Когда продавали квартиру в 2010 году ,ваши покупатели скорее всего у вас запрашивали все эти документы..

эти документы у меня были, конечно. но сейчас их нет, утеряны.

Аноним 434: как это?

переводом с книжки на книжку

Аноним 9: Возврат НДФЛ с покупки квартиры невозможен, все сроки прошли.

вы бы не могли ссылку на соответствующий документ скинуть? где эти сроки обозначены.

Аноним 9,

с чего бы это?
Я за квартиру купленную в 2004 году ВЕКСЕЛЯМИ !!!! ( были тогда и такие ценные бумаги в обращение ) вернула вычет в 2021 году .

шагай и не грусти: а вы ее оформили вообще в 2010 году перед продажей ? Она была в собственности?

вот на этот мне вопрос дайте ответ?

шагай и не грусти: Она была в собственности?

была

Аноним 799: или Вы заплатили налог?

налог платится с дохода, то есть, если купили условно за 100 р, а продали за 120, то платится налог в 13% с 20 р.
у меня квартира была куплена и продана за одну и ту же сумму, дохода не возникло.

Нет, возврат возможен.
Но учтите, что помимо договора, документов об оплате нужна ещё старая выписка из реестра, что вы владелец. Или у Вас ещё Свидетельства были в то время?

Аноним 510: Или у Вас ещё Свидетельства были в то время?

были

тогда смотрите...
идите в МФЦ и там можно запросить дубликаты утерянных документов... стоит 380 руб за документ.
Раз вы ее оформляли в собственность ,значит предоставляли в росреестр и ДДУ и акт.
запрашиваете : дду, акт приема передачи квартиры и дубликат св-во о собственности. может там еще и платежные документы есть.
главное ,что в росреестре все было.

Лучше уточнить в налоговой, нужна ли выписка.
Кстати, если продажа была через агента, то позвоните ему. Они обычно все документы в сканах хранят. Я так просила... через 5 лет. Все прислал.

вообщем " волка ноги кормят". вперед в МФЦ.

шагай и не грусти: идите в МФЦ и там можно запросить дубликаты утерянных документов... стоит 380 руб за документ.
Раз вы ее оформляли в собственность ,значит предоставляли в росреестр и ДДУ и акт.
запрашиваете : дду, акт приема передачи квартиры и дубликат св-во о собственности. может там еще и платежные документы есть.

Большое спасибо за помощь!

Аноним 176,
Да, извиняюсь, получение Вами вычета возможно, срока давности нет.

Аноним 9: Да, извиняюсь, получение Вами вычета возможно, срока давности нет.

Срок давности касается дохода, налог уплаченный можно вернуть за последние 3 года. Если квартира куплена в 2010, доход был с 2015, то в этом году можно вернуть налог только за 2018-2020 в рамках максимума.

Возврат возможен один раз, может быть со следующей покупки больше вернете. Я жалею, что поторопилась

sadolga: Возврат возможен один раз, может быть со следующей покупки больше вернете

Так куда больше? 2 млн максимальная сумма, с которой можно получить.

я думаю,что поднимут вычет... если планируете,что то покупать в будущем, то не торопитесь

sadolga,
видимо вы делали возврат до 2014 года.
Сейчас другие правила.
я со своей квартиры получаю 190 000 возврат.
и у меня останется право вернуть на другой объект 70 000

по имущественным вычетам срока нет, по социальным вычетам срок заявления 3 года.

шагай и не грусти: вообщем

В общем и Вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы