Двойные квитанции.Есть тут ещё *счастливчики* ? И что делать?

С декабря 2020 года стали приходить двойные квитанции.Одна от ЕРЦ за все услуги включительно и от Энергосбыт ( дублирующие отопление,ГВС и электроэнергию .
За декабрь и январь я заплатила по квитанции ЕРЦ ,и в итоге мне прилетела квитанция от Энергосбыта с долгом
Энергосбыт требует оплатить долг и слышать ничего не хотят,что я уже эту услугу оплатила в ЕРЦ.Угрожают подачей в суд и отключением.
Вычитала в интернете,что за ГВС.электричество и отопление необходимо платить в Энергосбыт а остальное( содержание жилья.газ.вывоз мусора и т.д.) платить по квитанциям Ерц.
За февраль я так и оплатила.Вычла из квитанции ЕРЦ суммы ресурсников .Квитанцию Энергосбыта за февраль оплатила( за исключением сумм начисленных за декабрь-январь) У меня нет средств платить дважды за одно и тоже
В итоге за март опять пришли двойные квитанции и я уже должна обеим компаниям
Около 8т у меня зависло в воздухе.
Кто с этим столкнулся ,что делаете?

тоже приходят тройные квитанции: Екатеринбургэнергосбыт, Энергосбыт Плюс и УК. Писала в ГЖИ два раза- первый раз ответили "идите в суд - это гражданско-правовые отношения". Второй раз ответили так: договор теплоснабжения и горячего водоснабжения между управляющей организацией и ресурсоснабжающей организацией ПАО (Т Плюс) на поставку тепловой энергии и горячей воды для предоставления услуг отопление, горячее водоснабжение и АО на поставку электроэнергии для предоставления услуги не заключены, собственниками помещений MKД заключены договоры непосредственно с ресурсоснабжающими организациями следовательно, у ООО отсутствуют основания для начисления платы за коммунальные услуги отопление, горячее водоснабжение, электроснабжение, предоставленные в жилых помещениях МКД, в том числе за декабрь 2020 года и январь 2021года.
Исходя из этого, заплатила в УК только за СОИ и содержание жилья (через сбербанк с указанием назначения платежа). Если просто вычитать сумму за отопление, ГВС и э/эн из квитанции, то ЕРЦ распределяет оплату пропорционально по "всем строчкам в квитанции" и будет долг за все, в том числе за содержание жилья и СОИ.

Tilli_Villi,
Где непосредственно вы указывали назначение платежа? В сбер-онлайне я не вижу где это можно прописать.

Узаконенное мошенничество . Не буду вообще платить тогда. Надоели.

Сейчас тогда вопрос,как выцарапать деньги из УК предназначенные для Энергосбыта..

Tilli_Villi, Я создала обращение на сайте Энергосбыта 19го марта .Приложила им сканы квитанций и чеков. В ответ 0 реакции.С грудничком мне пока не выйти так далеко из дома(
Из за всей этой котовасии сейчас я не могу оформить субсидию положенную многодетным .

Tilli_Villi, Спасибо! Попробую так тоже

Аноним 959: Кто с этим столкнулся ,что делаете?

Проверяйте протокол общего собрания дома на ГИС ЖКХ. У нас оказались подделаны бюллетени голосования, на основании которых были расторгнуты прямые договора. Пишите всем домом жалобы в ГЖИ и одновременно в районную прокуратуру. Лучше индивидуальные. Чем больше - тем лучше. В отписке пошлют в суд. А может, уже не пошлют - дело на контроле в администрации города и городской прокуратуры. Пока будете сидеть и молчать, никто не пошевелится, так и будут тянуть одеяло каждый на себя...

Аноним 653: так ГЖИ отписки шлет

кроме ГЖИ куда-нибудь ещё обращались?

Аноним 653: Причем явно подписи не совпадают

заявление в полиции или в прокуратуре есть?
Если только с соседями обсуждаете, никто не в курсе ваших проблем...

Аноним 959,
vk.com/protivstarokogeva
Группа где есть ответ на ваш вопрос.
И лично мне мнение ресурсников важнее чем УК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы