Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Временная прописка. Цена

Здравствуйте! Квартиранты сняли квартиру на долгий период! Просят сделать временную прописку!
Есть какие то подводные камни в данном вопросе? И какова цена за такую услугу?

Аноним 114,
В смысле цена? Если официально сдали квартиру, то обязаны оформить временную регистрацию, по первому требованию квартиросъемщика. Я дочери сняла квартиру в Питере на длительный срок. Вопросов со временной регистрацией, вообще, не возникло. Квартиросдатчица сама обо всём договорилась и сама свозила дочь на регистрацию в удобное для обеих время. Какие деньги за обязательную процедуру?

Аноним 114: Есть какие то подводные камни в данном вопросе?

Увеличится число прописанных, соответственно возрастет квартплата, например, за вывоз мусора на них тоже будут начислять. Счетчики есть? Если нет, тогда за воду, свет тоже больше придется платить.

радистка,
Не было опыта сдачи квартиры с регистрацией! Квартиросъёмщики сами спросили, можно ли и цену! Вот и интересуюсь! Но вас поняла!

знакомая,
На воду и свет счётчики есть

Аноним 114,
Ну, если предлагают, от безграмотности, то берите сколько дадут

знакомая,
да, так и есть, но это учитывается при расчёте арендной платы

радистка,
Да ладно, раз услуга должна предоставляться квартиросъёмщикам, то ок!

мне больше 5 сами предлагали.не согласилась. мне такие не нужны. вдруг какой подвох-проверяли!.
а так да,за мусор больше платить будете-выписывать туда
-сюда.если что не так.

Аноним 31,
Нищеброды и халявщики хотят и халупу втихаря от налоговой сдать и задницу не поцарапать.

По поводу вывоза мусора я писала заявление (мои родители прописаны у нас, но не проживают), что прописаны такие-то не проживают. Если вы прописаны, то можете написать такое же заявление. Ну а на проживающих будут начислять

Аноним 114: какие то подводные камни в данном вопросе?

нет. сделайте на полгода, она автоматически аннулируется через полгода, так же и на год можно. Подводные камни? При наличии счетчиков на воду, может только плата за газ и вывоз мусора, может и не быть..

Аноним 114: какова цена за такую услугу?

Какая услуга?? так то вы обязаны им сделать регистрацию по месту пребывания
Мы делали своим квартирантам: маме с дочкой на полгода - им в школу во дворе надо было поступить, ну или садик может кому надо.

Znayka: мои родители прописаны у нас, но не проживают), что

К такому заявлению просят приложить справку с другого места регестрации. Муж прописан у родителей, а живёт в своей квартире по другому адресу. Так чтоб родителям не платить за вывоз мусора лишнего к заявлению просили справку подтвержлающую что данный человек платит за вывоз мусора по другому адресу

Ну так то да. Вы квартирантов регистрировать должны.
Вот они у вас, к примеру, в квартире противозаконие какое-то творить будут.
Придёт участковый. Кто такие? Почему не регистрированные? Собственник скрывает, с какой целью?

Много снимаем, в разных городах по всей стране. Бесят такие крахоборы которые просят деньги за временную регистрацию... Всегда находили вариант где за бесплатно или на крайняк за вывоз мусора... Считаю что это ерунда и просить деньги за то что необходимо для устройства ребенка в садик это как-то низко...

Аноним 802,
Читайте ниже! Ничего мы ни с кого не просим! У нас спросили, сколько хотим за это! Уточнила, как это делается обычно! Выяснила, вопросов больше нет

m_eremina,
Спасибо! Уже поняла!

Всем Спасибо за информацию! С квартирантов ничего дополнительно брать не будем! Прошу закрыть тему!

Аноним 541,
Вроде как временная регистрация сама кончается по истечению периода, на который она делается!? Или я не права?

Аноним 114: Вроде как временная регистрация сама кончается по истечению периода, на который она делается!? Или я не права?

Правы.
Там, где пришлось вылавливать, чтоб снялся, видимо постоянную делали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы