У кого были большие долги по жкх как договаривались с ними о погашении.

Ситуация такая есть большой долг, подписывали соглашение. Оплачивали, потом возникли проблемы и не смогли платить. Платили текущии платеж. Вчера автоответчик позвонил сказал что отрубят нас. В течение 10 дней. Как лучше подойти и сказать о том чтобы дали еще один шанс. Платить в месяц определенную сумму у них можно даже и приходить подписывать что оплатила. Будем экономить ... как сможем. Вот сижу думаю пойдут ли на уступки..

Пойдут ли на уступки - это надо Вам узнавать в УК своем, кто тут Вам скажет. Какая у Вас УК кстати?

Аноним 949: пойдут ли на уступки..

Прописанные и проживающие в данной квартире признаны малоимущими?

Ук другого города Жкх холлдинг Березовский.

В подобных соглашениях пишут обычно,что при нарушении графика оплаты соглашение аннулируется. Нужно идти и попробовать новое составить. Пока было соглашение,ук не могло его нарушить раз подписало. А теперь могут и не подписать,их право. Хотя мне кажется многие ук просто злоупотребляют правом

iRussian,
Нет.

Аноним 949: Нет.

Тогда какие могут быть уступки? С приставами разговаривайте.

iRussian,
Я имею в видду рассрочку. Я не прошу простить долг.

Аноним 949,
Так на Вас судебное решение уже вынесено?

Субсидию на ЖКХ сможете оформить?

Аноним 949,
Если вы нарушили соглашение УК подает в суд и суд уже обычно всю сумму требует в указанный срок, если подаете документы, где возможности нет платить, то тогда может и пойдут на встречу, но отрубят вас раньше, за подключение дополнительная плата будет.

iRussian: Прописанные и проживающие в данной квартире признаны малоимущими?

Подскажите, пожалуйста, а если признаны? Какие то особые условия существуют?

анонимНА: а если признаны

Тогда субсидию оформляйте.

iRussian,
Без рассрочки не оформить. Просто обычно рассрочку дают максимум только на один год. Вот хотя бы на полтора-два можно было бы оформить малоимущим.

iRussian,
И еще главное забыла, нужно оплатить сначала 15 тысяч по квитанции и только потом они оформляют рассрочку. В нашей УК так.

Аноним 949,
А вообще автор, у меня такая же сейчас ситуация. Я уже оформляла рассрочку, выплатила почти всю сумму, потом с деньгами стало не очень, кое как на жизнь хватало. Опять накопился долг. Я звонила в отдел по работе с задолженностями, мне сказали оплатить 15 тысяч и вперед к ним за новой рассрочкой. Звоните узнавайте.

анонимНА: еще главное забыла, нужно оплатить сначала 15 тысяч по квитанции и только потом они оформляют рассрочку. В нашей УК так.

В нашей настаивают на оплате 50% долга, на остальное рассрочка + оплата начислений текущего месяца полностью в срок. На весь период действия соглашения.

QaZa dereza,
Ого, ну значит у нас ещё не плохо, что просят эти 15 тысяч оплатить. Ну и оплата текущих начислений это естественно, у нас также в срок.

iRussian: Тогда какие могут быть уступки? С приставами разговаривайте

Какие приставы и суд? До этого еще очень далеко. УК просто уведомило о отключении электричества за 20 дней до этого. 354 постановление правительства им это позволяет.

В нашей УК просили оплатить 10% долга до подписания соглашения о рассрочке платежей.

анонимНА: нужно оплатить сначала 15 тысяч по квитанции и только потом они оформляют рассрочку.

Отобрать у ук право давать или нет рассрочку уязвимым слоям населения и не будут такими наглыми

Всем спасибо подписали соглашение.

Офигеть!!! Автор ходит,договаривается и т.д..и ей угрожают все отключить. У нас пол дома не платит и не договаривается и им ничего не отключают.
Автор,вы похоже очень переживательная и по вам это видно.

Аноним 949: Вчера автоответчик позвонил сказал что отрубят нас.

это могут сделать если вы более 2 мес не платили
заплатите хоть сколько

Аноним 190: пол дома не платит и не договаривается и им ничего не отключают

Потом дружненько всех натянут, у нас у соседей долг когда за миллион перевалил,тогда только начали их дергать. А до этого они успели 4 детей нарожать и теперь ходят плачутся,что бы всем им помогли с оплатой долгов.

В УК орджо, 50% оплата, потом рассрочка только дается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы