Продажа квартиры с использованным маткапиталом и переезд в другой город.

Всем добрый день, сложилась такая ситуация, была куплена большая однушка в ипотеку в новострое с использованием маткапитала, сейчас закрываем эту ипотеку, т. е. дети пока долями не наделены. Хотим продать эту квартиру и взять в ипотеку квартиру побольше и в другом городе (вариант еще не подобрали), можно ли не наделять детей в этой квартире, а наделить уже в новой. Т.е. есть возможность сначала оформить продажу и только через какое-то время купить другую квартиру? Или есть вариант в области у мужа дарственная на 3комнатную квартиру от родителей, можем ли наделить детей долями там? Голова кругом уже, не могу представить как все это провернуть.

Анонимус,
В этой квартире обязательно надо наделить. А потом через разрешение опеки действовать. В принципе возможно разрешат выделить доли в трешке от родителей. Зависит от опеки.

Кто в теме сразу у вас спросит при продаже вашей однушки справку о состоянии маткапитала. Тут не рискуйте. Я вот думаю, что вы с опекой даже сможете договориться на деньги на счет положить. Но это надо чтобы очень повезло. Но думаю, что возможно, если предоставить доказательства, что реально уезжает.

Мне верх-исетская опека не дала разрешение (доли уже были выделены). Сказала сделка день в день... Я нашла другой выход. Прописала ребёнка в новом городе и взяла постановление опеки с условием открытия счета и при продаже перевода на него стоимости детской доли. В данной ситуации, чем меньшей долей наделите ребёнка, тем меньше проблем будет. По 2 процента каждому и меньше денег на счету заморозить можно.

Сначала наделяете долями детей в нынешней квартире. Потом с разрешения опеки продаете. Мы наделяли потом долями через дарственную в квартире у мамы. Тоже переезжали в другой город. Ну или в новой, в другом городе наделяете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы