Как списать пени за капремонт?

Прошу совет. Не платила капремонт по определённым соображениям ( тем, кто поддерживает данную инициативу и ищет позу поудобнее, когда государство о нем " заботится", прошу не беспокоиться ).
Долг 29 т и пени 10.
Получила письмо из суда.
Решили оплатить капремонт,понимаю, что бесполезно бодаться. но вот с пени за неоказанные услуги не согласна.
Подскажите, пожалуйста, Как можно списать пени? Кто-то проходил этот путь?
И второй вопрос: квитанцию об оплате надо судье или в фонд? Как остановить данный процесс? Пени с 2015 года, если это имеет значение.

Аноним 978: Получила письмо из суда.

Кто подал и какое решение?

777:
Кто подал и какое решение?

Подал фонд капремонта.
Решение вынес мировой судья.
Взыскать в пользу фонда 29 т, 10 т пени и судебные издержки 686 руб.
Пени не платила не разу. За капремонт периодически.

Девушки, я живу не в екб.

В том то и суть. Если хоть раз оплатили капремонт, то могут взыскать. А если не разу ни копеечки, то не могут.

Аноним в эфире,
В любом случае бы заставили .
Теперь ищу способ как пени списать .
Посоветуйте , пожалуйста, кто сталкивался

Аноним 978: Решение вынес мировой судья

Решение мирового судьи было легко отменить в установленный законом срок.
Истец вышел бы с иском в суд и там Вы могли вынести свои возражения по сумме пени.
Сейчас решение мирового уже вступило в силу?
Пс: вижу, что не вступило. Срочно пишите возражение, просите отменить решение и отправляйте заказным письмом. Когда оно пришло к Вам по штемпелю? У вас 10 дней.

Калина Малинова®: Когда оно пришло к Вам по штемпелю? У вас 10 дней.

Сегодня получено заказным. В уведомлении дата 20.03.
Да, я планирую ногами отнести в суд . Или отправить заказным с уведомлением . Только что писать судье ?
Прошу списать пени? В фонд написала , что прошу списать пени в связи с материальными проблемами, долг непосредственно за капремонт готова оплатить

Для отмены приказа достаточно просто возразить, написав в заявлении - возражаю против вынесения судебного приказа. После чего уже будет разбирательство в судебном заседании с участием сторон, где вы и сможете насчёт пени возражать. Ну и про срок исковой давности 3 года не забывайте.

Я читала, что человек имеет право подать ответный иск в суд. Чтобы долг считался только за последние 3 года. Это не только пени, но и сама сумма. И суд удовлетворит.
Но у меня это чисто теоретические знания. Кто-нибудь так делал уже?

да, у меня есть положительное решение суда об отсутствии задолженности вне искового периода, т.е. в 2020 г мне присудили только задолж. за 18,19,17 г
хотя фонд капрмонт просил с 14г.

но я про пени не подумала сразу.

Хотя пени и штрафы не являются задолженностью. думаю подать на снижение пени в связи с уменьшением суммы задолженности

Аноним 978: Только что писать судье ?

Калина Малинова®: Решение мирового судьи было легко отменить в установленный законом срок.

Пишете - прошу отменить решение ( полностью). Неважно с чем Вы не согласны.
Мировой судья на основании Вашего заявления отменит решение.

Далее истец должен обратиться в районный суд для взыскания, там и заявите не согласие с пенями. Но если Вы оплатите основную суммы долга, то сомнительно, что ради пеней будет продолжение в суде.

Сейчас Ваша задача написать заявление на отмену судебного приказа, вынесенного мировым судьей в полном объёме.

Когда получите решение об отмене, это обычно дней через 10, заплатите основной долг. Если не передумаете к тому времени. Можете сами посчитать оплатить долг только за три последних года. Но надо в платежке обязательно указать за какой период оплата.

Аноним 978,
Судебный приказ, то Вы можете отменить его на основании ст.128-129 ГПК РФ, подав мировому судье возражения. В этом случае, независимо от содержания возражений, судья обязан вынести определение об отмене судебного приказа. При этом взыскатель вправе обратиться в суд с иском.

Это из правоведа.
Если взыскатель обратится в суд с иском, тогда уже ходатайство подаете о сроке исковой давности 3 года. Начало течения сроков давности по каждому ежемесячному взносу на кап.ремонт исчисляется отдельно на основании ч.2 ст.200 ГК РФ

ВремяПокажет,
Аноним 230,
PERM,
Lemming,
Пишу анонимно,
Калина Малинова®,
Спасибо

Аноним 978: Только что писать судье ?
Прошу списать пени?

Заявление на отмену судебного приказа.
Основное: я не согласна с вынесенным решением и прошу его отменить.
Да, заказное с уведомлением.

Аноним в эфире: В том то и суть. Если хоть раз оплатили капремонт, то могут взыскать. А если не разу ни копеечки, то не могут.

Это не так.
Если будете платить, перечисляйте в назначении платежа те периоды, за которые платите месяц и год.
Если не указать спишут ранние платежи.
Пени с апреля 2020 по декабрь 2020 начислять не должны.
Когда отмените судебный приказ (есть 10 дней с момента получения) ждите повестки в суд.
В суде уже можно пытаться и пени отменить хотя бы часть. Но платить придётся.

Кстати, быстро ваш фонд шевелится.
У нас недавно суд был, списали по исковой давности платежи с 2014 по 2017. Остальное заплатили.

Аноним 972, добрый вечер .если не затруднит, можете поделиться текстом ответного иска о списании пени в связи с истечением срока давности?
Югорским шакалам из фонда капремонта не имется- подали иск,хотят получить пени с 2014 г. То ли на правовую безграмотность ответчиков рассчитывают, то ли сами недалёкие .
Долг оплатила сразу же 23.03. написала возражение в суд .
Сегодня прислали из суда некое определение , согласно которому жаждут пени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы