Дарение квартиры от родственника

Подскажите, кто дарил или принимал в дар квартиру от родственника. Вы потом как-то подтверждали родство в налоговой? Нужно ли это делать?

Аноним 392,
У нас была ситуация, родной брат мне дарил. Риелтор сказал, что подтвердить нужно в налоговой, потому что брат владел ей меньше чем три года(сейчас вроде этот срок 5 лет). Съездила в налоговую, свидетельства о рождении им привезла и все.

А были ли кто не подтверждал и пришел налог?
Фамилии разные

Аноним 555: потому что брат владел ей меньше чем три года(

И? Какое значение имеет срок, если дарение между родственниками?

Аноним 392,
Значит вам нужно ещё свидетельство о браке приложить, в нем написана девичья фамилия

Можно вклинюсь . Если матери мужа досталась квартира по наследству . Во владении у неё менее 3 лет. И она хочет подарить ее сыну, надо платить налог при дарении ?

Аноним 392: были ли кто не подтверждал

Аноним 392: Фамилии разные

получила квартиру в дар от мамы, фамилии разные, не подтверждала
плачу только налог на имущество
но дарение было больше 7-ми лет назад

Аноним 392,
Была дарственная от мамы мне, фамилии разные, не подтверждала. Через год маме налог пришёл. Пришлось ехать подтверждать.

Рыбёнок,
Какие документы, я знаю
Просто надо ли? Может и так сойдёт ))
Но боюсь, что налог пришлют на кучу денег

Дедушка дарил. Возила в налоговую документы подтверждающие родство

Аноним 963: Через год маме налог пришёл. Пришлось ехать подтверждать.

Аноним 952: Также. Но потом выяснилось мама возила документы.

ситуация под моим личным контролем, поэтому точно документы, подтверждающие родство не предъявляли ни самостоятельно , ни по запросу из налоговой
допускаю, что налоговая самостоятельно решила этот вопрос по межведомственным каналам связи
или, как вариант, в случае продажи затребуют
да, квартира в области, не в Екатеринбурге

Мама дарила мне. Потом маме звонили с налоговой, она приносила им документы. Фамилии одинаковые

Спасибо!
Надо значит
Мне сказали, что можно через личный кабинет отсканировать документы

Смотря каким образом произошло дарение. Если через нотариуса, то не надо. Они обязаны сами передать полную информацию.

Выкса: Смотря каким образом произошло дарение

Выкса: Они обязаны сами передать полную информацию.

кстати, да, договор дарения мы оформляли при помощи БТИ, возможно этот факт сыграл свою роль

Копии свидетельств о рождении. А даже если забудете и насчитают, то донесете и пересчитают.

Выкса,
Мы год назад оформляли дарение у нотариуса от мужа детям (он им отец, фамилия одинаковая), и недавно из налоговой пришло письмо с требованием документы принести по поводу дарения, причём только на одного из детей.

А если три раза замужем, то как подтверждать родство?

Мне папа дарил. При регистрации прикладывала свое свидетельство о рождении и справку из ЗАГСа, где я регистрировала свой брак, где было указано, что фамилию сменила (просто брак на тот момент был расторгнут и свидетельства на руках не было). Вопросов у налоговой не было.

Аноним 708,
В каждом ЗАГСе, где регистрировали браки справка берется. В ней указывается, с какой на какую меняли фамилию и когда.

Аноним 329,
С июля 2020г.произошли изменения
www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/9901459/

Васька ершистый,
А в налоговой откуда знают, что мы родственники? Вот поэтому с документами туда и обращалась и подтверждала им это

Выкса: Если через нотариуса, то не надо.

++++
в этом месяце сыну дарственную оформила через нотариуса,все доки им передала. Самой ничего никуда возить не надо.

А зачем вообще что-то подтверждать? Тоже в этом году отец мне подарил. Я и не знала, что надо что-то..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы