Продажа квартиры

Подскажите пошагово, как и что делать. Стоимость квартиры мизерная, без ипотеки. Мама продает, не понимает, когда идти к нотариусу, до или после получения денег.

Ganichka,
Если через нотариуса хочет, тогда сразу идти, нотариус договор и все остальные документы подготовит, запросит необходимые данные у покупателя.

А зачем вам вообще нужен нотариус?

Аноним 247,
Вот честно,не знаю. Но мы первый раз столкнулись с продажей недвижимости. Квартира перешла ей по наследству, я была вписана в приватизации. Так что обе в ступоре, не знаем с чего начать и как это все проходит.

Ganichka: Квартира перешла ей по наследству,

Как давно?
Вы в курсе, что если менее 3 лет, то налог платить? Или она меньше 1 млн стоит?

Ganichka: я была вписана в приватизации

Что это значит?

Ganichka: Квартира перешла ей по наследству, я была вписана в приватизации.

Вообще ничего не понятно. Если ей все квартира перешла по наследству, то на вас она не может быть оформлена при приватизации. Или/или.

Долевая собственность чтоль? Почему тогда говорите, что мама продаёт, если вы вместе собственники и вместе значит продаёте?

Кто собственник все же?

Аноним 247,
Обе продаем получается.

ерунда какая-то
кто владелец?
сколько стоимость квартиры? (чтобы понять про налоги и есть ли смысл в сопровождении риэлтора)
сколько прошло после вступления в наследство?

точно срочно надо, а то и за вступление оплатили и с продажи?

budlya,
3 года прошли уже. И стоимость меньше 1млн.

Ganichka,
Вы пишите толком. Ничего не понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы