Деньги от продажи квартиры

Имеется трехкомнатная квартира в хрущевке, которую уже несколько лет сдаю. Сейчас назрел вопрос о ремонте или продаже этой квартиры. Хочу продать, т. к. для жизни эта квартира не устраивает. Смысла вкладываться в ремонт не вижу. Квартира куплена с маткапиталом. Сейчас живем в другом городе. Через 4 года старший ребенок планирует переезд в Екб для обучения и дальнейшей жизни. Буду покупать однокомнатную квартиру (Эльмаш-Уралмаш) для него. Но цены на новостройки сейчас пугают. При продаже хруща есть возможность наделить детей долями в той квартире, в которой живем сейчас (аналогичный хрущ только в др. регионе). Стоит ли сейчас продавать хрущ и куда вложить деньги?

Аноним 773: Вложиться в новое, с фундамента

Так и хочу, но в данный момент не вижу подходящего варианта, да и не теряю надежду на снижение цен в связи с отменой льготной ипотеки и общей экономической ситуацией в стране. Вопрос в том, что сейчас сделать с деньгами? На вклад и ждать падения цен? Или купить сейчас любую однушку в том регионе, где живем, и сдавать, а через пару лет продавать? Или отремонтировать хрущ и сдавать? Трешку сдавать сложно, нынешние квартиранты собираются с'езжать. Да и ремонт делать, когда ты в другом регионе живешь, весьма проблематично.

Разделить трешку на 2 однушки ( если позволяет планировка). Сдавать как 2 отдельные квартиры будет выгоднее

Аноним 11: А разве опека такое разрешит? В недостроенное жилье и в однушку вместо трешки

Я думаю выделить доли детям в той квартире, в которой живем (не в Екб), она такая же по площади, как и в Екб. А новострой уже без участия опеки брать.

Николетта Тю: Разделить трешку на 2 однушки ( если позволяет планировка). Сдавать как 2 отдельные квартиры будет выгоднее

Я за 1600 км от Екб, это во-первых. А во-вторых, делить хрущевку с 6-метровой кухней на две, это, как 7 шапок из одной шкуры шить.

Йоперный театр,
В екб сейчас цены заоблачные, как на вторичку, так и на новострой. Какой у вас район для сдачи?
Не рассматриваете вариант сдать, и чтоб сами жильцы ремонт сделали в счёт аренды? Семья со стабильным заработком вполне бы смогла и это была бы гарантия их долгосрочного проживания.

А зачем её вообще продавать? Сын переедет, пусть в ней и живёт. Это намного проще, чем все эти пляски с покупкой однушки.

Аноним 773: Вложиться в новое, с фундамента

Сейчас никакой выгоды нет с эксроу счетами. На старте продаж цены практически такие же, как при готовности квартиры.
Деньги на вклад - ненадежно и невыгодно, лучше уж вложить в недвижку ликвидную и при необходимости продать.

Lёля,
Район Эльмаш. С продажи старой трешки хватит только на однокомнатную в новостройке. У меня вполне приличная квартира, просто за 7 лет сдачи квартиранты (разные были) её изрядно ушатали. Пускать жить бесплатно, ещё и чтобы они там бесконтрольно ремонт делали, не планирую, лучше сейчас продать.

Яблоко: А зачем её вообще продавать? Сын переедет, пусть в ней и живёт. Это намного проще, чем все эти пляски с покупкой однушки.

Не нравится этот дом, хочу более "свежее" жилье для ребенка. К тому же детей двое, квартира для них одна. Все равно делить придется.

Эльмаш, если не в самой жопе, то хороший же район. И в трёшке жить прикольней, чем в однушке.
Просто сейчас такие цены 4млн - однуха или в опе виза, или на жби, или уралмаш-эльмаш. И это на котловане, на старте продаж.

Vivienne W: Наделяться нужно только в том объекте , в который вы вложили мк. Соглашение о наделении, подбор встречного объекта , потом приказ опеки с разрешением о продаже . Одновременной с покупкой встречного объекта

Дети были наделены долями еще при покупке трешки с использованием МК. Сейчас я хочу наделить их долями в квартире, где только я собственник, квартиры одинаковой площади. Надеюсь, опека не будет против, т. к. мы уже 7 лет не живем в Екб. Может, и не стоит всем этим сейчас заниматься. Квартира мне приносит доп. доход 25 тыс. Может, все же ремонт сделать и дальше сдавать? Но вот честно, известие, что в ней второй раз завелись клопы, меня добило. Первый раз- квартиранты свиньи были, всю квартиру ушатали, мебель после них выкинуть пришлось, дезинфекцию делали. Сейчас нормальные вроде жильцы, но насекомые опять появились. Я никогда не жила в этой квартире, купила и сразу уехала. На расстоянии сложно решать эти проблемы. Вот и задумалась о продаже. Думаю, может в своём регионе для сдачи жилье купить. Опять же с маткапом куча геморроя. Цены сейчас на жилье- ахтунг полный, думаю, спад все же будет. Короче, я сама не знаю, чо хочу, просто мысли вслух

Сейчас горячку пороть вообще не время мне кажется. Цены на пике. Я бы подождала, когда этот пузырь с ценами ну хоть не лопнет, но хотя бы остановится в росте. И я думаю скоро начнут продавать квартиры в новых домах, которые просто так купили, в надежде сдавать-их оооочень много. Не у всех бизнес попрёт, а коммуналку платить элементарно надо....
Сколько лет младшему? Им же рано ещё делить квартиру все равно?
Я бы оставила эту кв для старшего, приедет в город, и жилье есть и без ипотеки. А там видно будет.

Аноним 217,
Младшему 12. Вот я и думаю, может, продать пока цены на пике, а с покупкой несколько месяцев подождать. Мне кажется, к осени спад цен на недвижимость начнется. А вдруг, я не права?

Йоперный театр: Вопрос в том, что сейчас сделать с деньгами

Разместить в фондах и гособлигациях. Доход хотя б будет 10-20% годовых, а не 5...

Аноним 241: Вы сначала узнайте у опеки
У дочери было 3 метра в комнате в коммуналке, нам не разрешили наделить в квартире отца, даже при условии что это жилье новое и готовы полквартиры подарить, а это 26 метров и даже предлагали параллельно деньги от продажи комнаты положить на счёт до 18-летия.

А чем они обосновали отказ?

Йоперный театр: выделить доли детям в той квартире, в которой живем

Вы уверены, что опека такое разрешит?
Если та, где живёте в собственности родителей, опека считает, что она и так детям достанется. Доли выделять разрешают в ином имуществе. Нам опека не разрешила заменить доли детей с продаваемого объекта на доли в квартире мужа.

193 carino: Вы уверены, что опека такое разрешит?
Если та, где живёте в собственности родителей, опека считает, что она и так детям достанется. Доли выделять разрешают в ином имуществе. Нам опека не разрешила заменить доли детей с продаваемого объекта на доли в квартире мужа.

Ничего себе, не знала итак уже сто раз пожалела, что маткапом воспользовалась

Аноним 241: Дарение это безвозмездная сделка для ребёнка,
А с продажи недвижимости должна быть покупка
Как то так

Печально Значит, оставлю все, как есть. Придется делать ремонт и сдавать до совершеннолетия младшего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы