Начисления ЖКУ. Помогите разобраться

Я такой профан в начислении ку.
Ситуация-купила квартиру,подала онлайн-заявление на открытие лицевого счета, УК-Радомир.
ЕРЦ сказали,что согласно договору с Радомир,мне нужно заполнить согласие/отказ на перенос задолженности от прошлых собственников (там что-то около 5 тысяч). Я написала отказ.

Открыли мне лицевой счёт с 03.03.2021. Сейчас открываю квитанцию,мне насчитали за март около 5 тысяч за однушку плюс какие-то перерасчеты тоже на 5 тысяч.
И в итоге сумма получилась больше 10 тысяч.

Мне к кому,куда идти, чтобы мне объяснили нормально откуда все эти цифры и, если что, сделали перерасчёт?
Сходить хочу 'ногами',так как по телефону не дозвониться,а если и дозвониться-то там только гавкают в трубку.
Как вообще разобраться с этими начислениями?

Очень надеюсь на вашу помощь

Сумма за однушку наверное примерно так и есть, с рекордными счётами за отопление, а пересчёт кто знает, что там ...

АноНИМ,
Ну окей, я может согласна с начислениями в 5 тыс за однушку.
А с перерасчетом бы разобраться,откуда он взялся и почему такие цифры

В радомир звоните. Можете фото квитка сюда выложить с замазанным адресом.

Аноним 858,
Спасибо, позвоню

Напишите все свои вопросы на сайте ЕРЦ. Они всегда отвечают. Письменные ответы лучше, чем разговоры разговаривать. В декабре закрывала и открывала счета в новой квартире. Никаких доп.перерасчетов не было.

Можно ещё через ГИС ЖКХ вопросы задавать. Вход через госуслуги. Отвечают быстро.

Посмотрите в квитанции ниже где то под таблицами должно быть расшифровка перерасчёта

Аноним 320,
Счётчиков на воду нет? Либо вам их не учли, либо сами показания вы не подали. Вызывайте ук пусть делают акт осмотра счетчиков, если они есть, чтобы были начальные показания. Они вам воды начислили 17 кубов.
За мусор много. Сколь человек проживающих указано в квитанции?

На электричество только 1 тариф почему-то

fanatkaeburga: Счётчиков на воду нет? Либо вам их не учли, либо сами показания вы не подали. Вызывайте ук пусть делают акт осмотра счетчиков, если они есть, чтобы были начальные показания. Они вам воды начислили 17 кубов.
За мусор много. Сколь человек проживающих указано в квитанции?

Счётчиков нет. Если нет счётчиков-начисляют 17 кубов??
Сейчас никто не прописан, следовательно в квитанции указано 0.

Или они присобачили в перерасчёты долг предыдущих собственников

Аноним 190: отрите в квитанции ниже где то под таблицами должно быть расшифровка перерасчёта

Хм. Конкретно цифр нет (

Аноним 232: Напишите все свои вопросы на сайте ЕРЦ

Написала,пришло сообщение,что в течение 7 или 30 дней ответят.

Аноним 858: Можно ещё через ГИС ЖКХ вопросы задавать. Вход через госуслуги. Отвечают быстро.

Попробую, спасибо

Аноним 858: Или они присобачили в перерасчёты долг предыдущих собственников

У меня такое же почему-то ощущение.
Хотя заявление писала с отказом.

А те собственники не хотят свои долги оплатить?
Нам оплачивали сумму на руки по новой квитанции.

Аноним 320: Счётчиков нет.

Срочно ставьте, цена вопроса 2000.

Аноним 320: Если нет счётчиков-начисляют 17 кубов??

Надо смотреть норматив в вашем регионе, на сколько человек они начислили, ну и плюс они применили вам повышающий коэффициент, не как к новой собственице, а как к старой.

Аноним 320: У меня такое же почему-то ощущение.
Хотя заявление писала с отказом.

Такое ощущение, что бывшие владельцы не оплатили февраль, об этом говорит графа перерасчёты. Поэтому спокойно оплатите графу начисления, чтобы пеню не начислили в следующем месяце, поставьте счётчики на воду и свет и ждите ответ по перерасчёту

fanatkaeburga: Срочно ставьте, цена вопроса 2000.

Я думала сейчас все живут со счетчиками. И на электричество нормальный двухтарифный надо.

Сколько человек зарегистрировано. Вам тко за 2 считают. Плюс прошлый месяц добавили судя по графе перерасчет

Аноним 926: Сколько человек зарегистрировано. Вам тко за 2 считают. Плюс прошлый месяц добавили судя по графе перерасчет

0 зарегистрировано. Что такое тко?

Видимо,да

какие могут быть перерасчеты? Перерасчеты пусть рисуют прошлым собственникам
У вас не было с ними отношений, чтобы они вам свои перерасчеты рисовали.
Перерасчеты по прошлой квитанции пусть выставляют - прошлому лицевому счету.

А так - очень похоже на то, что они деньги и с вас хотят получить - и с прошлых собственников еще взыскать могут
Лохотрон

Аноним 320: Что такое тко

Мусор, оплата за вывоз мусора

Аноним 858:
Я думала сейчас все живут со счетчиками

Ну судя по темам в этом разделе у очень многих нет и ставить не собираются, тк прописан один, а живут в шестером... экономисты))))

rrr_: какие могут быть перерасчеты? Перерасчеты пусть рисуют прошлым собственникам
У вас не было с ними отношений, чтобы они вам свои перерасчеты рисовали.
Перерасчеты по прошлой квитанции пусть выставляют - прошлому лицевому счету.

Вот и у меня такие же мысли. Продавала прошлую квартиру,была ук виз. Все мои начисления остались на моей лицевом счёте,я сама все оплачивала,у новых собственников-новые лицевые счета с 0 задолженностями

руссотуристо: А так, конечно ставить счётчики.

Поставлю, конечно. Не до этого пока было, даже не прописалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы