Возврат задатка в двойном размере

Всем добрый день!
Внесли задаток за квартиру, при этом продавец продал её (квартиру), но не нам. Риелтор просит разойтись по человечески. Вернуть задаток, но не в двойном размере, а в той же сумме, которую внесли.
Вопрос: как бы вы поступили? И было ли у вас на практике возврат задатка в двойном размере?
Договор заканчивается через неделю.

А как так вообще получилось? Почему при задатке Квартира ушла другим?

По человечески это как договаривались - в двойном размере . Задаток то и служит подтверждением намерений .. что там за детский сад

Автор , не сдавайтесь, шугните судом .

А кстати , у вас и оформлено задатком ? Или авансовый платёж ? Если задаток - стойте на своём .

Аноним 305,
Скорее всего вам отдадут задаток только в обмен на договор задатка. А если не согласитесь так, то скажут, что потратили и типа через суд. Сумма большая?

У нас на практике еле-еле выцарапали задаток хотя бы в одинарном. Только под угрозой судами. Но сколько нервов и косвенных потерь! Кинули нам деньги как подачку - так и быть, подавитесь, - и то только потому что по суду бы заведомо проиграли.

АН какое? С иными лучше хватать хотя бы одинарную и бежать. С другими можно и пообщаться.

Вообще не вижу смысла в авансах и задатках. Что один ничего по факту не даëт, что другой. А если сумма большая, так вообще лишь бы забрать уже.

Аноним 493: Почему при задатке Квартира ушла другим?

Продали дороже, чем с нами договаривались

теперь я слон: оформлено задатком ?

Да, именно им

Аноним 800: Сумма большая?

50 тр
Просто на протяжении месяца мусолят уже

Аноним 305: Продали дороже

Значит заработали на двойной задаток.

А я могу в суд обратиться? И как это сделать?

На адвоката наверно больше потрачу?

Аноним 305,
Обратитесь к юристу, он составит вам иск,только официально договор с ним составить и все чеки сохранить. И плюсом к иску по задатку добавить ещё расходы на юриста,чтобы ответчик их оплатил. И всё. Будет им уроком.

я не поняла, а риэлтор чей? Если Ваш, то почему он действует против Ваших интересов?

1й: а риэлтор чей?

С их стороны

Анонимус: Обратитесь к юристу

А где его найти?)

Вы этих людей первый и последний раз видите. Вам что деньги лишние? В чём тогда смысл вносить задаток, если гарантий по факту никаких. Деньгами вашими по пользовались и довольные.
Риэлтора такого лесом шлите, вместе с продавцом.

Аноним 305,
По отзывам ищите тут на форуме или через знакомых. Сейчас полно юр.контор по гражданским делам. Там иск составить рубля 2 будет стоить. Думаю,что даже представительство в суде можно не брать, если договор о задатке на руках.

У меНя сейчас точь в точь ситуация как у вас только не задаток а аванс.
Риэлтор очень некорректно и непрофессионально поступила. Ещё и выставляя меня не в лучшем свете когда я спрашивала какие она видит пути решения проблемы - начала три разных версии выставлять из-за чего мне не будут продавать квартиру.
Я ей сказала, готова ждать пока найдут вариант продавцы. Даже цену увеличила им, говорю давайте обоюдно с минимальными потерями решим этот вопрос. Как только я сказала что расторжение договора придётся решать в судебном порядке, на что посыпалось на меня что я агрессивная и давлю на неё
Как поступить в этой ситуации?

Анонимус: договор о задатке на руках.

У нас предварительный договор купли продажи, где есть пункт о задатке

Аноним 305:
У нас предварительный договор купли продажи, где есть пункт о задатке

Ну вот нам после заключения договора предварительного купли-продади предложили купить на 700 тыс дороже.
Я как то на это не расчитывала, тоже 1,5 месяца мариновали. Забрала деньги. И своим покупателям по цепочке отказала.
У вас было в договоре прописано, с случае неисполнения - возврат в двойном размере? Откуда это?

Аноним 29: Как только я сказала что расторжение договора придётся решать в судебном порядке, на что посыпалось на меня что я агрессивная и давлю на неё
Как поступить в этой ситуации?

На а если продавцы передумают продавать. Вообще. Что вы с ними сделаете? Даже через суд? Ладно У автора, есть доказательства, что квартиру продали.
Сейчас ситуация с ценами нестабильная, многие снимают с продажи квартиры.

sheveleva82: с случае неисполнения - возврат в двойном размере? Откуда это?

Да, прописано в договоре, если бы с моей стороны был косяк, то задаток не вернули бы. Но по факту квартира продана у них уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы