Как лучше - дарение или купля-продажа

Девочки, привет! Может кто подскажет. Ситуация такая: Есть 3х комнатная квартира. Собственники 1/3 бабушка моя, 2/3 тетя. У нас у всех хорошие отношения, поговорили, решили квартирный вопрос закрыть сейчас, так как у меня встал вопрос о покупке квартиры (есть первый взнос). Решили, что эта квартира будет моя, но тете я выплачиваю сумму, а бабушке - нет. (бабушка переезжает к моим родителям, по обоюдному их желанию, ей нужен уход и компания). Вот и думаем как лучше: купля-продажа полностью квартиры (бабушка пишет расписку просто, а тете реально выплачиваю) или дарение доли бабушки мне и потом купля продажа доли от тети (часть средств будут личные, часть - ипотека) . Надеюсь понятно объяснила)))) Какие есть ньюансы? По налогу посмотрела - вроде ни в первом, ни во втором случае не будет, так как в первом случае близкие родственники, во втором - в собственности более 3х лет. Единственное, что родство если доказывать, то сложновато, я уже несколько раз фамилию меняла))

Аноним 241: Вот и думаем как лучше: купля-продажа полностью квартиры (бабушка пишет расписку просто, а тете реально выплачиваю)

Мне кажется так банку понятнее и по документам проще. А ещё вычет получить со всей квартиры.

Аноним 96: Вычет не получить, если покупаешь квартиру у родственников. спасибо. Не знала. У любых родственниклв или только какой то степени родства? А с выплаты процента по ипотеке по этой квартире?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы