Как узнать, в браке куплена квартира или нет?

Предстоит развод. Как узнать, в браке куплена квартира в которой проживаем или нет? Доступа к документу не имею.

Выписка из реестра?

Заказать выписку через мфц по адресу объекта

Анна Нина,
Вы о своём браке? Если квартира куплена в браке, то Вы должны были давать нотариальное согласие на покупку. Если согласие не давали, то либо квартира куплена не в браке, либо собственник не муж, либо сделка была не купля-продажа, а дарение или принятие наследства.

Аноним 921: Вы должны были давать нотариальное согласие на покупку.

не нужно согласие на покупку.

так это наверное не жена, а ожидающая в очереди
Как можно не знать иначе)))

Я давала согласие. Тогда еще не понимала, зачем это, с учетом, что моих денег не копеечки не было вложено

При покупке не надо было никакого согласия. Только при продаже.
Но для меня странно, как это вы не знаете на кого оформлена.

А кому предстоит развод-то?

Анна Нина: в браке куплена квартира в которой проживаем или нет

Он-лайн выписку можно заказать по любому объекту в росреестре

Аноним 39: так это наверное не жена, а ожидающая в очереди

Тоже так подумалось

Анна Нина: Предстоит развод кто с кем разводится? И какую роль в этой истории играет автор?
Анна Нина: Как узнать, в браке куплена квартира в которой проживаем или нет? с кем Вы в ней проживаете, с мужем? Со своим или чужим?

Frau Nein: не нужно согласие на покупку.

Нужно. В 2018 во всяком случае было

Аноним 400: При покупке не надо было никакого согласия. Только при продаже.

Ничего подобного. Нужно согласие, если при покупке собственность оформляется только на одного из супругов
В 2020 году именно так было

Правильно автор интересуется, кто бы она не была. А то жила я с мужчиной, прожили 2 года, начали ребёнка планировать. Он всегда был немного скрытный, хорошо зарабатывал и он и я. Он говорит, квартиру буду покупать, ну ок. Показал мне, я всю беременность с дизайнером моталась, была прорабом на ремонте практически .
Короче проходит время, ребёнок родился и произошёл конфликт со свекровью. Оказалось, кв ее. Не копейки он туда не вложил.
Я оказалась расчётливой приживалкой. Никогда бы без своего угла рожать не стала.
В итоге развелись через 6 лет

Аноним 921: Если квартира куплена в браке, то Вы должны были давать нотариальное согласие на покупку.

Нет. Не надо никакого согласия от супруга на покупку. На продажу надо.

Бывшая горничная: В 2018 во всяком случае было

В 2004 и 2021 не нужно. ))

Берите выписку из реестра, в ней дата смены собственника.

Согласие требовалось при покупке по дду.

Аноним 698,
Так вы в итоге без своего угла и рожали. Даже если б он на себя оформил, вы к ней отношения не имели.

Анонимная я: Так вы в итоге без своего угла и рожали. Даже если б он на себя оформил, вы к ней отношения не имели.

Если бы он на себя оформил, мой ребёнок, рождённый в законнном браке, и я вместе с ним, имели бы долю при разводе.

Аноним 567: Так на свой заработать надо.

То есть будучи в браке, я сама должна заработать на свой угол? Интересненько. А муж тогда на кой?

Мы в 2017 и 2019 покупали. Муж единоличный собственник. От меня не требовали никакого согласия.

Аноним 698: Если бы он на себя оформил, мой ребёнок, рождённый в законнном браке, и я вместе с ним, имели бы долю при разводе.

Вы имели бы. ребенок - нет.

Аноним 698,
У вас очень смутные представления о праве собственности. Ребенок долей недвижимости не наделяется в браке. Доказать, что имущество не совместно нажито - тоже можно, если мужчина не хочет свои заработанные деньги делить, просто он выбрал самый легкий способ обезопасить свое имущество - оформить на маму.

Хм
Я конечно рискую поднять тут
Однако
1 квартира была оформлена на свекра (и правильно, молодые-дурные) - никакого согласия в глаза не видала
2 квартира - муж собственник. Точно помню, писала у нотариуса согласие при покупке вторички

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы